AIHとHCGのタイミング
2012.2.22 17:18 0 2
|
質問者: aiさん(34歳) |
先日初めてAIHを行いました。
その際、病院が非常に混んでおり、HCGの注射を打ったのがAIHをしてから一時間も後になりました。
HCG後、排卵は36時間以内と言われていますし、調べてみるとAIHの前日にHCGを打った方が確率が上がるとも書かれており、うちは軽度の男性不妊のため、排卵するまで洗浄濃縮した精子が生き残れるのか非常に不安です。
ちなみにAIH前の卵胞は28ミリ、クロミッド周期です。
体験談など教えて頂けるとありがたいです。
どちらにしてもあと少しで分かることなんですが、このただ待つだけの時期は本当につらいので・・・。
よろしくお願いします!
回答一覧
うちも男性不妊で先日4回目のAIHをしてきました。
現在結果待ち中です。
私の通ってる病院では、卵胞が十分な大きさになったら血液検査をします。その結果からAIHの日にちを決定します。
そしてAIH前日にHCGを打ち、翌日AIHといった流れです。
AIH施術直前の卵胞チェックではいつも、「卵胞がパンパンなので排卵直前。排卵は時間の問題ですね」と言われます。
なので私はAIH前日のHCGが良いと思ってます。
でも以前通っていた病院では当日のHCGでした。
病院によってもやり方があるんだと思います。
当日のHCGでも妊娠した人は沢山いるし、そこまで確立的には変わらないのかなと思います。
気になるなら先生に前日にHCGを打って欲しいと言ってみては?
初めてのAIHで期待してしまうと思いますが、過度な期待はしない方がいいですよ。
私も初AIHは期待しすぎてまい、生理が来た時に大きなショックを受けましたので・・。私は次生理が来たら体外に進みます。
お互い良い結果が出るといいですね。
2012.2.22 19:16 13
|
チョリソ(30歳) |
チョリソさん
お返事ありがとうございます。
今回生理が来たら、先生にHCGのタイミングについて聞いてみたいと思います。
そして過度の期待はしないようにとのアドバイス、肝に銘じておきます!!!
といいつつぜーったい期待はしてしまうんでしょうが…。
お互い早くかわいい赤ちゃんを授かりたいですね(^_^)/
2012.2.23 12:01 13
|
ai(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。