周期6日目からのグリコラン服用は効果があるのか?
2012.2.28 19:13 1 0
|
質問者: ひこももさん(34歳) |
これまで毎周期、周期の2日目からグリコラン(卵子の質改善のため)とカバサール(高プロラクチンを下げるため)、5日目からクロミフェン(排卵誘発剤)を飲むよう指示され、AIHしています。
前周期はカウフマンで不妊治療を休み、その代わりに内膜ソウハ手術を受けました。(子宮内膜がデコボコしていて着床しにくいとのことだったので)
次回の診察予約を入れる際、先生には何度も確認した上で、次の生理を迎えて周期5~6日目頃にあたりそうな日に診察と決まりました。(もっと早くに来なくていいのかと思ったので)
そして周期6日目診察日を迎え、グリコラン、カバサール、クロミフェンを飲むよう指示を受けました。
いつもより飲み始める時期が周期6日目からと遅いのですが、薬が卵子の質や排卵に与える効果は、やはりいつもより少なくなるのでしょうか。また、排卵時期が遅れるのでしょうか。
どなたかご回答いただけると助かります。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。