引っ越しする人へのプレゼント
2012.3.20 21:45 0 2
|
質問者: ミニーさん(28歳) |
読みづらい文章かと思いますが、よろしくおねがいします。
私は今社宅に住んでいます。 今月一杯で下の階の方が引っ越しされるのですがその時にプレゼントを渡したいのですが、何をプレゼントしたらいいか悩んでいます。
悩んでいる理由として
①引っ越しすることを最近 聞いた
②会えばたまにお話しする が 特別親しくないし
その方が浮き沈みが激し く みんな苦手としてい て趣味などもわからない③お金は一人千円で七千円 くらいは集まると思う
です。(箇条書きですみません)
ご飯を食べにいくと言う案も出ましたが、二人子供がいて(下は七ヶ月で)大変かなと思い却下になりました。
皆様 良い案をよろしくおねがいします。
回答一覧
皆苦手と思っていて、つき合いがほとんどない相手に皆さんは一人1000円も出しますか?
500円でいいかと。
私なら当たり障りなく図書券とちょっとしたお菓子くらいかな。
物は好みがあるし、引っ越しするのに荷物が増えてしまうのは負担になると思うからです。
そういうのが社宅では決まりというか習慣なんですか?
大変ですね。
2012.3.20 22:30 8
|
匿名(31歳) |
今回は当番か何かで、お餞別を渡す係なのでしょうか?
転入出の多い社宅なのですか?
であれば、1人当たり1000円は高い気がしますが、滅多にない転出であればいいかと思いますが、やはりちょっと高いか?
一つ7000円もするプレゼントを探すのは大変だし、引っ越しの時は、少しでも荷物を減らしたいもんです。物じゃなくてもいいような…。
私がもらって嬉しかったのは、グルメカードです!お食事券ですね。
または、お店で送別会という形が無理であれば、社宅の集会所みたいなところや、どなたかのお宅でお茶会みたいな形にしてみるのもいいと思います!
2012.3.21 00:01 7
|
らら(32歳) |
関連記事
-
【大豆】栄養が豊富でいろいろなおいしさを生み出す
コラム くらし
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。