移植中止後のスケジュールについて
2012.3.26 12:47 0 4
|
質問者: ゆこさん(39歳) |
この時点から生理が来る薬を投与し、生理が来たら移植準備であってますか?そうすると1ヶ月ムダにしてしまったという事ですよね(涙)
自然に生理が来るのを待つと選択しなければ良かったのかと今更ながら悔い始めています。
ご存知の方、治療の流れを教えてください。
回答一覧
ゆこ さん
初めまして
生理が来なくて心配ですよね
私も生理が来ない状態なんです
私の場合は先月、初期流産でやはり自然に生理を来るまで待つ道を選びましたが低温期24日続きその後に高温になったかと思うと低温になったり
しかし自然に生理が来るまで待ちます
ゆこさんには胚盤胞が待っていてくれるなら何も1ヶ月無駄にしたと思わずに自然に任せて子宮も卵巣も休ませてあげられた
って思われたらいかがですか
受精卵がなくて焦るならともかく
ゆこさんには受精卵が待っているのですから
完璧な体調に戻してお迎えされたら良いと思います
病院に行けばホルモン値からおおよその生理予定日を教えてくれると思いますよ
お大事になさって下さいね
2012.3.26 16:52 11
|
ゆっかりん(40歳) |
次周期に移殖予定だと、薬で生理を起こさせても、自然に生理を待ってもどっちにしても一ヶ月くらい空いちゃうみたいですよ。
私の場合は採卵後一週間後と、生理がきたら一度診察に来てくださいって感じでした。生理がきたら移殖準備みたいです
私も高温期なしでいきなり生理になりビックリしました。28日周期ですが採卵で排卵を薬でコントロールするから次の生理周期が乱れることもあるそうです。私は思いっきり乱れたのでさらに
次周期にしたほうが良いと言われました(涙。
病院に電話で問い合わせてみてはどうですか?
治療料金高いから不安なことはすぐ電話して聞いちゃいます。
一ヶ月がすごく長く感じますよね(~~)ハァ
2012.3.26 17:24 11
|
匿名(29歳) |
ゆっかりんさん
返答ありがとうございました。やはり高温にはなかなかならないのですね(涙)近々、ホルモン値をみてもらいに病院へいってみます!
思うように進まない治療に少し焦っていたのかもしれません。私もゆっかりんさんを見習ってどっしり構えていたいと思います。万全な体調で卵ちゃんを迎えてあげられるようにo(^-^)o
お互いに治療再開でき、春が来るといいですね!
2012.3.27 17:56 7
|
ゆこ(39歳) |
匿名さん
返答ありがとうございました。低温のまま生理がくることもあるんですね!本当に一度、ホルモン値が乱れるとなかなか戻らずで焦っておりました。体が思うようにはついてきてくれませんね(涙)近々、病院に聞きに行ってこようと思います。
同じような体験をされてる方がいて心が楽になりました。ありがとうございました。
2012.3.27 18:05 8
|
ゆこ(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。