初めての採卵。。。
2012.4.2 15:00 0 1
|
質問者: 結衣さん(29歳) ジネコ会員 |
今日、初めての採卵をしてきました。
私はAMHが0に近く、刺激しても育つ卵が少ないのですが、少しでも質を良くするためにアンタゴニスト?でペンタイプの注射を6日しましたが、D9で見えた卵胞は4つ。
ホルモン採血の結果、E2が145しかなく、全て空胞かもしれないと。
一応、フォリスチム300単位をして、次の日もフォリスチム300単位。
31日の夜、21時15分に排卵誘発の自己注射をして、今朝 病院に行きました。
D9の夜もD10の朝も空胞しかないなら、採卵をキャンセルしたほうがいいのかすごく迷いました。
注射や診察やホルモン採血で既に20万近くかかっていて。
更に32万円の支払いをしました。
キャンセルしてAIHに切り替えるか。
悩んだ結果、空胞だと諦めて今回は採卵だけどんなものか経験しようと気持ちを切り替えました。
(空胞で回収出来ないときは22万円ほど返金がある)
ドキドキしながら、かなりのびびり虫なので向かいました
座薬を入れてもらい、注射。
でも点滴が右も左も痛い針刺したのに血管がきちんと見えず失敗。
結局、右の手首に。
ものすごい痛かったです(泣)
ここが一番痛いらしいです。
その後の膣内の消毒にも怯えてましたが、あの手首に刺した痛みに比べたらなんでもなく。
また麻酔もよく効いて目覚めたら別室のベッドで寝ていてまったく記憶なく。
ずっと怖がってた採卵への恐怖心がなくなって、これなら今回空胞でも次にむけて治療を少し休んで針治療や整体や運動して2カ月後にまた採卵だな~と思いました。
診察室で先生が申し訳なさそうに
「やっぱり…今回は1個しか採れなかったね…」と。
えぇっ?
1個採れたの?
しぇんしぇーい♪
まさかの結果に興奮
皆さんたくさん卵を採卵してるので1個で喜ぶなんて考えられないかもしれませんが(笑)
この1個が受精出来なくても、卵の質などを知ることが出来るので「採卵した甲斐」があったなぁと思いました。
また頑張っていきます♪
同じようにE2が低くても採卵出来た人がいましたら教えてください。
回答一覧
こんにちは。
同じく低AMHでE2が200以下で1個採卵、初期杯で戻して妊娠出産しました。
結依さんと同じくD9のホルモン検査で採卵日当日の検査はないので最終的にはどうなのかわからないですが、他が空胞だったので1個あたりのE2は悪くない。E2が高くても複数採卵出来た場合はばらつきがあるから悪いこともある。
採卵出来たのが、1個だけで良かったみたいなことを言われて妊娠しました☆
なので、落胆することもないと思いますよ。
無事に受精して移植出来るといいですね♪
採卵、お疲れ様でした♪
2012.4.3 13:14 17
|
りか(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。