HOME > 質問広場 > くらし > 犬の里親について(ネット...

犬の里親について(ネットの募集サイトより)

2012.4.29 08:52    0 3

質問者: ワンコさん(39歳)

幼い頃から、犬と一緒の生活をしてきました。

3頭を飼ったりもしていました。
病気で亡くなった子や15年の長寿を全うした子もいて、犬との生活は悲しいことも楽しいことも一緒で充実していました。

今年に入ってすぐに、10年いたワンコが突然死んでしまって、もう飼わないと家族で決めていたのですが、やはり淋しくて里親になることを決めました。

みんな、犬種も血統書にも何の拘りもありません。

先日、ネットの里親募集サイトで一目惚れした雑種のワンコがいたので、譲って頂くことになりました。

かなり遠方からなので、ワンコには可哀想だと思いましたが、空輸で空港まで迎えに行く形を取りました。(空輸代のみ負担)

こどもの日に我が家の仲間入りを果たします。

あと一匹秋田犬(2歳)の子の里親も考えているんですが、今までで一番大きかったのは紀州犬なので、どんな感じだろうと思って教えて頂けたらなと思います。

そして、ネットでの里親募集に際して、詐欺があると書いてるのですが、見極める方法はありますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

犬種によっても変わってくるのでしょうけど、その子が持って生まれた性質だと思います。大型犬は温厚で賢い子が多いイメージですけどね(^_^)

詐欺かどうかの見極め方は、ネットだけでのコンタクトではなく直接お会いして話すのがいちばんだと思います。が、かなり遠方と書かれてますので、せめて電話での対応の仕方でわんちゃんの気性や健康状態や気になることを聞いて、あやふやな説明でなかったら大丈夫ではないですか?あとは主さんの判断です。

主さんみたいな方に育ててもらえるわんちゃんは幸せでしょうね。いい子と出会えることをお祈りしております。

2012.4.29 13:33 12

犬すき(27歳)

私も昔大きな猟犬を飼っていました。
賢くて頼もしかったのですが、攻撃性が強くてパワフルだった為、散歩や病気や老後など、お世話は大変でした…

2012.4.29 18:13 9

今は飼い主のいない猫2匹を保護・飼育中(38歳)

私は2月に初めてネットで犬を購入しました。
きちんとした所でしたが、遠方で見に行けないため
相手の方と電話やメールで密に連絡をとり
ちょっとしたことでも質問したりしていました。
もちろんお迎えしてからも、気になることがあれば
色々聞いたりしていました。
2ヶ月経ち、すっかりうちの子になりました。
私も昨年11年弱でわんこを亡くしてかなり落ち込んでいましたが
やはりわんこには癒されますね。
がんばってくださいね。

2012.4.30 12:09 8

じゅん(40歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page