HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 自分の子供が大好き

自分の子供が大好き

2012.5.10 23:59    0 16

質問者: ユーモアさん(30歳)

タイトル通りなんですが
我が子の事が本当に可愛くて大好きです。

1歳3ヵ月の娘を育てているのですが、顔が可愛いというタイプとは少々違いますが、とにかく愛嬌があって愛想が良く、よく笑う子で、散歩でスレ違った方とかにもニッコリ笑いかけてます。

特に、色々な事に挑戦している姿がとても可愛く感じるんです。
背の高いすべり台の階段を自力で上がって(主人が後ろでサポートしながら)大声で笑いながら一人ですべり降りて来た姿は、可愛すぎて どうしようもありませんでした。

他には、隣で眠りながら寝言のような事を言っている時があって、めちゃくちゃ可愛い!!と一人でニヤニヤしてしまいます。
デザートの小さなカップゼリーを口に入れたら、お口をすぼませて美味しい〜〜 と言葉ではまだ言いませんが顔が言ってて、すごく可愛いんです。

こんな幸せな気持ちにさせてくれて ありがとう☆

自分の子供が大好きな方(当たり前?)のお子さんとのエピソードなんかあれば、是非 お話聞かせてほしいです♪

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

一歳半の息子です
最近
「いーとーまきまき」をよくやっています。
どこで覚えたんだろ?Eテレかな?とおもいつつ、やっていたら歌ってあげていました。
この間トイレに入ったとき(後追いで一緒にトイレに来ます)発覚!
私がペーパーを巻いているときにあの動作を!
これだったのか!と爆笑でした!

2012.5.11 08:12 11

ぽんた(30歳)

主さんのエピソード、ほっこりして幸せな気分になりました
うちは4ヶ月の男の子がいます。
黒目がちな瞳でじーっと見つめてきたり、にっこりと微笑んで身をよじるように喜ぶ仕草はこの世にこれ以上のものがあろうかというほど可愛いです
他にはンクンクとおっぱいを一所懸命飲む姿や、寝ぐずりして抱っこで私の胸に顔を埋めて寝る姿です。
全てが必死で健気な息子の姿に胸がきゅんとなります。
普段は夫と分かち合って喜んでいるのですが、このトピを見つけて思わず返信しました

主さんのお子さんの可愛い仕草が目に浮かぶようです
他の方のエピソードも楽しみです
いいトピをありがとうございます

2012.5.11 08:36 10

坊ママ(29歳)

我が子はどんな仕草でも可愛いですよねー

親ばかと思われるから口には出さないけど、可愛すぎて可愛すぎて…(笑)

特に上の子の時は、デレデレでした。
今は上の子が大きくなって照れて私を嫌がるので寂しい気持ちでいっぱいです。

下の子はやんちゃで悪さばっかりするんですが、そのやんちゃな姿も可愛すぎて可愛すぎて…(笑)

でも親だから叱らないといけないから切ないです(涙)

下の子もいずれ照れて離れていくのかと思うと切ないです…(T_T)

2012.5.11 08:37 9

デレデレママ(28歳)

わかるー!!
わかります!!!

我が子、すっごくかわいいです。
うちも愛嬌があり、ニコニコします。

愛犬がいるのですが、怖がって泣く顔も最高にかわいいです。
主人と私は末っ子で、おっちょこちょいなので、大怪我させないようにと、それだけを願うばかりです。

本当に産まれてきてくれてありがとう!!

男の子なんで小さな恋人です!!!

2012.5.11 11:07 11

ちゃりこ(35歳)

わかりますよ~。
全てがたまりませんよね!

うちは1歳になる男の子ですが、今もお昼寝中にうっすら目をあけ、私を確認したら「良かった~ママいた~」って感じでにっこり笑ってまた寝ちゃいました。

添い寝中に足と手を絡めて来て、ほっぺをちょこんと胸に乗せてきたり。

後追いウェルカムです。たどり着いたら必ずキュッと抱きしめちゃいます。すごく必死で、笑顔でよちよち歩いてくるのでたまりません。
家事が進まないけど、今しかないこの幸せを噛みしめています。

パパのことも大好きで、膝に乗せてもらおうと一生懸命足をつかんでお願いする表情が可愛いです。

転んだり、軽くぶつけたりした時、私を見つけてから「ふえ~ん」と涙も出ていないのに泣いて飛び込んでくるともう全身で応えてあげちゃいます。

とにかく一日100回くらいチューしてイチャイチャしている毎日です。
親ばかすいません・・。

2012.5.11 12:10 14

こうちゃん(32歳)

ウチは9ヵ月の男の子です。
つかまり立ち・つたえ歩き・ハイハイっと行動範囲が広くゴミ箱が大好きな息子。 
ゴミ箱をゴソゴソし始めたらチラっと私の方を見てニヤっとします。 
『こらっ(T_T)』って言われるの分かってやってるんですよね。。。 
後は、やることなすこと小さい体で一生懸命なところが可愛いですね。 
おかあさんといっしょのお気に入りの歌では全身を使って踊ったり、眠たいのにゴハン食べたくて食べ寝してたり。 

我が子はイタズラしても可愛いですね。

2012.5.11 12:25 6

グリ(29歳)

ちゃりこさんに共感、男の子って本当、小さな恋人。うちは小さな恋人が二人いて毎日メロメロです。お兄ちゃんは、やんちゃまっ盛りの2歳児、時々イヤイヤ怪獣になって手が焼けますが自分で出来る事が増えて頼もしさが出てきました。最近流行りの芸人の真似をしたり、おふざけも増えましたが私も主人も笑いが絶えません。家族のムードメーカーです。6ヵ月の弟の方は、これまた毎日毎日可愛い!寝返りコロン、出来たよ!にぱぁ(^O^)‥まさに天使‥鼻にシワを寄せて笑う良いお顔も可愛いすぎてダメです( ̄∀ ̄)なんといっても二人の寝顔は、大変だけど今日も宝物育てたぁ!と1日の最高 のご褒美です!主さんのお子さんも、またレスされてる皆さんのお子さんも我が子も、皆健やかに育ちますように!

2012.5.11 13:22 6

隼勇(36歳)

1歳3ヶ月の双子の女の子です

最近、1子が2子のお世話を始めてかわいくて笑ってしまいます

ブラシで髪をとかしてあげたり、あ~んと言いながらご飯やおやつを口まで運んであげたり、頭をナデナデしてあげたり

2子はされるがままで、それもまたかわいい‥

子供って本当にかわいいですよね!

2012.5.11 14:45 6

いってきパン(35歳)

ユーモアさん、いいスレありがとうございます!
私は今、初産を控えているのですが、予定日が来週と目前なのに実母や医師の言動にここ数日イライラしてしまっていて(T_T)…
赤ちゃんに悪いからなにか前向きになれそうな投稿を探してたんです!
ユーモアさんと同じく私の赤ちゃんも女の子のようなので、自分の産後を想像して明るい気持ちになってきました(*^o^*)
ありがとうございました!

2012.5.11 16:14 7

臨月(34歳)

スレ主のユーモアです☆
皆さん、子供さんをとても大好きで大切に思われている事がヒシヒシと伝わってきます!
お恥ずかしいですが、私だって心の中は親バカ全開です(笑)
人前では、「もう!おてんばで困るんです〜」
などと言っています。

我が子って可愛くて仕方ないけれど、しつけのために叱る事もあったり、グズリに少しイライラっとする事だってあるんですが
笑った顔や天使のような寝顔を見ていると、この子が自分の娘で良かった〜!!と毎回 心の中が幸せな気持ちにさせられます。

何かに夢中な顔や
娘が新生児から使ってるおくるみがお気に入りだと知った時
興味の対象を指さししたり
甘えてくる仕草がとっても愛しく感じます。

子育てって大変な時もあるけど 私は楽しさの方が大きいかも知れません。
皆さんのエピソードを読んで、こっちまで ホッコリと癒されました〜。

ちなみ〆ではありませんので、エピソードお聞かせ下さる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

2012.5.11 16:57 6

ユーモア(30歳)

自分の子供はとっても可愛い。でも誰でも当たり前の事だから家の中だけで気持ちを抑えてますが、こういうスレなら私も言わせてください。

来月で2歳になる娘がいます。
自分の我がでてわがままもたくさん言いますが、本当に本当に大好きです。
大好き~と娘に言っていたら、いつしか大好き~とギュ~と抱きついてくれるようになって、もう可愛くて仕方ありません。
ママって言ってくれるだけで嬉しくて、目が合えばニコッと笑ってくれて、寝るときにも私の手を握りながら寝ます。
歌ったり踊ったり時折恥ずかしそうにしながら、披露してくれていつもこの姿を見ると幸せを感じます。

最近は、主人と私、娘を間に挟んで皆で手を繋いで歩くのが好きなようで、家の中でもさせられます。一通り家の中を1周です(笑)

まだまだありますが、これぐらいで・・・・。
皆さんのお子さんエピソードを見て、ほっこりしました。

2012.5.11 17:02 5

さくら(36歳)

こんにちは!!携帯からの投稿なので読みにくかったら申し訳ありませんm(__)m
私には1歳7ヶ月の娘がいて全部・好きですが卒乳してからは寝かしつける時に腕を伸ばすと腕に頭を載せてきて気づいたら寝るようになったのですがその時がすごくかわいくて癒されるので大好きです(´▽`)

2012.5.11 17:48 5

サナ(30歳)

同じく1歳3ヶ月の娘がいるので出てきました♪
滑り台も美味しいもの食べた時の顔も、うちもうちもと共感してしまいました。

うちの娘はよく笑い、よく泣き、よく怒り…くるくると表情がかわって見てて飽きません。

娘はよくお気に入りのダッフィーのぬいぐるみ片手に歩いてるんです。
そのダッフィーの口元に、自分の食べてたビスケットをあててあげる真似してた時は、娘の成長に感動したと同時にめちゃめちゃ可愛いとメロメロになりました。

あとは、台所にいる私の足元で必死に玉ねぎの皮を向いてる時。いたずらなんですが、その一生懸命さが可愛くておかしくてたまりませんでした。

癇癪おこしたり、強烈な頭突きをくらったりするとめげそうになりますが、毎日大福餅のような(笑)寝顔を見てると明日も頑張ろうって思えます。
皆さんのエピソードも微笑ましくてほっこりしました。素敵なスレをありがとうございます。

2012.5.11 21:26 4

大福餅(29歳)

わかります~~~!

うちはヤンチャ盛りの2才8カ月の息子がいます。
息子も主様の娘さん同様、愛想がよくて
散歩に行くと、すれ違う人全部に『こんにっわ~!(こんにちは)』
と言っています(汗)

普段は、言うことも聞かないし、ワンパクで手を焼いてイライラする事もしょっちゅうですが・・・

最近、散歩中に車が来ると
『あ~ちゃん(お母さん)あぶない!』
と私に抱きついて、道の端に連れていってくれます。

この前はショッピングモールで、息子が
『あ~ちゃん、ちゅかれたの?』と聞くので
『うん。疲れたかな』と言ったら
息子が、私に背中を向けてしゃがんで
『おぶ・・・(おんぶ)』
と言ってくれました(笑)

この2つが最近印象に残ったエピソードです。
(エピソード)あげだしたらキリがないので^^;

皆さんのレスでとても癒されました。
ステキなスレを立ててくれた主様、ステキなお話を聞かせてくれた皆様に感謝です!

2012.5.11 22:12 7

子供ダイスキ!(37歳)

ウチの子は3ヶ月の男の子です。

何よりおっぱいが大好き!プクプクしてて可愛いです。
ほっぺもプクプクで「おいしな~おいしな~アムアムアム~」と食べるフリをすると「キャッ!キャッ!」と喜びます。
真似するかなと思って、試しに私のほっぺを口元に近づけてみると、なんと、チュッチュッと吸い始めました!
おっぱいと勘違いしたみたいです!!もうキュンキュンです!

話したくても、親バカって言われそうで人に話せないエピソードってたくさんありますよね!
ユーモアさん幸せなトピありがとうございます♪

2012.5.12 03:46 5

にこ(29歳)

こんなにも沢山の方のエピソードを読ませて頂けて嬉しいです〜!!

★臨月さんは、もういつ生まれてくれても良い時期に入っているんですね。
最初は授乳などで眠れない日々が続くかも知れませんが、お子さんの成長が糧になって母としての喜びの方が増していくと思います!
お産頑張ってください!
もう少しで可愛い我が子を抱く事ができますね♪

★さくらさんのお子さんの大好き〜!!ってやつは、可愛くてたまりませんね♪

★大福餅さんの、ぬいぐるみ持ち歩くのは うちも一緒な事やってます〜(笑)お土産コーナーで気に入ってしまったキティちゃんのぬいぐるみを持って歩いてます。

★子供ダイスキ!さんの息子さん、ママをおんぶしてあげようなんて 優しい子ですね〜!!
2歳児でも、すでに男前な行動をやってくれるんですね!
そんな息子さんの姿を想像するだけで、すごく可愛いです。

一部の方だけへの お返事で申し訳ないですm(__)m
全部真剣に読ませて頂いてます!

2012.5.12 09:38 5

ユーモア(30歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page