卵胞チェックに行きました
2012.5.21 12:37 0 2
|
質問者: ゆまさん(33歳) |
排卵まで、まだあと数日かかるからまた水曜日に受診予定なんですが内膜を厚くするような薬ってないんでしょうか?
先生は「クロミッドの影響かもしれない」と言っていましたが、それに対して薬を処方するとかの話はありませんでした。
回答一覧
内膜を厚くするために、プレマリンを処方されていました。
クロミッドと一緒に飲んだり、内膜を厚くするためだけにプレマリンだけ飲んだこともあります。
なぜ主様の病院ではプレマリンを処方されないんですかね。
プレマリンは、女性ホルモン(エストロゲン)の薬なので、豆乳など大豆製品を摂取してみてはいかがでしょうか?
2012.5.21 14:42 9
|
わかな(26歳) |
悩ましいですよね、内膜の厚さ。内膜が10ミリと6ミリ台では着床率が3倍違うそうです。。
でも、着床できないわけじゃないんですよ~!私も妊娠した時7ミリだったし^^
プレマリンは卵胞ホルモンで、内膜を厚くする作用をするんですが、服用したら→厚くなる。と「言える」ほど効果がないようです。
つまり、頭痛があってバファリン飲んだら、ほとんどの人が頭痛治りますよね。でもプレマリンや似たような薬は、そういう確固たる効果(厚くなったと言う結果)がないようです。
不妊治療で有名なセントマザー病院のHPから抜粋です…
『内膜を厚くすると言われている種々のホルモン剤・飲み薬・注射がありますが意外と効果はありません。』
2012.5.22 11:24 9
|
緑のカーテン(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。