体外になかなか進めない…
2012.6.22 14:10 0 2
|
質問者: ころすけさん(38歳) |
年齢のこともあり先月から体外に挑戦しようと、アンタゴで準備してきましたが…2ヶ月連続で卵胞がいっこうに出て来ません…
早発閉経ですが、体外以外の月は1個ですがしっかり排卵していました。(人工受精4回するも陰性)
2月にも同じことがあり、「体外」って決めると急に駄目なんです(涙)
今周期も7日連続で注射を打ちに通院し、35000円+交通費が無駄になってしまいそれもショックです。
今は強制的に生理をおこさせるホルモン剤を飲んでいて、生理が来たらまたスタートです。
次も駄目だったらと焦るばかり…採卵にさえたどり着けなくてなんで?って気持ちでいっぱいです…
私と同じ様な状況で無事に体外出来た方はいるのでしょうか。
ちなみにカウンセラーさんに、体外するって意気込み過ぎて精神的ストレスでしょうか?って質問してみましたが、そういう人はあまりいないって言われちゃいました(*_*)
回答一覧
私は今月から初めての体外に挑戦しています。
卵巣年齢を調べたら1以下でした。
最初はショックでしたが所詮数値だと思って気にしないようにしています。
クロミフェンとHMG注射の誘発でした。
1~2個出来ればいいかなと思ってたら6個出来て全部授精しましたよ。結果1個は途中で成長が止まりましたが。
1個(3日目初期胚)を移植し、残りは凍結してます。
私も自然だと15~16日の排卵ですが、体外での誘発は卵の成長がゆっくりでD20での採卵でした。
ストレスとか緊張は絶対関係あると思います。
せっかく高いお金を払ってるのに採卵できないのは辛いですよね。
でも自然には排卵されてるようなので大丈夫だと思います。
精神的にリラックスできるようなことをしてみるのもいいかもしれませんね。
2012.6.22 17:35 15
|
りょう(41歳) |
こんにちは。
私も、何回か採卵して空砲だったり異常受精だったりで、移植まで進めず落ち込んだ時期がありました。
ころすけさんの場合、人工授精で排卵が確認できていたのであれば、採れる数は少ないですが、完全自然周期か低刺激の方が向いてるような気がします。
あと、刺激周期の場合、生理がきてすぐだと卵巣が疲れているので2周期ほどあけてからのほうがいいと私が通っている病院では言われました。
2012.6.22 17:56 15
|
スイカ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。