HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 9ケ月 赤ちゃん 夏の服...

9ケ月 赤ちゃん 夏の服装について。

2012.7.20 10:39    0 4

質問者: べちさん(30歳)

9ケ月 赤ちゃんの育児中の新米ママです。

夏の服装について、教えて下さい。

普段、家の中では、半袖肌着1枚ボディスーツで、過ごしています。

外出する際、悩んでいます。
ロンパースであれば、肌着は着せず、ロンパース1枚着せ外出します。もちろん、外出中、すぐ汗をかくので、着替えもします。
セパレートを着せたい時に、悩んでいます。タンクトップ式の肌着ボディスーツを着せてから服を着せるべきか…直に、上の服、下の服を着せるべきか…。
肌着を着せると暑くないかな?でも、綿100といっても直にセパレーツを着せていいのかな?お腹が見えてしまうこともあるし…と悩んでいます。

先輩お母様達のご意見お願い致します。

また、脇の汗を吸いとるために、タンクトップより、半袖を着せた方がやはり、いいのでしょうか?これだけ、暑いと、タンクトップを着せたくなってしまいます。。。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

娘がその年とき外出の際 半袖ワンピースを着せてました
ノースリーブだとワキの汗を吸いとならないのでよくないと聞きました
たくさん汗をかくので下着は半袖のを着用し背中にタオルや汗取りパットを使い汗をかいたら引っこ抜く。着替えの回数がぐっと減ります

お腹がでてしまうのが心配だったので股にスナップがある下着を着せてました

2012.7.20 11:28 13

匿名(28歳)

住んでる地域が関東より北でしたら、まだ肌着が必要かもしれません。が、関東では、暑い日は肌着ナシです。夏は風通しが良い方が汗疹防止になる、とのことです。(保育園にて)

なので暑い日の服装は、Tシャツをダイレクトに来ています。遊んでるとお腹が出ますが、もはやお腹が冷える温度ではない、とのこと。(家でも冷房が入りすぎないように気を付けています。)

外出時にお店に入るときは、ひざ掛けなどでお腹をカバーしてます。

もし肌着を着せたいなら、ユニクロのメッシュがお勧めです。通気性が良いので、これを着ているとベタつかないです。汗疹にもなりません! 着せ替えの頻度も減り、大変有難いです~。

2012.7.21 07:39 5

頑張って~(秘密)

匿名さん、ご回答ありがとうございました!
やっぱり、タンクトップより、半袖の方がいいですよね(>_<)!汗をなるべく吸いとってくれる半袖を継続して着せたいと思います!
また、今までは、ワンピだと、一緒にブルマもはかせてましたが、今後暑い時はワンピだけにしたいと思います!ありがとうございました!

2012.7.22 14:08 5

べち(30歳)

頑張って~さん、ご回答ありがとうございました!
まず、ユニクロ!私も、愛用しています!ユニクロ肌着は、いいですね(*^^*)

そして、ダイレクトに着せているんですね(>_<)早速、今日、外出したとき、ダイレクトに、オムツ+ワンピで、ダイレクト着させました!そうですね、お腹とか関係ない暑さですもんね(>_<)関東と同じくらいの気温です。綿100であれば、肌着なしで、ダイレクト着させていこうと思います。冷房には、注意します!ありがとうございました!

2012.7.22 14:13 7

べち(30歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page