成長が遅い胚盤砲とフラグメントの多い胚盤砲
2012.7.25 09:14 0 5
|
質問者: ベリーさん(42歳) |
希望を持って判定日を迎えたいところですが、その胚盤胞が、ひとつは成長の遅いもので、ひとつはフラグメントの多いものなんです。
先生は「可能性がないわけではない」と微妙なコメントをしていたし、自分で写真を見ても、確かに微妙だと思ってしまいました。
同時期に採卵した5日目胚盤胞でフラグメントがそんなにないものを2回に渡って移植しましたが、ひとつは初期流産、ひとつは撃沈でした。
そんな感じなので、今回も着床しないのかなあとすでに諦めモードです。
このような状態でもし成功した方がいたら教えてください。
せめて希望を持ちたいです。
回答一覧
ベリー さん
初めまして
ご不安な気持ちはよく分かります
けれども卵を信じてあげられるのはベリーさんだけなので(^-^)/
必ずしもグレードが良いから?妊娠するか?
そればかりでは卵の生命力ははかれません
思いっきり笑って、卵を励ましてあげてほしいです☆
私はグレードが良い卵も妊娠してます(初期流産)しかし、まあまあかな?の受精卵が妊娠し今、育っているので
見た目ではないと思いますよ
妊娠されますように☆
2012.7.25 09:56 13
|
ゆっかりん(40歳) |
私は5月に7日目胚盤胞を移植し、現在12週になりました。
1週間後の判定で陽性と言われた時は本当にびっくりしました。先生に『こんなこともあるんですね。』というと、『可能性があるから戻したんです。見た目だけじゃ分かりません。』と言われました。
判定日まで一日が長いですが、いつも通り過ごしてください。
2012.7.25 10:03 24
|
たまちょん(41歳) |
私は凍結時にフラグメント多い胚盤胞で妊娠しました。
移植前に先生にこの卵移植しますか?と言われたくらいです。
融解時には化石みたいになっていて、先生と培養土さんに死んじゃったかもと思ったと言われました。
でも数時間培養したら戻ってくれて、5時間後にはハッチングしていました。
先生に『驚異の生命力』と言われた卵は今私のお腹の中で力強く生きています。
他の方も仰られているように見た目ではなく、生命力だと私も思います。
私も同じ採卵の時の凄くいいグレードは科学流産でした。
生命力があるかないかは移植してみないと医師でもわかりません。
主さんの卵も生命力がありますように☆
2012.7.25 12:51 15
|
うずら(33歳)
|
コメントくださった方々ありがとうございました。
成長が遅くても妊娠したり、フラグメントが多くても妊娠することもあるんですね。
生の声が聞けて元気が出ました。
諦めモードである意味気負わずにいれましたが、「もしかして」と思うと希望が持てそうで、ドキドキしてきました。
そのほうが私の気持ちもお腹に届くでしょうか。
判定日を楽しみにしてみます。
どうもありがとうございました。
2012.7.25 17:00 11
|
ベリー(42歳) |
〆後にスミマセン。
私はフラグメントが多い卵で妊娠、出産しました。
移植するとき、医師は分割の速さを評価していました。私がフラグメント(C評価)を気にしたら「みなさんこんなものだよ」とのお返事…一概には言えないのでしょうが、私はフラグメントより速さが大切なんだ、という印象を受けました。
それと…主さま、この場をお借りしますが…
ゆっかりんさま、おめでとうございます。無事お生まれになりますように。
ゆっかりんさまの誠実なコメントのファンでした。
2012.7.25 19:41 10
|
卒業生(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。