移植が痛い方いませんか?
2012.8.8 16:42 0 3
|
質問者: ちびさん(26歳) |
体外受精をしています。体外受精1回、凍結胚移植2回。1回目は拡張胚盤胞移植、2回目は桑実胚移植で、結果は陰性です。
子宮の入り口がかたいようで、子宮頸管を引っ張ってもらっての移植になります。
これがもの凄く痛くて、毎回泣いて叫んでの移植です子宮の収縮が着床に影響するみたいで、次からの移植をどうするか悩んでいます。
次の移植まで期間をあけようと考えているので、その期間に子宮頸管をひらく処置をする方法があるようです。この処置をしたことある方いらっしゃいますか?初めて聞いたので、教えて頂ければ助かります。
金銭的な問題であと移植を2回(凍結卵残り3個)で治療自体をやめようと考えています。なので、次の移植は質の悪い凍結胚盤胞を2つ戻すつもりでいます。
他に、痛みを抑える方法があれば教えていただきたいです。麻酔は病院ではしてくれないようです。
よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちは。
移植私も痛かったです。もう失神しそうなくらいでした。
私は子宮の入り口がグイーンと曲がっているようです。
毎回入口を器具で挟まれて引っ張られてました。もう涙涙です。移植の何日か前から頸管を広げる処置をうけましたが、それがまた痛くて!
私の場合は、力が入ると余計痛くなるというのがわかったので、とにかく移植のときは意識して力を抜きました。痛いのがわかってるから、どうしても力が入ってしまうのだけど、そこをこらえて内診台の上でだらーんとするようにしてみたら、耐えられる程度の痛みになりました。
その技?を習得し、6回目の移植で無事妊娠しました。
ちびさんに同じように効果があるかどうかはわかりませんが、参考になればと思います。
どうかよい結果になりますように。
2012.8.9 14:14 11
|
たぬき(秘密) |
こんにちは。
私も子宮の入り口が狭い為、いつも激痛です。
その為、ヘガール拡張手術(頸管を広げる手術)をしています。
手術をしたあとはかなり痛みが軽減できます。
手術は麻酔をかけて行うので、今回は採卵時に一緒に行ってもらいました。(ヘガール拡張手術は3度目です)
次の移植まで期間をあけようと考えているのであれば
やってみてもよいのではないでしょうか?
2012.8.10 10:21 7
|
もこもが(39歳)
|
お返事遅くなって申し訳ありません。
通ってる病院では、移植のとき尿管を入れて移植をし3時間は絶対安静なんです。
経験者に移植より尿管を入れる方が痛いよ!と聞いていたので安心していたら…泣き叫ぶくらいの痛みだったので、私だけなのかな?と思っていました。
人工授精はそんなに痛くなかったので…
力を抜く…ってやっぱり大事なんですね!移植のときは、力も抜けますが器具をつけるときのあの痛みは本当どうしようもないですよね…でも、妊娠できるなら頑張ってみます。
生理がきて、もう終わりそうなので悩んでる時間もそう長くはありませんが(休憩期間は1ヵ月と考えています)処置の方も、もう一度先生に相談して決めたいと思います。費用と日数とか、どのぐらい効果があるのか…
日にちが経つにつれ、聞きたいことが沢山でてきました。
はじめて聞いて、少し戸惑ってしまったのでここで相談してみてよかったです。
本当にありがとうございました。
2012.8.14 14:56 4
|
ちび(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。