年内卒業します
2012.8.28 22:13 0 6
|
質問者: ダックスさん(39歳) |
回答一覧
同じ年齢で卒業を考えておられるということで、カキコしたくなりました。
私は4回の顕微授精で4回めの移植を今月しましたが、陰性判定で生理もそろそろ終わります。
今回の移植で卒業することを主人と相談して決めました。
でも赤ちゃんを見ると辛いです。
今は夏休み時期で、子供連れ、孫連れの家族をよく見かけますし・・・
先日は紹介元の地元の産婦人科へ経過報告と体外受精はやめようと思うことを伝えに行きましたが、新生児検診で来る家族連れが多く、辛くなって診察時に泣いてしまいました。
体外受精でも授からず、今後自然妊娠の可能性は低いと認識しつつも、もしかしたら授かるかも・・・と期待する自分もいて「主人の子を抱く」という希望・夢が波のように揺らぐ毎日です。
アドバイスを!とのことですが、ダックスさん次のチャレンジで上手くいくように祈りませんか?
私は主人と海外か、離島あたりに旅行に行く計画をしてます。
その後は、仕事中心の生活はやめて、プライベート充実することをしたいですね
2012.8.29 07:48 10
|
りょう(39歳) |
ダックスさん
こんにちは
私も高齢者でダックスさんと同じようなことを考えて開き直り、治療(移植5回)しました
開き直りが良かったのか最後に妊娠し現在も継続してます
2人の生活を考えて、年内いっぱいは移植をしよう!と話してました
それでダメなら2人で人生を楽しもうね!と話してた矢先の妊娠でした
焦るより高齢者なりのゆったり構える気持ちが良い結果を生む場合もあるかもしれません
私もお仕事との両立で大変ですが
気持ちを前向きに持ってます
ダックスさんも、前向きに頑張って下さいね
2012.8.29 09:35 13
|
ゆっかりん(40歳) |
ダックスさんと同じく年内卒業を考えています。
でも治療と決別するのは治療を始める決心をしたときよりずっと難しく日々気持ちが揺れています。一昨日、職場の人が(38歳くらい?)妊娠したので12月で退職との話しをしているのを聞くともう少し頑張れば私も・・・・なんて思う自分がいたりします。アドバイスは出来ないのに書き込んですみません。同じ気持ちだなと思ってつい。とにかく自分を納得させ後悔しないために今から心の準備をしていかなければと思っています。
あと横で申し訳ないのですが、ゆっかりんさんいつも読んでいます。
妊娠継続しているとのこと本当に良かったです。まだまだ暑いので身体大事にして下さいね。
2012.8.29 19:23 7
|
うめ子(41歳) |
自分も現在同じ境遇なので、書き込みさせて頂きました。
年齢は兎も角、9月中旬に3回目の凍結移植をして
陰性判定が出ましたら、治療終了となります。
もともと、体外にステップアップする時に主人と話し合った
結果なので、仕方ないです。
ダックスさんの移植するまでの期間は不明ですが
その間、足掻きませんか?
今までの移植した情報を元に、自分自身には何が足りないのか?
それを補うにはどうしたらいいのか…。
気分転換がてらに、子宝神社にお参りするとか
色々有ると思います。
やれる事を少しずつ、やって行ってはどうでしょうか。
お互いに、良い結果が出る様頑張りましょ。
2012.8.29 21:43 9
|
茂吉(35歳) |
こんにちは!
私は子どもいない歴8年で5回の流産を経験しています;O;
原因は私の染色体異常!
この8年間あらゆる病院にかかり結果 わたしにあった治療をやっている病院にようやく巡り合い 今年の春から神戸の病院に通院しています。
治療内容は着床前診断と言い 治療費に大まか1セットするのに100万円かかります。
成功率はまだまだ低いパーセンテージです;0;
主人は神経質・超現実派で今まで沢山の治療をやってきましたが 自然妊娠以外の治療に反対で今やっている着床前診断に対しても「医学が発達しているからと言え 自然に逆らったらきっとなにかある!・・・ ここまでやってきて結果が出ないということは 諦めろということだ」っと言い無理やり説得してやっとの思いで今 協力してくれている状態です。
子どもは一人ではできない 夫婦二人で前向きにトライしなければいけないのは十分理解の上ですが 私はベストを尽くして後悔のないようにしたいんです。主人の様にやる前からダメだと諦めたくないのです。
しかし 次の採卵を最後にしたいと主人に言われました*0*
確かに費用も半端なくかかるし 私自身ももうタイムリミットが近いのも考えています どんなに願ってもこればかりは神様にしかわからないですが 今のままじゃやりきれず 諦められません・・・・
2人だけの生活 自分が生きてきた倍以上をこれから二人で楽しく過ごせる自信が・・・
どおしたら 諦められるのかな~? 時間が忘れさせてくれるのかな~?
皆さんの諦めようと思った決心!やこれからの生活どう過ごしていこうと思われたのかなど 沢山お話がしたいです。宜しくお願いします
2012.8.30 10:32 7
|
ププ(37歳)
|
こんにちは!
私も以前、不妊治療をしていました。
検査数値が閉経に近い、卵子の質が悪い・内膜が薄い・
体外受精玉砕…等々、
主人と話し、不妊治療を中止しました。。
(ちなみに、技術はしっかりしている病院でした。)
閉経も近いと言われてい
子供は、ほぼ、あきらめていました。
将来的に楽しく過す手始めとして、
ボタンティア活動準備に語学の勉強を始めていた矢先に、
自然妊娠しました。
なにが起こるか、わからないものです。
(ただ、つい、うっすらな期待で、、、
気の向いた時にヨガ・卵一個/日・カフェイン&人工甘味料節制が良かったのか?治療&仕事のストレスがなくなったせいか。。。)
ダックスさん、
「子供が居なくても、夫婦で楽しく過ごしたい」とお互い思えるなんて、とっても幸せものです!
今度の治療、成功しますように!
2012.8.31 20:45 5
|
モモ(42歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。