風呂に入らず歯も磨かない夫
2012.9.19 11:31 0 16
|
質問者: ねねさん(30歳) |
最近、四十歳になり、加齢臭なのか夜寝室が臭くて、子供がおもらししたかと勘違いした程です。口臭も酷く、真ん中に三人子どもが寝てるのにも拘らず、凄まじい臭いが私の方までしてきて、吐き気がする程で、主人の顔の向きを変えて臭いがこちらに来ないようにしています。夜のたびに拷問のような臭い地獄。一番上の子も臭いが気になるようで、日曜日の朝など主人が横で寝てると下の子がう◯ちした?と聞いてくる事もあり、主人の臭いとも言えず、なんだろうねーなどと誤魔化してます。風呂に入って欲しいとお願いしても入ってくれないし、歯磨きもして欲しいと言っても朝のみで良いと聞きません。何年もお願いし、手紙で書いても聞いてくれません。最近は夜の営みも一切断ってます。迫ってきたら蹴ります。臭すぎますから。自分の臭いを自分で分からせる方法はないものでしょうか?このままでは子ども達が主人を嫌いそうだし、生活習慣もルーズなお父さんでは困ります。
回答一覧
う・・・それはかなりキツイですね。
うちもお風呂に一日入らないだけで加齢臭がします。
さすがに夏は毎日入ります。
真夏は汗もかくし、すごそうですよね~、しかも歯も磨かないって・・。
ハッキリ言うしかないと思います。
朝、子供も私も、うんちをもらしてしまったと勘違いしてしまった。それくらいひどいにおいだった。
このままじゃ、寝室も別にするしかない・・って言うのはどうでしょうか?
困りましたね。
2012.9.19 15:14 29
|
きょん(35歳) |
加齢臭というより、汗だくだし、不潔からくるにおいなのでは。
汚い、不潔です。主さんがいっても直さないなら、子供たちから、いってもらいましょう。
2012.9.19 15:17 21
|
きたなーい(31歳) |
帰りが早いのにお風呂入らないなんて最悪ですね。子供が生まれる前からそうだったんですか?
子供も臭いって言ってるよ。って伝えてもダメですかねぇ。
2012.9.19 15:20 10
|
匿名(32歳) |
結婚後と言うことは、新婚時代からそういう感じなんですよね?
その状況でよく3人もお子さん作れましたね(唖然)
もう、今更その生活は変わらなそう・・・。
帰ってきたら、お子さんと主さんで、身ぐるみ剥がしてお風呂場に連れて行くしかないのでは?汗臭いから入ってって。
玄関で、バケツであたまから水をぶっかけてみたら?
2012.9.19 16:08 36
|
おんじ(28歳) |
昔のそんな臭いを毎日放ってた上司がいました。
口臭はドブ臭いと言うか…
朝風呂派と言ってましたが朝から体臭もありました。酷い口臭は歯磨き程度では防げませんよね。
そう言う男性は独身者ならまだ許せたのですが、既婚者の場合は奥様が放任?って悪い噂の的になっていましたし女性社員からは嫌われる対象でしたね。
ご主人のパジャマやシーツ枕カバー等毎日洗濯していますか?
口臭予防のうがい薬等提案しましたか?
電車内でも迷惑極まりないので妻としてもっと厳しく指導すべきです。
私の夫は主サンのご主人より年上ですが、元々が清潔主義なので手は掛からないし加齢臭は全く無いですよ。
そして私は嗅覚が犬並みです。
2012.9.19 16:25 10
|
汚男(41歳) |
愚痴とはいえ。
誰か解らないからかもしれませんけど、自分の家族の恥部だけを、良く掲示板に書けるなって思います。
2012.9.19 16:58 10
|
くしゃみ(34歳) |
ありがとうございました。これからもっと厳しく指導していこうと思います。こんな恥ずかしい話を掲示板以外で吐き出す事出来ないので相談させていただきました。不快だった方、ごめんなさい。
2012.9.19 17:20 25
|
ねね(30歳) |
掲示板だからこそ吐き出せる事でしょう?わざわざ意地悪なコメントする人がいますね。
主さん締め切り後にごめんなさいね。
ちょっとムッときちゃいまして。
大変でしょうが良い方向に解決できますように!
2012.9.19 22:50 49
|
かずこ(37歳) |
虫歯もかなりあるんじゃないですか?
口臭の原因にもなりますし、キスなんかしたら移りますよね。怖い。
歯は一生ものだから大切にしたほうがいいのに。
ご主人のご両親とは仲良いですか?
話せる間柄でしたら相談して、ご両親からご主人に注意してもらったらどうでしょうか?
子供を使うのは良くないかもしれませんが、子供に「パパくさ〜い」と言ってもらうとか。
夜の営みを蹴られてまで断られる理由をご主人は解っているのですよね?
2012.9.19 23:42 6
|
カンナ(32歳) |
〆後なのにすみません。厳しい方がいますね。
こんな悩み、ママ友達や友人には話せないから掲示板で相談してるのに…
私も、主人の前にお付き合いしていた人が不潔な人でした。
最初こそ爽やかでオシャレな彼でしたが、話を聞くと
「さすがに今は(付き合って間もないから)朝シャワーを浴びてるけど、普段は風呂は入らない。」
「普段は顔は洗わない。」
「歯はたま〜に磨く。」
「部屋はゴミ屋敷で、母親も気持ち悪がって入らない。」等々を笑いながら話していました。
そのうち会うと、毎回目に目やにをいっぱい溜めて現れるようになり、口臭がきつくなってきて…
気持ち悪くて別れました。
不潔な人って、性格がだらしなくて自分に甘くないですか?
ただ単に自分が面倒臭いだけで、周りにいる人の事などお構いなしで。
きっと御主人が不潔なのは、大人になってから始まったわけではなく、子供の頃からあったのではないですか?
そうなると治すのはかなり大変です。
御主人の親にも助けを求めてはどうですか?本当は御主人の上司に言ってもらえれば効果がありそうですが…
「うちでこれだけ臭いんだから、職場の人達はかなり迷惑してるよ。」
「臭くて、職場の人達から嫌われてるんじゃない?」
等々、職場を持ち出すのもいいと思います。
自分の夫がそんな感じだと、本当に嫌ですよね。100年の恋も冷めてしまいそうです。
主さん、頑張って!
2012.9.20 09:11 16
|
分かる(34歳) |
くしゃみさんなにがいいたいのかわかりません。
不快なのだったらタイトルをみてスルーすればいいだけのこと。
家族の恥部を書くことが禁止でもされてるんでしょうか?
いちいち文句言わないと気がすまないんですね。
2012.9.20 09:34 22
|
変人(28歳) |
うちの旦那も朝と夜はときどきしか歯を磨きません。超キモいので、臭いを連呼します。子供にも臭いって言わせたほうがいいですよ。
奥さんだけじゃあまり自覚しないかも。
家族中に言われれば、気にするようになるかもしれません。仕事から帰ってきたらそのまま、風呂場へ連れて行ってしまうのも方法です。
頑張ってくださいね。
2012.9.20 11:40 7
|
みみ(37歳) |
〆後ですが、ちょっと出てきてしまいました。
うちの夫も帰って夕食を食べてしまうと、もうお風呂に入る気力がなくなってしまいます。
疲れて帰って来たのに言うのは可哀想だなと思いますが、
「足が臭いよ~」と何度か匂うことをお知らせしたり、ファブリーズを吹いたり、濡れタオルで私が拭いたりしました。
自分では臭いに気付いていませんでしたので、社会人マナーとしてもちゃんとしてもらいたかったですしね。
すると、自分で夕食前にシャワーしてくれることが多くなりました。少なくとも足を洗って、下着を替えてはいますね。
あと、歯磨きをお風呂場と洗面所両方に置いて、思い立った時に出来るようにしています。
夕食後には、私が台所でさっさと歯磨きを始めているところを見せて、意識を促すようにしています。
それから、ちょっとカッコいい下着を新調して、気持ちからパリッとさせるようにもしました。
そんなこんなで、シャワーのついでや、ちょっとトイレに行くついでに歯磨きもしてくるようになりました。
子どもさんの教育上も一緒に歯磨きしていただきたいですよね。
何より、子どもさんに嫌われちゃったら可哀想ですし、うまく行くといいですね。
2012.9.20 14:15 6
|
面倒くさガリバー(40歳) |
うちの旦那はもっとひどいです。
毎日帰りが遅いというのもあるんですが、真夏で汗かいてても、ごはん食べたら少しTV見てネットしてそのまま寝ます。朝シャワート歯磨きして出勤です。
たまに早く帰ってきても滅多にお風呂に入らないです。たんに疲れて面倒くさいそうです。
きれい好きできっちりした義両親のもとで育ってますし、その他のことでだらしないということはなく仕事は抜群にできるタイプなので、私はあきらめています。
2012.9.20 15:35 5
|
うちもそうです(秘密) |
みなさん、アドバイスありがとうございました。子どもにもやはり言ってもらわたいと駄目かもしれないですね。流石に子どもに臭い!と言われたら堪える、とうれしいのですが。
前に義母に話したら、独身の時からそうで風呂に入るまで部屋の前で入れ!と叫び続けて入らせ、朝は風呂禁止にしていたそうです。私もやってみましたが義母のような勢いもなく、朝禁止って言っても入られました。冬場は朝禁止が効き目がありました。なぜならお湯を抜いて掃除してしまえば、シャワーだけではさむいので。しかしむしろちゃんと入って欲しいのは夏だから、義母さんのアドバイスも撃沈しました。
とにかくもっと徹底した厳しい作戦で風呂に入らせたいと思います。
ありがとうございました。
2012.9.20 16:41 7
|
ねね(30歳) |
子供以上に手の掛かる夫って家族は気の毒ですね。
でも、新婚じゃない方ばかりみたいですし始めが肝心なので諦めてたり放置したりと妻側の落ち度もありますね。
家庭内で迷惑なだけなら結構だけど、公共の場や会社だと他人様まで非常に迷惑なんですけど?
忙しい、面倒臭いからと他人も悪臭に耐えろなんて…最悪。
あ~汚い。
2012.9.20 20:36 7
|
習慣は大切(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。