離婚考えたことある方
2012.10.5 00:42 0 7
|
質問者: かいこさん(2歳) |
数ヶ月まえに夫が女の子とデレデレメールをしているのを見つけ(ケンカ済み)、私と付き合っている時期に元カノと食事をしていた事が最近わかりました。
今になって過去のことをとやかく言うのもしょうがないってわかっています。
でも付き合っている関係なら冷めて別れてたと思います。
結婚して子供もいると多少イヤなことがあっても簡単に別れられませんよね。
この人だけは誠実だと思っていたのに私の見る目がありませんでした。
母親に相談してもどこの夫婦もみんなそんなものだよ、と。
夫に浮気まがいなことされて離婚考えたことある方、子供の為に別れないでいる方、旦那さんとどのように付き合っていますか?時間が解決してくれますか?乗り越えて精神的に強くなれますか?
私はこの先夫と心から笑える日がくるのかなって思います。何もかも疑ってしまって自分でも疲れます。
背も低くて大して格好良くもないのに(笑)
自分はモテないって言ってるのに必死で好まれようとしている姿が余計にムカつくんですがね…
回答一覧
私は考えて離婚した者です。
うちも絶対浮気はしないと言いつつ、裏切られていました…
産後で子供の事で疲れきっていた時です。
確かにうちの母親も男はそんなもんだし経済力ないなら我慢しなさい。もしくは、経済力付けるかと言われ、別居して再就職し離婚しました。
生活力なかったから我慢したり努力しましたが、私は相手を疑ったりしながらの生活が嫌だったし、浮気した人と前のように生活出来なくて離婚しました。
同じように背が低くくモテる感じではなかったんですけどね。
けど絶対はないなと学びました。
2012.10.5 06:32 7
|
さやか(39歳) |
男性でも女性でもでしょうが
モテ慣れてない人ほどチヤホヤされたりチャンスがあれば浮気する傾向にあると思いますよ。
浮気をしない男なんていない
というのが一般的な考えなのでしょうが
しない人はしませんよ。
モテ慣れてる人は、あしらい方も心得ていますし
本気で愛して最後の女と覚悟を決めて結婚します。
(うちの夫がそうです)
最後の女と決めた愛するパートナーを裏切る行為は自分のプライドが許さないらしいです。
勿論、女性(妻)側も年齢を問わず外見も内面も精神的にも夫の善きパートナーであろうとします。
身体的にも精神的にもお互いに満たされている事が大切です。
そういう夫婦は少ないのかもしれませんけどね。
2012.10.5 09:59 11
|
藤欄(43歳) |
私は親の仲が悪くずっと離婚できず
その間で苦しんだ子どもの立場です。
厳しいことを書きますが
「子どものために離婚しない」は単なる親の言い訳です。
仲が悪い親を私は見たくなかった。
私が20代半ばになってから親が「離婚したい」と言いだしました。
でも離婚したくても母はずっと主婦だったので仕事が見つからず
父も慰謝料が出せないで離婚できないまま別居状態で
10年以上経ちました。
私はそんな親を見るのが耐えられず
今は絶縁状態です。
小さいころ離婚していたらどういう感情だったかはわかりません。
でもお子さんに私と同じ思いをさせたいですか?
『やっていく』と思うのでしたら
とことんご主人と話し合って、何よりお子さんのことを一番に考えてください。
2012.10.5 10:07 20
|
さゆり(37歳) |
元カノと食事って、結婚前の話ですよね。それで離婚って。私ならしません。
今現在、家庭を持った上でそういう事をしてるなら、ご主人失格だと思います。
2012.10.5 14:16 13
|
かれん(34歳) |
私は浮気されて離婚考えたけどやり直しました
同じく背も低くかっこよくないですが、良く言えば優しいですかね
私は本気でないなら自分の方へ戻ってくてほしいと思ったこと、専業主婦でお金なかった、早く子供がほしかったので旦那も別れたくないと言うしやり直しました
今は家族としてはうまくやってますが、愛情ではなく情ですね
今同じことが起きたら間違いなく離婚します
あと親が喧嘩ばかりで離婚しなくて嫌だったて方いますが、私は喧嘩してでも離婚しないでほしかったです
理由にもよりますが、乗り越えればうまくいくにではと思ったからです
父だけおいて出てきたのですが、その後鬱病になって戻ってきました
2012.10.5 20:43 7
|
らら(33歳) |
現在、不妊治療(体外受精)中です。
何年か前の夫の裏切りが最近分かりました。誠実な人だと信頼していただけにショックが大きいです。
離婚することも視野に資格取得の勉強を始めました。許すように努力しつつ普通に生活をしていますが、もしだめなら別れるつもりです。
2012.10.6 17:44 8
|
くり(35歳) |
喧嘩して離婚を考えたことが何回かあります。
ただ私は絶対に、他の人ならどうするか?とか経済的にはどうか?とか、考えないです。
経済力を相手に頼って生きるのは嫌だし、そこに縛られて離婚できない人生なんか嫌だから、普段から自分も働いてるしアテにしてないし(もちろん夫が生活費は払ってくれてますが)、、
そういうのを省いて、できるだけシンプルに考えます!
自分はどうしたいか・好きなのか・10年後に幸せか・離婚するならどういう方法でいつ離婚準備を始めるのがベストか?など。
険悪な両親のもとで苦労して育ったから、愛情がないのに子供のために我慢しようなんて、絶対に考えないですしね。色々難しく考えるとキリがないですから。
でもいつも結局私は夫が好きだし結婚したままです。
経済力があまりないのに、外見が良いせいかモテるため、体の浮気されたこともありますけど。でも愛されていたし夫も反省してたので許しちゃったし…。信じられない!とか別れるべき!ともし他人に言われても、自分は自分だから自分で決めます!
いつでも別れられるし!と思って。本当に嫌いになったら、すぐ別れます。そうやって生きていたいから経済的には依存したくもないです。まずは職を確保するのはどうでしょうか?
2012.10.6 20:55 7
|
ゆうこ(31歳) |
関連記事
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
【her story 特別編 10th Anniversary】“養子”を選択したある家族の軌跡。特別なことじゃない。 ごく普通の家族の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。