KLC系列でのプラノバール。
2012.10.9 01:34 0 1
|
質問者: あさりさん(35歳) |
残遺卵胞を消すためにプラノバールが処方されました。
1日飲んだところで、非常に気持ちが悪くなり以前飲んだ別のピル同様、副作用が出ました。
我慢が足らないかもしれませんが、あの気分の悪いのを我慢して飲むのにどうしても耐えられません…。
プラノバールがだめな場合、他の薬に変えてもらうことはできるのでしょうか?
それとも残遺卵胞消すには、プラノバールが一番効果あるピルなのでしょうか?
どれもこれもピルが体に合わない体質なのだとしたら、入口のこの段階でのつまづきに、この先不妊治療は出来ないのだろうか、と非常に情けない思いです。
アドバイス宜しくお願いいたします。
回答一覧
初めまして
私もKLC系列で治療してました
ピラノは中用量ピルで低用量のピル(マーベロン、ルナベル)等に変えてもらって試してみてはいかがですか
私もプラノを飲んだ時は、副作用が凄くて、我慢しながら飲みましたが、何の利点もなく反対にホルモン値が乱れて散々な思いをしましたよ(^-^)
以後はピルを使わない(遺残卵にならない誘発)方法で成功し卒業しました
我慢するより、気持ち良く治療した方が良いと思いますよ
ドクターに相談してみてはいかがですか
2012.10.9 11:42 16
|
ゆっかりん(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。