HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > KLC系列でのプラノバール。

KLC系列でのプラノバール。

2012.10.9 01:34    0 1

質問者: あさりさん(35歳)

みなとみらい夢クリに通う者です。
残遺卵胞を消すためにプラノバールが処方されました。
1日飲んだところで、非常に気持ちが悪くなり以前飲んだ別のピル同様、副作用が出ました。

我慢が足らないかもしれませんが、あの気分の悪いのを我慢して飲むのにどうしても耐えられません…。

プラノバールがだめな場合、他の薬に変えてもらうことはできるのでしょうか?
それとも残遺卵胞消すには、プラノバールが一番効果あるピルなのでしょうか?

どれもこれもピルが体に合わない体質なのだとしたら、入口のこの段階でのつまづきに、この先不妊治療は出来ないのだろうか、と非常に情けない思いです。

アドバイス宜しくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

初めまして
私もKLC系列で治療してました

ピラノは中用量ピルで低用量のピル(マーベロン、ルナベル)等に変えてもらって試してみてはいかがですか
私もプラノを飲んだ時は、副作用が凄くて、我慢しながら飲みましたが、何の利点もなく反対にホルモン値が乱れて散々な思いをしましたよ(^-^)

以後はピルを使わない(遺残卵にならない誘発)方法で成功し卒業しました

我慢するより、気持ち良く治療した方が良いと思いますよ

ドクターに相談してみてはいかがですか

2012.10.9 11:42 16

ゆっかりん(40歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する