至急お願いします。誘発前に風邪、今周期は休み?
2012.10.11 15:21 0 1
|
質問者: カエルさん(40歳) |
が、今朝から喉が痛くどうも風邪をひいたようです。
早めに薬は飲みましたが、私は風邪をひくと毎回必ずかなり重症化して長引きます。
こんな体調で治療を始めても無駄に終わるのではないか、今周期はあきらめて風邪を治すことを第一に、と思う反面、一周期も無駄にしたくないという思いもあります。
治療経験のある方、治療中に風邪ひかれたときそのまま続けましたか?その周期は見送られましたか?
参考にさせてください。
回答一覧
担当のお医者さんには、風邪については、ご相談されましたでしょうか。
ご本人の体調が悪いと卵の成長もよくないような気がします。風邪薬を飲みながら、卵を育てることになりますよね。
私は体調が悪い時は、治療に入りませんでした。
また妊娠中は、風邪薬等含め市販されている薬全般は、飲めませんので、体力や気力が万全にされてからの方が良いと思います。
(産科が認めている薬のみです)
焦られるお気持ちもわかりますが、今後の大事な妊娠のために体力を整えられたほうが良いと思います。
気候が安定しない時期ですので、どうか暖かくして、栄養も充分とり、お体を大切にして下さい。
2012.10.11 18:00 11
|
リラ(43歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。