HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 至急お願いします。誘発前...

至急お願いします。誘発前に風邪、今周期は休み?

2012.10.11 15:21    0 1

質問者: カエルさん(40歳)

明日からまた誘発開始の予定です。
が、今朝から喉が痛くどうも風邪をひいたようです。
早めに薬は飲みましたが、私は風邪をひくと毎回必ずかなり重症化して長引きます。

こんな体調で治療を始めても無駄に終わるのではないか、今周期はあきらめて風邪を治すことを第一に、と思う反面、一周期も無駄にしたくないという思いもあります。

治療経験のある方、治療中に風邪ひかれたときそのまま続けましたか?その周期は見送られましたか?
参考にさせてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

担当のお医者さんには、風邪については、ご相談されましたでしょうか。
ご本人の体調が悪いと卵の成長もよくないような気がします。風邪薬を飲みながら、卵を育てることになりますよね。
私は体調が悪い時は、治療に入りませんでした。
また妊娠中は、風邪薬等含め市販されている薬全般は、飲めませんので、体力や気力が万全にされてからの方が良いと思います。
(産科が認めている薬のみです)

焦られるお気持ちもわかりますが、今後の大事な妊娠のために体力を整えられたほうが良いと思います。
気候が安定しない時期ですので、どうか暖かくして、栄養も充分とり、お体を大切にして下さい。

2012.10.11 18:00 11

リラ(43歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page