秋山レディースクリニック
2012.10.14 16:42 1 3
|
質問者: のんたんさん(30歳) |
こちらに通っていた方で妊娠までに至った方いらっしゃいますか?
私は、体外受精をしましたが、失敗に終わってしまい次を検討中です。
先生やスタッフの方の対応はよく、信じて通院していますが、実績がHPにも載っていなかったり、口コミサイトでも、こちらの病院で 妊娠しました!という情報が少ないようなので、質問させていただきました。
情報をお願い致します。
回答一覧
昨年、私もそちらに通い、顕微授精をしました。
その前に、やはりネットで調べたときに、情報が少なくてジネコではないですが同じく質問しました。
思っていた通り、あまり良いお返事はなく、それでも一度試してみようと思い挑戦してみましたが陰性という結果で終わりました。
その時の培養師さんの態度が冷たく、次もお願いする気になりませんでした。
今は他の病院に通院しています。
先生も冷たい印象を受けました。
私には合わない病院だったのだと思います。
体外顕微もやっていますが、実績も成功例も聞かないのであまり得意ではないのかもしれませんね。
以前もこの病院の質問が何度かあがってましたが、この回答が参考になればと思います。
2012.10.15 01:06 9
|
はな(34歳) |
私は2年前に通ってました。
確かに看護師さんや受付などはかなり良い対応なので、私が通った病院の中では一番良いとは思います。
私は秋山で2回顕微授精をしましたが、良い結果が出ず先生に遠まわしに転院を勧められました(年齢も高かったので)。
そして最後に
「培養の技術が・・・」
って言われて、その後すぐ転院することを決意しました(それまでにいろいろ話をしてきて、先生に対する不信感はすでにありました)。
先生からさじを投げる病院は信用なりませんもの。
元々私は別の病院で治療をしていて、そこから転院しました。秋山はメディア等にはたくさん出ているので、私も転院したのですが、確かに実績は載ってないし、「妊娠した・・」という人の話はネットの書き込みでは見たことがないですね。ただ、私が通っていた頃、診察を待っている時に何人か見ましたよエコー写真貰ってる人。妊娠すると写真をくれるので。なので結構いるんじゃないのかな。
のんたんさんは何回か体外をされているのですか?
一度だとまだ・・・という気もします。
私の場合は先生に言われたので、転院しましたが、秋山で続けるか転院するかはご自身で納得して決めたほうがいいと思いますよ。
ちなみに、私は転院して一度妊娠しましたが、流産してしまい、再度挑戦して結果待ちです。
今私が通っている病院はあまりメディアには出ていませんが、技術はあると思っています。一度妊娠したのですから・・・
お互いコウノトリさんが来ると信じて頑張りましょうね。
2012.10.15 19:01 8
|
やー(44歳) |
レスいただきありがとうございます。
コウノトリが来るのをひたすら待っている状態なので 気持ちばかり焦りますが、自分の納得いくまで悩み 決めようと思います。
ありがとうございました。
2012.10.16 17:24 8
|
のんたん(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。