高温期5日目
2012.10.23 14:09 9 150
|
質問者: 秋色さん(41歳) |
私ですが、時間がある方、結果がわかるまで、いろいろお話しませんか?
回答一覧
はじめまして、こんばんは!!
私は今月初旬に3回目のAIHを行い、数日前にリセットかかってしまいました。。。
秋色さん、今回は上手くいくと良いですね!!
5日目かぁ。
ドキドキ。。。
2012.10.23 18:56 32
|
☆ポテト☆(33歳)
|
☆ポテト☆さん、今回は残念でしたね。まだ若いんだからがんばって下さいね
2012.10.23 19:50 23
|
秋色(41歳) |
☆ポテト☆さん、おはようございます。
お仕事中ですか?私は今回、人工授精4回目をしてその2日後に排卵確認をしにいったのですが、出血していたのです。
この出血があると、着床率がぐっと下がると言われたので、今回もリセットかなーという感じです。出血があっても、妊娠できる人もいるみたいだしね。
体調の方は前の周期に比べたら、下腹部が3日連続で痛いとか、しっかり睡眠取ってるのにもかかわらず疲れが取れないということもなく絶好調です。
2012.10.24 10:56 21
|
秋色(41歳) |
こんにちは。私は今日胚盤胞移植ですので高温期5日目ということになります。
判定日は11月7日です。
よかったら参加させてください。
2012.10.24 12:05 21
|
なな(36歳) |
ななさん、こんにちは。大歓迎ですよ。
私はまだ1回も体外受精したことがないんです。胚盤胞移植だったら、何日もかけて培養するから、普通の体外受精よりも費用が高くなると聞きました。
11/7が判定日としたらそれはそれは長いですよね。もし私がリセットになるとしたら、それまでの間になると思います。
それから体外受精に進むことになるので、ぜひこの機会にいろいろ教えて下さいね。
もし私の方が早くリセットになったとしても、ななさんの判定日までお付き合いしますよ。
2012.10.24 14:02 25
|
秋色(41歳) |
こんにちは!!
今日は久しぶりのお休みだったので、家事をして、買い物に行って、免許の更新もしてきました。
私は今年3月に、2回目のAIHで妊娠できたんです。
しかし、8週目で心拍が停まってしまい稽流流産という結果になってしましました。
手術はせずに自然に出るのを待ち、5月に全てが終了しました。
しばらくの間は治療再開に踏み切れず、お休みしていました。
そして今月から開始したところです。
今回、私も排卵後に不正出血のようなものがありました。。。
秋色さんと同じ感じだったのでしょうか。。。?
秋色さんは人工4回までにされるんですか??
2012.10.24 16:22 7
|
☆ポテト☆(33歳)
|
秋色さん優しいお言葉ありがとうございます!
今回、最後の移植になると思います。凍結胚も最後ですし、ダメだったとしても不妊治療は卒業しようかと主人とも話しています。
うちは顕微授精なので自然での妊娠は、ほぼ無理だろうと思います。
ところで、秋色さんポテトさんはフライングする派ですか?
私は前回判定日まで待ち、病院で初めて結果を聞いたのですが、今回はフライングしようかな、と思ったりしてます。
2012.10.24 17:03 9
|
なな(36歳) |
☆ポテト☆さん、ななさん、おはようございます。
本日で高温7日目に入りました。
☆ポテト☆さんは流産されてたのですね。今回は私と同様、排卵後に出血もしてたんですね。私は前の周期でも人工授精後に出血したことありますよ。私は今に至るまで、フライング検査しても陽性を見たことがありません。フライングは治療前はよくやってましたけど。今は手元に検査薬がないので。
昨夜はちくちくと右腹が痛かったです。みなさんはどんな感じですか?
ななさんは、今回は顕微授精だったんですね。今回を最後に卒業してしまうんですか?わー残念です。
体外受精、顕微授精をするようになったら、費用が高額なのにもかかわらずフルタイムの仕事ができなくなるって聞くし、助成金が出るとしても
スズメの涙ほどしかないし、それを使い果たしてまたチャレンジしても成功すればいいんだろうけど、助成されている間に
結果が出なければ、情けないですよね。私は大阪在住で上限が10万なんです。それこそほんとスズメの涙ですよ。せめて1回あたりにかかった費用の半分は出してくれーって感じです。
フライングなんですが、治療前はよくやってました。
最近は今回もダメだろうと決めつけてしまっているのでしていないです。
2012.10.25 09:19 9
|
秋色(41歳) |
皆さんこんにちは。
私は体調の変化、全くないです。良いのか悪いの感情を抑える様になってしまいました。
初めて移植した時は、それはもう妊娠超初期の症状のオンパレードで一喜一憂していましたが、陰性。次は、体調の変化も全くなく、陰性。今回はうまくいっているといいのですが。
ポテトさんは流産なさってたのですね・・・。本当に出産は奇跡だと思います。
低温期こそ気を抜かず子宮の血流を良くして次頑張って下さいね。
排卵後の不正出血は排卵出血か人工授精の際のカテーテルで傷ついてしまったかではないですか?移植の時もなんですが、処置は素早く子宮に傷をつけない様にした方が良いそうです。
とはいえ、妊娠する時はどんな時でもするし、しないときはしないのでしょうけどね・・。
秋色さん大阪なんですね。私、以前東大阪に住んでいた事がありますよ~。
2012.10.25 15:30 8
|
なな(36歳) |
ななさん、こんばんは。
今日は天気もよく暖かかったですね。私は冬支度をして、昼から美容院に行き、
行きつけのハーブティの店に行ってほっこりしてきました。ハーブティーは、妊娠にはストレスは大敵といわれるので、ストレスを解消し、体調を整えるのにいいみたいですよ。そして最後は買い物しました。
移植したら、妊娠超初期症が出るものなんですか?それってすごく期待してしまいますよね。今回の最後の移植で成功したらいいですね。
人工授精後の不正出血なんですが、直後の出血だったら、カテーテルの接触による出血だから問題ないけど、その2日後の出血となったら、
人工授精とは関係ないというようなことは言われました。
2012.10.25 18:53 11
|
秋色(41歳) |
☆ポテト☆さん、おはようございます。昨日は何のレスもなかったので心配してました。
私の人工授精なんですが、今回の4回目までしてそれでリセットになったら体外受精にステップアップします。
私の今行っている病院では、人工授精までしかやっていないため、転院しなければなりません。
リセットした時のために紹介状を一応用意してもらっています。
私の行ってる病院では人工授精は6回までやった時点で9割の人が成功するけど、6回やっても成功しない人がそれ以上しても意味がないため、
体外受精を勧めると言っていました。私自身、その9割の中に入れるかどうかは疑問だし、それだったら後の2回は、飛ばしてステップアップしようと決めたのです。
☆ポテト☆さんも今回でベビーが戻ってきてくれたらいいですよね。
2012.10.26 09:19 12
|
秋色(41歳) |
ななさん、おはようございます。以前、東大阪に住んでたんですね。いつ頃まで住んでたんですか?
私は今手元に特定不妊治療費申請書があるのですが、その裏面に「大阪府で申請できるのは大阪府(大阪市、堺市、高槻市、および東大阪市を除く)に住所を有する方に限ります」と書いているので、今はななさんがどこに住んでるかは知らないけど、引っ越ししててよかったと思いますよ。
2012.10.26 09:47 10
|
秋色(41歳) |
皆さんおはようございます。
≫移植したら、妊娠超初期症が出るものなんですか?
人それぞれみたいです。初めての移植の時は期待しすぎて、ちょっとした事も着床したかも・・・って、足の付け根もちくちく痛いし・・とか、なんかよく分からなくなっていました(笑)。
たぶん授精させて受精卵になり、胚盤胞まで培養できると、半分妊娠した気分になっていたんだと思います。
東大阪には約20年程前に住んでいました~。
秋色さんは高温期8日目ですよね。人工授精の場合は判定日って決まってるんですか?
好きなものを食べて映画でも観てゆったりと過ごしたいけど、落ち着きませんね。
2012.10.26 10:44 9
|
なな(36歳) |
みなさんこんにちは!!
昨日1日何もレスなしですみませんでした。。。
ご心配おかけしました。
ななさん:フライング、私はしない派です。
したい気持ちをグっとこらえて待ちます。
治療卒業。決心できたのすごいですね!!
私はステップアップするにもなかなか決心できない人 なので。。。
良い結果が出ますように☆
秋色さん:その後お体どうですか??
何か変化は。。。?!
この時期は何かちょっとした変化で”ん?これ って??”と敏感になってしましますよね。
まさに”結果待ち”状態で毎月辛いですよね。
2012.10.26 15:23 9
|
☆ポテト☆(34歳)
|
みなさん、こんにちは。
私は今日、4日ぶりに仕事に行ってきました。週2日の2時間だけの飲食店のパートなんですけどね。
今はどこでも暇みたいで、私は勤続5年目なんですが、今から5年前の週3日でそのうちの1日だけの4時間勤務があったときが懐かしいです。
みなさんは、フルタイムのお仕事なんですよね?
今日は腰が痛いです。私よもぎパッドをもっていて帰ってきてから、当てています。それを当てていたらすぐにじわーっと温まって
痛みを忘れてしまうぐらいなんですよー。
ななさん、受精卵になって、胚盤胞まで育ったら妊娠したような気分になってしまうということですが、私はまだ経験がないけど
わかるような気がします。もし今回フライングするなら、いつごろする予定ですか?
☆ポテト☆さんは、フライングしない派なんですね。今度こそは。。。と思って検査薬買って結局陰性続きだったら、むだになりますよね。私も今から考えたら、治療前は妊娠できるはずもないのに、よくむだな買い物をしていたなーと思います。
2012.10.26 17:22 8
|
秋色(41歳) |
すいませーん。書き忘れがありました。
ななさん、人工授精はタイミングと同様判定日はないんです。
なので、排卵確認後、hcg打って生理が来たら3日目または高温が18日続いたら、受診という形になります。
この時期こそが今日はこんなにお腹が痛いから、今回もダメかもというあきらめの気持ちと、妊娠の初期症状を検索したら、生理前となんら変わらなかったという人もいるので、もしかしたらうまくいくかもという期待が半々というかんじですね。
2012.10.26 17:42 5
|
秋色(41歳) |
皆さんこんばんは〜。
前回、前々回とフライングせず病院で判定を聞いてたんですが、前回はへこんで会計の時に涙が出てしまって…。
今回はダメだった時、病院で泣かないように心の準備しておこうと思います。11月4日か5日くらいにしてみようかなあ…。
秋色さん
寒くなると腰にきますよね〜。しかも飲食業だと立ち仕事ですもんね。私も腰痛持ちなので、ひどく痛む時はコルセットしてます〜。筋力をつけないといけないんですけどね〜。
ポテトさん
うちは選択肢がなく顕微しか無理だったので悩みませんでしたが、ステップアップは、タイミングが難しいのかもしれませんね。まずは体外の説明会だけでもは行かれてみるのも良いかもしれませんよ。
2012.10.26 21:06 6
|
なな(36歳) |
みなさん、こんばんは。
ななさんは今回を含めて3回目の移植だったんでしょうか?これだけの高額な費用を出して陰性続きだったら、泣きたくなるのもわかります。
もし私が体外受精するようになって、陰性続きだったら人工授精までしか行ってなくてもリセットになったら何日か経ったころに涙が出てくるので、
今以上に泣いてしまうだろうなー。そうならないためにも私もななさんのようにフライングしてから判定を頂きにいくことにします。
グッドアイデアですね。
☆ポテト☆さん、ステップアップ迷う気持ちわかります。人工授精から体外受精となったらハードル高いですもんね。でも2回目の人工授精で妊娠できたのだから、
6回する間にできるかもしれませんよ。 6回までするにせよ、6回までせず、ステップアップするにせよ夫婦で話し合って決めて下さい。
私も不妊の本読んで高額なのはわかっていたし、それでも結果が出なかったら惨めだなあということを考えたりもしましたよ。
ずうっと前に体外受精のスレを立てたことがあるのですが、本当の不妊の原因がわかることもあるそうです。私の年齢からすれば、人工授精での妊娠は難しく一刻でも早く子供が欲しいと思っているので、主人と話し合った結果、ステップアップすることにしました。
2012.10.27 19:52 4
|
秋色(41歳) |
皆さんこんにちは!
今日は休みなので、大量に洗濯しました。スッキリ。
秋色さんは、次は体外される予定なのですね。
でも、今回うまくいってるかもしれないですもんね☆
人工授精の時は判定日ってないんですか。
私はホルモン補充での移植なので、ホルモン剤を使っているかぎり基本的には生理もこないし、基礎体温も高いままなので…期待しすぎて疲れます。f^_^;
さて、今日はカレーにしようかな。私はメニューに困ったらすぐカレーにしてしまいます…。カレーといってもいくつかレパートリーがあるんですけどね。今日はキーマカレーにしよっと。
皆さん困った時のメニューは何ですか〜?
2012.10.28 10:59 10
|
なな(36歳) |
みなさん、こんにちは。
こちらは午前中は雨がすごく降りましたが、今のこの時間はすっかり晴れています。
昨日と一昨日は腰が痛かったですけど、今は全然大丈夫です。やっぱり冷えてたのかなー?コルセットは主人のがありますが、私は太いので、全然締まりません。
みなさんは子授けの縁起物は何を持っていますか?私はさるぼぼです。今年の夏、8月の終わり頃に岐阜城へ行って買ってきました。
飛騨の名産品にもなってるんです。
もうそろそろ紅葉が見ごろになりますね。みなさんは紅葉の予定ありますか?
2012.10.28 14:23 8
|
秋色(41歳) |
こんにちは!!
秋色さん、その後お体いかがですか??
腰痛、辛いですよね。。。
私も椎間板ヘルニア持ち(手術うをする程ではない段階で気づいたのでリハビリで何とか凌げたという状態です)なのであまり無理はできないです。
よもぎパッド、私もこの前購入しました!!
まだ実際に使ってはいないのですが、あれってどれ位の頻度で使用しますか??
ななさん、お言葉ありがとうございます。
説明会に行く事、少し考えてみます。
11/4、5がだんだん近づいてきていますね。。。
良い結果がでます事、お祈りしています☆
2012.10.28 15:31 9
|
☆ポテト☆(34歳)
|
皆さんこんばんは。
投稿してから反映されるまで時間があるので、話が難しいですね〜。
秋色さん
紅葉の予定…私は判定日の後、夫と久しぶりに旅行に行く予定です。
縁起モノは、私は、今は何も持っていません。すっかりひねくれてしまいました〜(笑)。
そうですね、腰、冷やさないようにした方が私は楽な気がします。ハラマキぱんつで冷やさないようにしてくださいね。コルセットに頼るのはよくないからホントはあんまりしない方がいいんですよ〜。
ポテトさんも腰痛持ちですか。私も椎間板ヘルニーなんですよ。2回やっちゃいました。
治療は夫婦でするものだと思いますし、色んな事情もあると思いますから、ポテトさんご夫婦にとっていい方へ進みますように☆
1日1日と近づいてきて怖いですが、お二人とお話させていただき、気持ちも安定しています。ありがとうございます。m(__)m
2012.10.28 21:00 9
|
なな(36歳) |
みなさん、おはようございます。
お二人とも椎間板ヘルニアで大変そうですね。どんな症状が出るんですか。症状の出やすい時期とかあるんですか?
☆ポテト☆さんもよもぎパッド持ってるんですね。私は排卵痛で我慢できない痛みがある時に使っていますよ。
ななさん判定日後に旅行に行くんですかー。いいですねー。私は先月にJTBのツアーで1泊2日の筋湯温泉に行ってきましたよ。
ななさんは、ツアーで行くんですか?紅葉の方は今のところ私は未定です。
さてと、今日は布団を干して、次の鍋する時のために鶏団子を作り置きしとこうかな。材料はまだそろってないんだけど。
2012.10.29 09:43 11
|
秋色(41歳) |
こんにちは!!
今日は3時まで仕事だったので、帰りにお買い物をして今帰ってきたところです。
ホント、コメントが反映されるのに時間がかかりますよね。。。
そして、何がいけないのか分かりませんが(ほとんど同じような内容でもう一度書いたらそれは反映されたんです)書いたコメントが反映されない事も。。。
ななさん、リラックス、リラックスですよ!!
ヘルニア、2回ですかぁ。。。
気をつけなくちゃですね、お互いに。
秋色さん、私は急にぎっくり腰みたいなって立てなくなりました。しばらく安静にしていても治らず、病院に行きました。1年弱リハビリしていましたよ。。。
紅葉、だんだん見ごろが増えてきましたね!!
私は夫婦揃って出かける事&アウトドアが大好きなので休みといえばどこかに行きます。
なので、特に紅葉目的という計画は毎年していませんね。
再来週、京都のお友達の所に行くので紅葉が見れたら良いな~。まだ早いかな~??といった感じです。
よもぎパッド、そろそろ使ってみようかな。。。
2012.10.29 16:43 10
|
☆ポテト☆(34歳)
|
皆さんこんばんは。
秋色さん
体調はいかがですか?今回私は全く変化なしです。腰、私は疲れた時や、寒くなってきたら疼きますけど、上手に付き合っていけば、まあまあ大丈夫です。ひどいときは、足首までしびれますけどね。(>_<)
旅行はツアーではなく、ふら〜っと好きなとこに寄りながら車で行く予定です。治療から離れて色々考えたいと思います。
ポテトさん
来週京都に行かれるんですか〜。私京都にも住んでいたことがあるんですよ〜。大学のときですけど。良いところです。
会員さんはたしか検閲なしでコメント反映されるの早いんですよね?たまに投稿して、反映されたら、順番的に主さんが締められた後だったりするときがあります(T_T)
2012.10.29 19:09 11
|
なな(36歳) |
みなさん、こんばんは。
確かにレスを送っても、反映されるのが遅い気がします。なんとかならないものかなー?
私は今日で高温11日目になりました。だいたい私は高温は12日~14日続くので、リセットするなら明後日かな。
今周期は37℃越えした日が多かったです。hcgを3回打ってるからかもしれないですけど。この状態があと1週間続いたらなー。
ななさんはホルモン補充してるのですよね?期待しすぎたら疲れるのはわかります。それだったらフライングするまでの間、そのことから頭を離しましょう。
☆ポテトさん☆はぎっくり腰の状態になったことがあるんですね。なんだか辛そう。あまり負担がかかるようなことは避けて大事にして下さいね。
それは何の前ぶれもなく起るときくので怖いですよね。
京都の紅葉は行ったことありますよ。なんていったてすごいきれいですもんね。私は京都へ行ったらつい生八つ橋を買ってしまいます。
期間限定のものもありますが、それも買いますよ。
2012.10.29 20:11 10
|
秋色(41歳) |
今頃ですが、仲間に入れてください。
私も、10月19日に人工授精しました!
次の通院は11月5日。その時に生理が来てなかったら、妊娠の可能性あり、と言われてます。
ルトラールを飲んでいるせいで、胸が張ったり下腹部がシクシクしたり、「お、これは?!」と期待しながら過ごしていますが、あんまり期待しすぎるとリセットした時にツライので、ほどほどに。
2012.10.29 22:37 9
|
らぱん(35歳)
|
みなさん、おはようございます。今日は少しさむいですね。
ななさん、会員になればコメントが早く反映されるということなんですが、会員費はいくらかかるのですか?
昨夜私は反映が遅いので何とかならないかなーということを書いてしまいましたが、レスを書いて、投稿するまでの間にななさんのが来て、
少し天然ボケが入ったような質問をしてしまった感じになり、すいませんでした。
ななさんの椎間板ヘルニアは痛みが出たり、疼いたりしてても、上手に付き合っていけるのだったらいいんじゃないですか?でも2回もなってるんだから、
☆ポテトさん☆と同様、負担がかかるような事は避けて大事にして下さい。
大学時代に京都に住んでたことがあるんですね。社会人になってかは懐かしくなって、また行ったことはないですか?
2012.10.30 09:11 9
|
秋色(41歳) |
らばんさん、ようこそいらっしゃいませー。
ここまできてもう1人話相手が増えるなんて思ってもいませんでした。
今回は何回目の人工授精でしょうか?ルトラールという薬を服用してるとのことですが、どういう薬でしょうか?今回はいい感じになってきているようですね。
私もリセットした時にショックを受けるので、期待しないようにしています。フライングも治療前はしていたのですが、バカらしくなってきたのでしていません。
らばんさんはフライングする方ですか?
2012.10.30 09:31 10
|
秋色(41歳) |
こんにちは!!
今日は仕事がお休みなので洗濯&掃除をしてから病院に行ってきました。
この前リセットかかってから今日で12日目なので卵胞計測したのですが、まだ12ミリ。最低あと4日かかるとの事でした。。。
3日の土曜日にま行ってきます。
ななさん、大学時代に京都に住んでいらしたんですね!!
私は小学生の頃父の転勤で1年半だけ住んでいましたよ。
あの頃は京都の良さなど何も分からず住んでいましたが。。。(>_<)
車でフラっと旅をするのって楽しいですよね!!
どちら方面に行かれるのですか??
秋色さん、37度以上が多いと何か期待してしまいますよね!!
このまま高温期が続きますように。。。☆
ラパンさん、はじめまして!!
色々お話しましょうね♪
2012.10.30 12:16 10
|
☆ポテト☆(34歳)
|
皆さんこんにちは。
秋色さん
私は登録したことないので会員さんの事はあんまりよく分からないですm(__)m
反映されたときに会話が変になっちゃいますが、まあまあ、気にせずにいきましょー。
11日目ですか、いよいよですね。私はお蔭さまでこうして気を紛らわす事ができて、前回よりわりと穏やかです。
そうなんです、ホルモン剤を使用してます。卵胞ホルモン(エストラーナ)と黄体ホルモン(プロゲステロン座薬)を両方体内に入れていると、補充を止めない限り、妊娠してなくてもず〜っと高温期なんですよ。マレにホルモン補充してても判定前に生理になる方もいらっしゃるようですが…。
ポテトさん
アクティブなご夫婦なんですね〜。うちはどちらかというとインドアかも。寒くなると特に…(笑)。
ラパンさん
こんにちは。お仲間が増えて心強いです。ルトラール飲んでらっしゃるのですね。私も以前飲んでました〜。
私、ハンドルネーム適当につけたので、あちこちで見かけますね…f^_^;年齢違いますけど。
2012.10.30 14:23 12
|
なな(36歳) |
☆ポテト☆さん、ななさんこんばんは。
☆ポテト☆さんは、子供のころに京都に住んでたのですね。少しの間しか住んでなかったりしたら、その頃の思い出もうっすらとしかないんじゃないですか?
ななさんは、ホルモン剤の補充をしている限り妊娠してないのに生理が来ないというのもほんとにまぎらわしいですよね。そこまでの状態になると
、不妊治療による妊娠であれ、自然妊娠であれ、難しいのもわかります。だって何億分の確率というぐらい神秘的で奇蹟的なことなんですもの。
2012.10.30 16:41 10
|
秋色(41歳) |
こんばんは!!
ななさん、我が家はアクティブですよ~!!
なのでお金がかかってしょうがないです。。。
すみません、無知なのでいくつかお聞きしても良いですか?
ホルモンを常に補充というのは、お薬ですか??
ホルモン補充というのは人工授精以上の治療の場合に行うのですか??
私は女性ホルモンの値が低く、プラスPCOSで排卵しないので漢方やプロゲストンを服用しています。
秋色さん、京都には2年程住んでいました。
そこまで細かい事まで覚えてはいませんが、高学年だったのでちゃんと覚えている事もありますよ。
2012.10.30 20:31 8
|
☆ポテト☆(34歳)
|
みなさん、こんばんは♪
秋色さん、すごくよく似た状況なんですよー。
私も10月の人工授精が4回目、次は体外受精です。
今通っている病院ではできないので、系列の専門外来に転院です。
☆ポテト☆さん、京都の紅葉、楽しんでくださいね!
私、京都在住です。といっても京都市内ではないので、大きな声で「京都人です!」とは言えませんがw
ななさんも、学生時代を京都で過ごされたとか。
なんだかすごく親近感わきました!
私、京都府なのに、鈴虫寺に行ったことないんですよね~。
2012.10.30 21:43 11
|
らぱん(35歳)
|
今日の私は、いよいよ今日か明日でリセットになるか、それともあまり期待はしてはいけないというのはわかってるのですが、
うまくいくのかがはっきりするときが来ました。
今度こそコウノトリがみんなのもとにくるといいですよね。
☆ポテト☆さんはまだこれからですよね。
らばんさん、ななさんは判定日まであと1週間ですね。
らばんさんは京都在住なんですね。私も実を言うと鈴虫寺行ったことないんですよ。1回行った方がいいのかなと思ったりもしています。
ななさんは自分と同じハンドルネームの人がたくさんいるということでびっくりしたようですが、適当につけているのはみんないっしょなので、ドンマイ、ドンマイ。
今回こうやって高温期中の方といろいろなお話していたら、1日1日が過ぎるのが早く感じられます。
実をいうと私、先月も『高温期中』というスレで今回と同様、4人でお話ししたんです。そしたら、1人だともやもやするけど、話していたら何だか穏やかな気持ちで過ごすことができ、そのひと時が忘れられなかったので今回このスレを立ち上げたんです。レスの反映が遅かったりしたけど、今回も穏やかに過ごせました。
ご参加ありがとうございます。
2012.10.31 08:50 13
|
秋色(41歳) |
みなさんこんにちは。
本当に秋色さんがおっしゃるとおり、妊娠は奇跡だと思います。なかなか思うようにはいきません。八ツ橋も良いですが、あんこが大丈夫なら、あじゃり餅(漢字なんですけど忘れてしまいました…汗)もオススメですよ。
こちらこそ、参加させてもらって、助かっていますm(__)m
ポテトさん、今回の旦那との旅行は三重に行こうと思っています。京都にはたま〜に行きますよ〜。大学時代の友人もいますしね。
>ホルモンを常に補充というのは、お薬ですか??
ホルモン補充というのは人工授精以上の治療の場合に行うのですか??
↑私は人工授精をしたことがないのですが、人工授精でも着床を助けるためにピル(女性ホルモン混合剤)や黄体ホルモン単独(ルトラールやデュファストンなど)経口ホルモン剤や注射で補充したりするのではないでしょうか?ポテトさんの服用してらっしゃるプロゲストン錠もホルモン剤ですよね?
多嚢胞でしたら低刺激の誘発でもお腹が張って大変でしょう(T_T)。お辛いですね。でも赤ちゃんに会うために頑張りましょね☆
再来週京都だと紅葉始まってるかもしれないですね。鞍馬や貴船、大原の方は11月からやたらと込みだします。
らぱんさんは京都在住なんですね〜。私も鈴虫寺行ったことありません。ご住職のお話が良いらしいですね。
願いも叶うとか…。
2012.10.31 11:41 9
|
なな(36歳) |
ポテトさん、すみません。勘違いコメントしてしまいました…汗。
人工授精以上の治療だけではなく、タイミング治療でもホルモン剤使うと思いますよ。
失礼しましたm(__)m
2012.10.31 12:54 10
|
なな(36歳) |
ななさん、こんにちは。今度、三重に行くんですか?三重だったら今年のゴールデンウィーク中に伊勢に行きました。
そこは私は小学校の修学旅行のときにも行ってるのでこれで2回目です。
もちろんあの有名な赤福も買いました。京都の鞍馬や貴船といえば、あまり見るところはないけど京都の避暑地とも言われていますよね。貴船の水占いをしたことがあります。占いの紙1枚とって水に浮かべると文字が浮かび上がってくるんです。そのあと少し乾いたら字が全く消えてしまうという面白いやつです。
ぜひお試しを。
私は今のところ不妊原因は多嚢胞と言われているので、ホルモン剤は黄体ホルモン剤のデュファストンを服用してます。ルトラールというのは、
デュファストンと同じ黄体ホルモン剤なんですね?
2012.10.31 15:16 11
|
秋色(41歳) |
こんばんは!!
秋色さんとラパンさんは似たような治療の進み具合なんですね。
秋色さん、ドキドキですね。
体調の変化はない感じですか??
ここ数日、みんなでやりとりしながら過ごせて楽しかったですよ~。このやりとりが終わってしまうと思うとちょっと寂しいですね。。。
ラパンさん、京都在住なんですね!!
私は清水寺のすぐ近くに住んでいましたよ。
鈴虫寺、是非行って下さい!
紅葉も良いみたいですよ。
ななさん、ご回答ありがとうございました。
私は誘発剤(hmgとhcg)で排卵させて人工をし、その後またhcgを打ち、プロゲストンを飲むという感じです。
結局私もホルモン補充をしているという事ですね。
ななさんはその後お体如何ですか??
2012.10.31 19:15 9
|
☆ポテト☆(34歳)
|
みなさん、こんばんは。
そうですね、私が高温期に飲んでいるお薬「ルトラール」は、黄体ホルモンを補充し、高温期を安定させ、着床を促す・・・と主治医からは説明を受けてます。
が、これがまた思わせぶりな薬で、毎月やられてます…。体温は高くなるし、高温期も長くなるんです。下腹部痛など、妊娠っぽい(というか、妊娠したことないのでわからないんですが。汗)症状が出るので、どうしても期待してしまうんですよね~。
ななさん、三重に行かれるとのこと。
私は2月に長島に行きましたよ。両親の還暦記念で、弟夫婦(プラス姪)と私夫婦と両親の3夫婦旅行でした。なばなの里のライトアップが素敵でしたよ。人が多かったですが。あと、妊娠の可能性のないときだったので、長島スパーランドで絶叫マシンも乗りました。笑
秋色さん、体調はいかがですか?
スレ、立ち上げてくださって、私もいろいろお話しできて(というか最後のほうに割り込んで)、高温期を落ち着いて過ごせました。
ありがとうございました。
2012.10.31 23:43 7
|
らぱん(35歳)
|
私は相変わらず体調の変化はありませ〜ん。昨日は追加で黄体ホルモン注射してきました。粘度があるのでちょっと痛いです〜(>_<)しかも採血のとき看護婦さん2回も失敗するから…おいおい大丈夫か?って心の中でツッコミましたよ。
秋色さん、貴船の水占い、初めて知りました。面白そうですね。
旅行は伊勢にも行こうかと思っています。私たちは食べる事が好きな夫婦なので、おかげ横丁に行ってみようかなと思っています。
らぱんさん、ルトラールもはデュファストンより少し強いのかもしれませんね。(個人的な感想です)ご両親の還暦祝いに同行されるなんて、素敵な親孝行なさったのですね。うちはホテルの手配をして旅費だけだして二人で行っておいで〜って感じでした(笑)。
ポテトさんはHmgで誘発なさってるのですね。私も採卵はHmgフジでした。私、なぜか体質的にOHSSになりやすいみたいで、お腹パンパンになりましたf^_^;
ほんとに、症状や治療内容は違っても、同じ悩みを持つ方とお話できてある意味嬉しいです。
2012.11.1 09:58 6
|
なな(36歳) |
みなさんおはようございます。今日から11月ですね。
残念なことに私、今朝リセットしてしまいました。
体温も今までの高温期中で最低の36.77度でした。
あと、結果がわかる順番といえば、
①らばんさん
②ななさん
③☆ポテト☆さんですね。
らばんさん、そのルトラールの思わせぶりというのは、少しムカつきますよね。その薬を飲んでると大体何日ぐらい高温が続きますか?
ななさん、いよいよフライングのカウント開始ですね。
☆ポテト☆さん、3日に通院とのことですが、卵がどれだけ成長してるかどきどきですね。
このスレなんですが、私は最後の☆ポテト☆さんの結果を一緒に見届けたいので、それまで開けておきたいと思います。結果が
まだわからないうちに、〆られたら余計に寂しくなるし、心細いだろうと思うので。
2012.11.1 10:43 6
|
秋色(41歳) |
ななさん、こんにちは。
昨日は通院日だったんですね。採血の方は2回も失敗となったら、痛いですよね。私もそういう時ありました。私は血管が出にくくて
よく看護師さんにさすられます。それですぐに出てきて針さされ、なんか違うと思ったらすぐ抜かれ、また探しなおして針刺された時は、すごく痛いです。
その採血というのは、何の採血だったんですか?
今度の旅行は泊りがけで行かれるということなんですね。ホテルまで手配してくれるなんていい義父母さんですね。
2012.11.1 16:24 10
|
秋色(41歳) |
皆さんこんばんは。
秋色さん、残念でしたね…。落ち込んだり、次頑張ろうと思ったり浮き沈みがあると思いますが、体外授精を視野に入れてらっしゃるとのことなので、なるべく早めに次に向けて気持ちを切り替えていきましょうね。月並みのことしか言えなくてごめんなさい。秋色さんのスレのお陰で、私は子作りを始めて、初めてこの不安な時期を落ち着いて過ごせています。
いえいえ、今度の旅行は両親は全くもって関係なく行きます。
私たち夫婦が旅費を出したのは、両親の還暦祝いの時の話ですf^_^;
説明が下手ですみません。
採血はP4とE2の値をみるためです。ついでにhcgもみてくれればいいのに、と思いますが、うちの病院は血中hcgでの中間判定はないのです。
ポテトさん、卵胞すくすく育ってるといいですね。
私もご迷惑でなければ、自分の結果が出た後も参加させていただきたいなと思っていますm(__)m
2012.11.1 18:20 9
|
なな(36歳) |
みなさん、こんばんは。
今日も寒かったですね。
ななさん、P4、E2ってなんですか?ななさんの行ってる病院の妊娠判定は、判定日当日の尿検査だけということなんですか?
らばんさん、らばんさんは、最後に途中で入ってきてくれてちょっとの間しか
話せなかったけど、私と似たような治療状況の人と出会えてよかったです。11/5の判定を最後に今までのやりとりを終わらせてしまいたくないので、
私とななさんと一緒に☆ポテト☆さんの結果を見届けてあげるというのは、いかがですか?私は今日リセットしたため、体外受精に進むこととなりましたが、
初めてのことなのでいろいろと不安があるし、☆ポテトさん☆の結果がわかるまで話している方が気が紛れると思うんで。
2012.11.1 19:52 8
|
秋色(41歳) |
秋色さん、残念でしたね。
来月、すぐに体外受精に進まれるんでしょうか?
気持ちを切り替えてくださいね。
昨日からグッと冷え込みましたので、体調には気を付けてください。
また、みなさんの結果がでるまで閉めずに残してくださるとのこと。とっても嬉しいです。今しばらく、おつきあいくださいませ。
次に結果が出るのは私ですね。主治医からは「生理が来るなら土曜か日曜」と言われてます。
ルトラールは強いんですかねー?私はそれしか処方されたことがないのでわかりませんが…
26~28日周期の私が、32日目まで生理が来なかったときは、ほんとに「ルトラールに騙された!」と思いましたね。
明日から、来月の体外受精に向けて点鼻薬開始です。もし妊娠してたとしても影響ないから~ってことで、リセットすることを前提に処方されてます…。
よもぎパッドって、いいですか?
私はデスクワークなので、椅子にカイロを張って座ってるんですが(笑)効果は同じかしら?
2012.11.2 00:17 7
|
らぱん(35歳)
|
おはようございます!!
昨日は8時間労働で疲れ果て、激しい頭痛にやられて早々寝てしまいました…
皆さんありがとうございます。私の結果が出るまでお付き合い頂けるなんて嬉しいです!
秋色さん、今回は残念でしたね…
次回から体外ということで、また新たな気持ちで頑張って下さい。
ななさん、全然迷惑なんかじゃないですよ!!
もうしばらくお付き合い宜しくお願いします(^_^)
ラパンさん、今朝の体温は如何でしたか?
高温期よ、続け~!!
2012.11.2 08:13 11
|
☆ポテト☆(34歳)
|
昨日リセットした私ですが、こうやって皆さんとお話ができて、より前向きになれています。
らばんさんは、明日から体外の点鼻薬開始ですかー。でもこのまま生理が来ず、うまくいけばいいですよね。
私は、今日は仕事の日で一旦帰ってきて、晩ごはんの支度をし、それから病院へというスケジュールです。転院先の紹介状をもらう(紹介状は準備済み)のですが、今のところ、どういうふうにしていくことになるのかまだわからないんです。
☆ポテト☆さんは、昨日頭痛で早く寝たとありますが、風邪気味なんですかね?実をいうと、私の主人も昨日、今日と風邪気味で休んでるんです。
大事にしてくださいね。
2012.11.2 08:46 9
|
秋色(41歳) |
皆さんこんにちは~。
秋色さん
P4(プロゲステロン)は黄体ホルモン
E2(エストロゲン)は卵胞ホルモンです。
はい、そうなんです。判定はBT(胚盤胞移植)14日目の尿判定のみです。
転院先へはまだ行ってらっしゃらないのですね。不安もあると思いますが、頑張ってくださいね☆
紹介状があるならちょっとだけ検査も飛ばせて話が早いかもしれませんね。
らぱんさん
個人的な感想ですよ。デュファストンと比べて、という感想です。強いかどうかは先生に聞いたわけじゃないので分かりません 汗。
まだ生理も来てなくて分からないのに、点鼻薬開始するのですか・・。なんとも複雑な気分ですね。
ポテトさん
お疲れ様でした。
頭痛も辛いですよね・・。私、偏頭痛持ちなんです。
なんでこうも持病があるのか、お金持ちなら嬉しいんですけどね~。
2012.11.2 12:54 7
|
なな(36歳) |
こんにちは!!
今日は風がとても強いですね。
秋色さん、お仕事&通院お疲れ様です。
転院先の病院のい行かれたんですか??
良い病院、良い先生でありますように。。。
ななさん、私も偏頭痛持ちです(>_<)
若い頃に比べたら大分落ち着いてきましたが、最近は痛くなると結構酷く、お薬を飲んでも痛みが治まらない感じです。。。
らぱんさん、点鼻薬開始ですか。
という事は、らぱんさんはもう転院されて次のステップを開始したんですか??
2012.11.2 14:41 11
|
☆ポテト☆(34歳)
|
みなさん、こんにちは。
今、仕事から帰ってきてゆっくりしているところです。☆ポテト☆さんとななさんって偏頭痛持ちでもあるんですか?椎間板ヘルニアにそして不妊治療にといったら、
いくらお金あっても足りないぐらい大きい出費になりますよね。この中で一番大きい出費である不妊治療さえせずに、子供に恵まれてたらその不妊治療代分はその子供につかってあげられたのにっていうかんじですよね。私はななさんや☆ポテト☆さんに比べたら、負担が違うのですがぜんそく持ちなんです。
ちょうど夏から秋、冬から春という季節の変わり目に出るんです。近所の内科から吸入薬を処方してもらってるのでそれで、乗り切ってます。
らばんさんの椅子にカイロを貼ってるということですが、私はやったことないです。デスクワークはその人にもよるのですが、自分で冷えると感じる人もいれば、気づかないうちに、冷えてたって言う人もありますもんね。よもぎパッドはカイロに比べたら、体中がじわーっと温まっていいですよ。
もしよかったら、試してみて下さい。
2012.11.2 16:16 10
|
秋色(41歳) |
とりあえず、今朝の体温は37度超え!
でも、点鼻薬開始。笑
ルトラールは、体温下がらないまま生理が来たりしまするので、あんまり体温はあてにならないんですが、まぁ体温が下がってるよりは安心です。
私の場合、来月の体外受精から病院変わるんですが、提携先というか、本店支店みたいなイメージというか。今の病院(本店)のドクターの一人が高度不妊治療専門の病院(支店)をされていて、そのドクターも週1回は本店で診察されているので何回か診てもらってるんです。主治医は違う先生ですが。
なので、たぶんカルテとかも同じで連携されてるから、検査とかなしでいきなり体外受精を進めていくことが可能なんだと思います。だから、支店の病院はまだ受診してないんですよ。
でも、普通は転院なら、紹介状が必要だったり検査があったりして時間がかかると思うので、その点ではとっても助かりますね。
2012.11.2 18:54 10
|
らぱん(35歳)
|
☆ポテト☆さん、ななさん、偏頭痛とヘルニア、大変ですね。
秋色さんもぜんそく持ちなんですね。
不妊治療をしていると、注射や投薬が多いので、他の病気の薬とか気になります。風邪なんかでも、「もし妊娠してたら」と思って薬をガマンしてみたり。(いつも杞憂なんですが。笑)
2012.11.2 19:16 10
|
らぱん(35歳)
|
おはようございます!!
秋色さん、昨日はお疲れ様でした。
不妊治療やら何やら、本当に色々お金がかかります…
お金をかけずに授かれるのが普通だと思ってたのに。。。
不公平ですよね(>_<)
らぱんさん、今のところまだ高温期が続いているという事で、ホっとしました!
転院はスムーズにできそうで安心ですね。
2012.11.3 09:11 10
|
☆ポテト☆(34歳)
|
皆さんこんにちは。
寒くなりましたね〜。私は移植10日目になりました。計算上では高温期15日です。
秋色さん
ぜんそく、辛そうですね。叔父がぜんそくですが、いつも吸引器(?)持ち歩いて苦しくなったら吸っています。あんまり沢山使ったらダメだと言っていました。
ポテトさん
頭痛持ちなんですね。あれは本格的に痛くなる前に対処しないと効きませんからねぇ(T_T)
不思議なことに私は治療を始めてからヒドイ頭痛ないんですよ。ホルモンコントロールしてるからかもしれません。
らぱんさん
分かります分かります。体調が悪くても高温期って、先生に確認してても他の薬はなるべく我慢してしまいますよね。私もそうでしたよ。ほんと杞憂でしたけど(笑)。
今回はうまくいってますように(^-^)
2012.11.3 09:55 9
|
なな(36歳) |
らばんさん、おはようございます。
昨日の基礎体温37℃越えだったんですね。私はデュファストンを飲んでいますが、デュファストンでも
生理がきても37℃越えすることありますよ。去年の9月に高温が生理期間3日間含めて15日続いたことがあったんです。
そのときに病院でその出血が流産かもしれないからと言われて、尿検査したところ、陰性でした。
それからまださらに1週間続くので、家で2回目の検査したら、それも陰性だったんです。ちょうどその時は夏バテかわからないけど食欲がなく、
食べ物見ただけでも受け付けなかったり、吐き気がしたりで、こんな思わせぶりな症状だったら、早く下がってよーって感じでした。よく『授かり時』とか『産み時』という言葉を聞きますが、今から考えるとあの時期が『授かり時』だったんじゃないかなという気がします。
私も昨日体外受精の病院に転院するために紹介状もらいに行ってきました。私が今まで行ってた病院との提携先の病院ですが、
主治医とは大学時代の後輩とか知り合いというつながりなんです。
らばんさんは、本店とか支店みたいなつながりでしかも紹介状なしでステップアップしてもらえるなんていいですよね。私は前々周期の時点で紹介状書いて用意してもらってたら、先月からでも体外に進められたのにと後悔しています。とりあえず、来週の月曜日転院先に電話入れてから行こうと思います。
2012.11.3 11:32 9
|
秋色(41歳) |
☆ポテト☆さん、ななさん、こんにちは。
ななさん高温15日目ですかー。いよいよ明日フライング決行ですね。もうこれは最後の卵の力に賭けるしかないですね。
ななさんところの叔父さんも喘息持ちなんですか?私は吸入器は外出するときは、持ち歩いたりはしません。だってガスだしそのあと、
うがいしなければいけないので外出先でするわけにいかないしね。
それは、発作がでたら4~6時間置きに使用すればいいものなんです。
頭痛の薬も痛くなる前に飲まないと、本当に痛い時に効かないというのは、そんなの予測できないですよね。生理痛の薬も生理が来る前に飲んだら生理中が楽だというのと同じ理屈ですね。私は今は筋腫取ってから順調になってるから、飲むタイミングはわかるけど、生理不順がきつかった時は、ほんとにわからなかったです。風邪薬の方は妊娠判明前だったら胎児に影響はないので大丈夫と聞くので、高温期中でも飲んでます。
2012.11.3 11:58 7
|
秋色(41歳) |
そろそろ検査薬に反応がでるころらしいですが、先ほど試してみたらみごとに真っ白。
移植11日目なので、もう望みはなさそうです(悲)。1回くらいは縦線見たかったなぁ。残念でした。
ポテトさんは土曜日病院どうでしたか?
2012.11.4 10:06 8
|
なな(36歳) |
みなさん、こんにちは。
☆ポテト☆さん、昨日の通院、卵の成長はいかがですか?
ななさん、フライングの結果また教えて下さいね。うまくいってるといいですね。
らばんさん、明日判定日なんですよね?らばんさんもうまくいってるといいですね。
2012.11.4 10:55 6
|
秋色(41歳) |
こんにちは!!
ななさん、1回目やってみたんですね。
あと数日経ったらどんな結果になるでしょうか。。。?
自分の事のように私もドキドキしています。
ななさん、秋色さん、気にかけて下さりありがとうございます。
今周期は卵ちゃん、大きくなってくれませんでした。
16日目にしてまだ16ミリ弱。ギリギリ月曜日まで待って火曜日にAIHする手もあるけど、卵の質の保障はない…という事でしたので諦めました。
実はここ最近、誘発剤を使わず漢方(温経湯)を服用していたんです。(毎月7~8回の注射をする事に疲れてしまったので…)
先月はそれでうまく排卵したのですが、今回は×でした。
PCOSなのでやっぱり誘発剤を使わないとダメなんですね。。。
リセットかかってしまったとき程ではありませんでしたが、やっぱり自然排卵できないという自分の体に結構凹みました(>_<)
いつ生理がくるか分からないので次の排卵日の予想もできないという真っ暗な状況になってしまいました。。。
2012.11.4 11:30 8
|
☆ポテト☆(34歳)
|
☆ポテト☆さん、
自分の体に凹むというお気持ち、よくわかります。
みんな、苦労なく妊娠出産してるように見えるのに、なんで私の体は…って、私もリセットするたびに思います。
でも、この苦労がなければ、自分の体に無頓着なまま暮らしてたのかな~と思うとそれも怖いので、気付けてよかったと思うときもあります。
ななさん、フライングされたんですね。
私は、その勇気もありません…。
秋色さん、気にかけていただきありがとうございます。
さっき、茶色いオリモノがありました。生理の始まりじゃなければいいんですが。
明日は、仕事が終わってから病院に行ってきます。
またこちらで報告させてもらいますね。
2012.11.4 14:12 7
|
らぱん(35歳)
|
こんにちは。
ななさん、フライング結果残念でしたね。私は結婚してから、今に至るまで陽性なんてみたことがないです。私も1回だけでもうっすらと陽性みたいなー。
☆ポテト☆さん、今回は卵の成長が遅いためAIH見送りになるということなんですか?今まで飲んでいた漢方も排卵誘発剤に比べたら、効き目というか反応が悪くなるのがはやいんでしょうかね?私も実を言うとPCOなんです。最初のころはセキソビットというクロミッドに比べたら弱い薬を使ってました。
それだったら、排卵が20日目以降になってしまい妊娠の可能性が低くなると言われ、今クロミッドを飲んでる次第です。
クロミッドだと、頸管粘液が少なくなるとか、子宮内膜が薄くなるという副作用が出ることもあると言われました。こういう副作用って妊娠するのに不利だし、
結局だんだんと妊娠から遠ざかっていくということからしたら不妊治療してても妊娠できる人は、10%しかいないといわれるのも納得できます。☆ポテト☆さんは病院では、注射でないと排卵できないとか言われてるんですか?もしそうじゃないのなら、排卵誘発剤を処方してもらっては、いかがでしょうか?
2012.11.4 14:20 9
|
秋色(41歳) |
皆さんこんばんは〜。
ほんとさすがに凹みますね。なかなかうまくいかないものですね…。
秋色さん、ポテトさん、以前、多嚢胞で妊娠された方と別のサイトでお話したことがありましたが、誘発はhmgを使われていたようです。その方は体外でしたけどね…。hcg使うとOHSSのリスクもあり、大変でしょうが頑張ってくださいねm(__)m
これからも影ながら応援していますから!
らぱんさん、そうなんです。フライングするのにビビってしまって、自分でも驚くことに手が震えました(笑)。
でも、これで病院で冷静に先生の話が聞けそうです。前回は涙が出てきてしまって、先生の話を聞くどころか頷くことしかできませんでしたから…。
それに、らぱんさんのおっしゃるとおり苦労なくできた方がもちろん良いですが、こんな経験をしたからこそ私は、間違っても人に「子供早くつくりなよ〜」なんて事は言いません。
らぱんさん、妊娠していますように!(^-^)
さて、私まだ気持ちが不安定ですが夫婦二人の生活も旦那となら楽しくやっていけそうと思います。
2012.11.4 17:56 9
|
なな(36歳) |
みなさん、こんばんは。
らばんさんは、茶オリがでていたとのことですが、それが鮮血に変わりほんの少しの量だったら、着床出血になるので、そう願いたいですよね。
私も生理予定日の前日に血を確認すると、これが着床出血でありますようにと願っていても、結局増えていって裏切られるんですよね。
☆ポテトさん☆、ななさん、hmgなんですが、私打ったことないんです。私はクロミッド服用するだけで、13日目から卵胞チェックされる時には20㎜以上になってるんです。
でも、相当大きくならないと排卵のゴーサインが出ないこともあります。そういう時に排卵の目途を立たせるために、hcgは打ったことあります。
OHSSになってしまうと、ズボンがキツキツになってしまうほど、卵巣?が腫れると聞いたので辛いですよね。同じPCO だった山本モナさんだって治療して1年でできたのに、何故私達には授かることができないの?と
いつまでも妊娠できない自分の体が嫌になりますし、焦ってしまいます。
2012.11.4 23:11 6
|
秋色(41歳) |
ななさん、明後日判定日ですね。フライングして陰性とわかったのだから、覚悟して説明聞きに行けますよね。
あと何日ぐらい、ここでのおしゃべりが続けられるかわからないけど今回の卒業はななさんにとっては最高の卒業式になるのではないでしょうか?
不妊治療というのは、夫婦の絆が試される時とも言われてるので、治療は何年してるか、わかりませんが、これからも2人ででも楽しく生活していけるのだったら、より素敵な夫婦になれるのではないでしょうか。気持ちの不安定というのは、卒業したからといってそんなに早く取り除けるものではないと思います。
何年間かはかかるものなのかなー。とりあえず、今度の旅行で治療で疲れた体と心を癒してきてくださいね。そのあとからでも遅くないです。
2012.11.5 10:58 7
|
秋色(41歳) |
こんばんは!!
今日は8:00~17:00の勤務だったので帰ってきてすぐに夕食の下ごしらえをしてやっとひと息ついたところです。
らぱんさん、お言葉ありがとうございます。前向きに頑張っていきます。
その後茶オリ様子は如何ですか??
秋色さん、私も前はクロミッドでしたが、使いすぎると効き目がなくなり、また妊娠するための環境が良くなくなってしまうから(粘液や内膜など)という事で注射になったんです。
秋色さんはずっとクロミッドですか??
ななさん、“影ながら応援”の一言にジーンとしてしまいました。ありがとうございます。
もうすぐ通院ですね。頑張ってお話聞いてきて下さい。。。
2012.11.5 18:17 5
|
☆ポテト☆(34歳)
|
☆ポテトさん☆、お仕事お疲れさまです。
私は排卵誘発と言えば、ほとんどクロミッドばっかりです。リセットして反応が悪ければ、1日3錠から6錠に増やされたりしましたよ。
6錠に増やされた時に生理の出血量がかなり減っていて、もともと生理が4日あったのが、2日で終わったりしたこともありました。
その周期はクロミッドなしで、自然でタイミング取ったのですが、排卵が23日目とやや遅れました。それでリセットして1日3錠にまた減らされました。
2012.11.5 19:58 6
|
秋色(41歳) |
らばんさん、昨日はお仕事、通院お疲れ様でした。
あれから、茶オリの方はどうなりましたか?私、実は昨日早速、転院先に予約の電話を入れてその日に紹介状持って行きたかったのですが、
予約が埋まっていたので明日の14:00から行くことになりました。明日は少し説明があり、詳しい説明は後日にということを言われました。
2012.11.6 08:39 5
|
秋色(41歳) |
秋色さん
ありがとうございます。そうですね〜。結婚して11年。離婚の危機もありましたが今はチャーミーグリーンのCMのような老夫婦になれそうです(古いですか?笑)。
ポテトさん
顔も見えず会った事ないですが、良い出会いだったなぁと思います。ありがとうございます。これからもちょくちょくジネコさんのぞきます〜。お会いした時はよろしくお願いしますね。
らぱんさん
その後いかがですか?
皆さんの願いが叶いますように☆
2012.11.6 09:23 8
|
なな(36歳) |
ななさん、こんばんは。
ななさんって、結婚11年目だったんですね。どんな夫婦の形であろうと、仲よく楽しく暮らすことが1番ですよね。私は今年の5月で結婚10年目になりました。
私はAMHが34歳と言われていて、その34歳から治療を始めていれば、今、ここに1人子供いたのかなと思ったりすることがあるのですが、
そこも疑問って感じなんです。実際5、6年ぐらいやってても未だに1人もできないという人もいるぐらいなんですから。でも私は不妊治療をしてきて、
働いている店のお客さんに『あんたは、もう40にもなったら、子供いらんやろ』と言われて暫くは食欲がなく、食べ物見ただけで吐き気がするわ、
精神的におかしくなったりしたこともありました。その時は仕事してても辛く、経営者に1か月の休みを申し出て、休ませてもらったんですけどね。でも今の私は、このジネコの広場での投稿を覗いたりしてて、同じ悩みを持ってる人がこんなにいるんだとわかり、そして今回のように高温期中を一緒に過ごしてくれた人がいたため、大分落ち着いた大人になれました。
2012.11.6 18:40 4
|
秋色(41歳) |
みなさん、こんばんは。
残念ながら、昨日リセットでした~。
仕事から帰ってから(というか、帰る途中の車の中から)がっつり泣きました。
泣きすぎて、病院に行けませんでした。
顔がパンパンに腫れて、今日仕事に行けませんでした。苦笑
(生理休暇を取りました。まぁ、生理なので嘘はついてません。)
今回は、精子の状態がよかったこと、
子宮ポリープの術後で着床しやすいと言われていたこと、
体を冷やさないようにいつも以上に気を付けていたこと、
みなさんと話せて心穏やかに過ごせたこと、
それに次からは体外受精・・・
いろんな理由で、やっぱり期待してたんですよね~。
明日は、ちゃんと仕事に行って、ちゃんと病院に行きます。
次に向けて、気持ちを切り替えないとね~。
秋色さん、
クロミッドは半年、って私は主治医に言われました。
治療を始めてすぐの頃で、ふ~んと思っただけで理由まで聞かなかったんですが。
その通り、クロミッドの処方は6か月で、その後は注射での誘発に切り替えられて今に至ってます。
こんな風に、人工的にホルモンをコントロールするのって大丈夫なのかな。かえって自分の体の力が弱くなってしまったらどうしよう。といつも頭の片隅に不安があります。
でも、病気だから治療してるんですよね。
2012.11.6 20:52 9
|
らぱん(35歳)
|
らぱんさん
お大事にね。いっぱい泣いてください。泣いて泣いて泣きまくって、明日からはまたお仕事も治療も頑張ってください。
私もポリープで子宮内膜ソウハ後の移植だったんで、かなり泣きました。最後と決めていたし期待してましたから…。
ほんとに辛いですよね…。
でも、らぱんさん、次へ向けて進んでください。ホルモン剤の副作用は心配ですが、採卵も移植も自然周期を希望すれば負担も少ないと思いますよ?応援しかできませんが、祈っていますから。
クロミッドは6周期以上使うと副作用がひどくなりますので(内膜、粘液)、6周期までと決めている病院が多いと思いますよ。
2012.11.6 21:43 12
|
なな(36歳) |
らばんさん、リセット残念でしたね。もう、落ち着きましたか?ポリープを取ってから、着床しやすくなってそこへ精子の状態が良いとなったら、今度こそはという期待を
裏切られたら泣きたくなるというのもわかります。私は2年前に筋腫を取りました。MRIで見ると、内腔近くにあって、そこが着床するべきところになってたため、
取ることになったのです。それを取ってしまったら、すぐに妊娠するはずなのにおかしいとリセットするたびに言われ、私も落ち込みました。
実際、筋腫取った後の妊娠率と再発率はほぼ変わらないそうです。筋腫取った後の妊娠率でも20%なのです。筋腫とっても今に至るまでに妊娠成立していないというのは、何か他にも原因があるのだろうと思えてきたので、今周期は体外にステップアップしようと決めたんです。らばんさんも、あれだけ泣いたんだし、今日は気持ちを切り替えて前向きに仕事と通院、頑張って下さい。私も今日はPM2:00の転院先の予約取ってるし頑張って説明聞いてきます。
2012.11.7 08:59 9
|
秋色(41歳) |
みなさんこんにちは!!(もう、こんばんは??)
らぱんさんのリセット、とってもとっても残念でした。。。
やっぱりみんな同じ気持ちで同じ事を繰り返しながら頑張って治療をしているんだな。。。と改めて感じました。
ななさんと秋色さんかららぱんさんへの温かいお言葉、拝見させて貰い、胸が熱くなりました。
これからも頑張っていきましょう!!
ななさんも、治療は卒業されてもしばらくは落ち着かないというか、気になってしまうという生活だと思いますが、いつでも楽しく幸せなご夫婦でいて下さいね!!
秋色さん、転院先の病院はどうでしたか??
2012.11.7 16:23 10
|
☆ポテト☆(34歳)
|
☆ポテトさん、☆こんばんは。私は今日、転院先の病院へ行ってきて、買い物してきて5:00頃に帰ってきました。説明というのは
まず、体外受精するにあたって、私は糖尿の検査(2時間にわたる血液検査)、主人は精液検査とアクロビーズテスト(受精能力を調べる検査)を
しなければいけないのです。私はこれらを同時にしたいと思っているので、予約制なので、主人が帰ってきてから、相談しようと思ってます。
それプラス、夫婦の感染症や血液型の検査もあるし、
私の高温期に入ってからの検査もあります。そういう事情からして、今年いっぱいは、検査で潰れるしもし何かひっかかたら、体外の前にその治療が優先になります。たとえ問題がなかったとしても、体外受精するのはどうしても、年明けになります。
2012.11.7 18:28 9
|
秋色(41歳) |
こんばんは!
まさに高温期5日目です。
AIH5回目(今回でラストと言われています)です。
一度、タイミングで妊娠し、子宮外妊娠で流産。
それから、タイミングやAIHを頑張ってきました。
もう治療歴9年目になります。
まだ体外受精に踏み切れず、最後の挑戦と言われたAIHです。
高温期で、最初は子宮が痛くてたまらなかったのですが
今は卵巣付近にチクチクと痛みを感じるくらいです。
ただ車に乗っているときも、歩くときも
そろりそろりとしないと、子宮にずんと痛みが来ます。
AIHの影響なのかな?と思いますが、5回目にして初めての体験です。
AIH4回目までは、高温期になることもなくすぐリセットでした。
今回は5日目まで高温期が続いています。
自分の体を信じたい…。
でも、生理になりそうなんです…。
子宮が全体に重くて、生理前の鈍痛のような…。
どうかどうか、このまま着床まで行って欲しいと
心から願っているところです。
2012.11.7 18:34 5
|
まめ(35歳) |
ななさん、秋色さん、☆ポテト☆さん、
あたたかい励ましのお言葉、ありがとうございます。
(なんか卒業式のあいさつのようですね。笑)
おかげさまで、今日は元気に仕事に行って、病院にも行ってきました。
本当に、ありがとうございます。
同じ立場で、気持ちをわかって言葉をかけてもらえると、本当に励みになります。
今回は、点鼻薬(ナファレリール)で排卵をしっかり抑制できるかどうかをみるテスト周期になります。とのこと。
でも、うまく点鼻薬が効いたら、せっかくの周期を無駄にしたくないので、テストといわず体外受精か顕微授精をしましょう。そしたら今年中に1回できますよ!と、主治医の言葉です。
そして今日は、あわてて行ったら財布の中にお金が少ししか入ってなくて、会計でお金が足りませんでした。
よりによって、今日は患者さん少なくて私が最後で、受付ももう片付けモード、「次回でいいですよ」と言っていただき、ツケで帰ってきました。恥ずかしかったです。笑
まめさん、こんにちは。
「今回は、いつもと違う!」というその気持ち、よくわかります。
本当に、いつもと違って妊娠だったらいいですね!
2012.11.7 22:24 9
|
らぱん(35歳)
|
皆さんこんばんは。
秋色さん、らぱんさん、これから体外にステップアップされると、検査もあり、時間も体も大変でしょうが、なんとか強い心で頑張ってくださいね。治療や症状は同じではないにしても目標は同じで赤ちゃんが欲しい!!と願う方が沢山いらっしゃいますので、愚痴や悩みを吐き出しつつ、気持ちを保って突き進んでください。
ポテトさん、はい、仲良い夫婦でいたいと思います(^-^)
これから病院の予定がないので、ぽっかり穴があいたようになってしまうかもしれませんが、幸い仕事がありますのでバリバリ働き、さらに昇進します(笑)。
ポテトさんもご自分のペースで、あまり焦りすぎず頑張ってくださいね。
まめさんこんばんは〜。
ドキドキの高温期ですね。今は、なるべく検索魔にならず、どうかお腹をさすって信じて穏やかにお過ごしくださいね。
体調が悪いようなら、念のため病院へ問い合わせした方が良いですよ。受精して胚がひっつくように念を飛ばしておきます(ノ><)ノえいっ。
ほんとに皆さんのところに赤ちゃんが早くきてくれる事を願っています。
私達夫婦も治療は卒業しても、たとえ1%でも望みが有る限り、夫婦生活を続けようと思います。もちろん夫婦のコミュニケーションですしね。
皆さんとお話できて嬉しかったです。本当にありがとうございました。m(__)m
私は勝手ながらここで失礼させていただきますね。ごめんなさい。
またどこかでお会いしましょう。
2012.11.7 23:20 5
|
なな(36歳) |
まめさん、初めまして。昨夜から参加していただいてたのに、レスが遅くなってすいません。
まめさんも☆ポテト☆さんと同様、1回流産されてるんですね。私は治療前はよくフライングしてたのですが、その時でも治療している今でさえも、
陽性を見たことがないんです。今回の高温期の体調ですが、私も経験しているからわかりますよ。どちらにせよ、今回の人工授精でうまくいったらいいですね。
私はこれから、体外受精に向けていろいろな検査をしていかなければならないのです。
2012.11.8 08:57 8
|
秋色(41歳) |
らばんさん、ななさんおはようございます。
ななさん、昨日はきちんとお別れができなかったので、今日はきちんとお別れの挨拶をさせて下さい。治療本当にお疲れさまでした。
不妊治療というのはどれだけ夫婦の絆を強められるか試される時というのを聞いたことがあります。これだけ治療をしてきて、
そして今回このスレでのおしゃべりが、夫婦の絆をより強くさせてくれたんじゃないかと思います。治療を卒業したからといって、
セックスレスになる必要もないし、これからは夫婦のコミュニケーションとしていっぱい楽しんで下さい。治療を休んでたり、やめたりしたら
半年で授かったという人も結構いますよ。(それ以上に掛かる人もいますが)近日の旅行も含めて、しばらく夫婦2人でめいっぱい楽しいことをして下さい。
最後にこのスレに参加していただきありがとうございました。
らばんさん、もし点鼻薬が効いたら、今周期から体外を始めるんですよね。私も今周期から一緒に始めたかったのに残念です。
昨日、行ってきた病院では糖尿の検査や主人の精液検査と受精能力検査をしなければいけないんです。そして私が高温期に入ってからホルモン検査や貧血の検査、中性脂肪の検査などがあるため年内はできないのです。
2012.11.8 09:50 7
|
秋色(41歳) |
こんばんは!!
ななさんとさよならをして、少し寂しくなりましたね。。。
でもまた1人”まめさん”が来てくれましたね。
はじめまして!!
まめさん、なかなか体外にステップアップできないとおうお気持ち、よ~~~~~~く分かります。
治療暦9年という事ですが、何回AIHされましたか??
今回の高温期がず~っとず~っと続きますように。。。☆
秋色さん、また検査検査になってしまうんですね(>_<)
年内にはできないって、結構な時間ロスですよね。。。
まぁ、その間にリフレッシュ!!という事ですね。
検査の結果もまた怖いですけどね。
らぱんさん、臨機応変になかなか良い進め方をしてくれる病院ですね!!
点鼻薬って1日に何回ぐらいするんですか??(アホみたいな質問ですみません)
2012.11.8 17:46 6
|
☆ポテト☆(34歳)
|
らぱんさん
ありがとうございます!
本当に、いつもと違って「妊娠」であればいいなぁと思います。
生理の予感がぷんぷんする中、
6日目を迎えました。
明日はOHSSになっていないか、等の内診予定です。
2012.11.8 19:14 5
|
まめ(35歳) |
ななさん、こんばんわ★
お腹をさすって…
心に染みます。
どうしても焦ってしまう中、
優しい言葉って染みますね(^ー^)
ありがとうございます。
やっと6日目の高温期。
緊張しますが、この時間を楽しめるようにしたいです。
2012.11.8 19:15 5
|
まめ(35歳) |
秋色さんこんばんわ!
今回でAIHは終わりなので、
最後の1回にのぞみをかけています…。
どうかどうか…という気持ちでいっぱいです。
でもこの貴重な時間を楽しめるようにしたいです。
2012.11.8 19:19 5
|
まめ(35歳) |
☆ポテト☆さんこんばんわ!
AIHは今回で5回目です。
排卵障害、黄体機能不全等があり、
卵巣がかなり頑固になっているようです。
そして多嚢胞性持ちですので、
薬がだんだん効かなくなってきたと言われました。
高温期よ、続け~と願うばかりです。
2012.11.8 19:22 3
|
まめ(35歳) |
まめさん、こんばんは!
私もPCOSですよ。
同じですね(>_<)
お互い頑張りましょう!!
2012.11.8 20:18 7
|
☆ポテト☆(34歳)
|
まめさん、☆ポテトさん☆、おはようございます。
☆ポテト☆さん、何か体調に変化ありますか?
確かに体外受精前の検査で2周期分はロスになりますが、紹介状なしで行ってたらそれこそ余計に一から(タイミング)になるし、もっとロスになりますね。
まあ、リフレッシュ期間だと思って頑張ります。その期間中に妊娠できたという人もいるみたいだし。
まめさん、私もPCO なんです。クロミッドと言えば私、転院先で不妊のパンフレット取ってきて読んでみると、みなさんの言うように半年から1年服用すると
書いていたので、やっぱりそうなんだとわかりました。黄体機能不全なんですが、私は筋腫持ちで治療受ける前はそうだったんです。
筋腫取ってから半年、治療休んだこともありますが、それからは、普通に12~14日間続くようになりました。
高温期6日目ドキドキですね。
2012.11.9 09:12 6
|
秋色(41歳) |
まめさん、仕事と通院お疲れ様です。
OHSSの方はどうでしたか?私は経験したことがないからわからないのですが、OHSSというのは、PCO になってる人がなりやすいのですか?
2012.11.9 17:45 6
|
秋色(41歳) |
☆ポテト☆さん、まめさん、体調はいかがですか?
秋色さん、転院は何かと面倒なことも多いでしょうが、よい休養と気分転換の周期にしてくださいね。
☆ポテト☆さん、点鼻薬は朝晩です。朝は大丈夫ですが、晩はうっかり忘れそうになるんですよね~。携帯のアラームを設定して鳴らしています。笑
ななさん、ここでいろんなお話ができて、とても嬉しかったです。
チャーミーグリーンのような(笑)夫婦、よくわかります。
(年代がバレますね)
どうか、お二人で年齢を重ねて、素敵な夫婦になられますように。
もうご覧になってないかもしれませんが、どうしても言いたくて。
2012.11.9 23:34 7
|
らぱん(35歳)
|
秋色さんへ
OHSSは、PCOSの人がなりやすいそうです。
私は今回、卵が右7個、左1個と出来てしまったので、卵巣も腫れてしまいました。
しっかりした検査は今回しませんでしたが、
出血はしてるだろうね~、あれだけ腫れたんだから…と言われました。
尿量は必ず測定して、500cc以下(1日量)になるようであれば緊急で来るようにって言われました。
私は通常2000ccくらいあるのですが、AIHをしてから1000ccちょいになってしまったんです。通常の半分・・・それだけ体の中にあるのか?と思うと怖くなるのですが、自然に吸収されるからと医師に言われたので、待つしかないのかあと思っています。
2012.11.10 10:36 6
|
まめ(35歳)
|
みなさんこんにちは!
秋色さん、検査順調に進むと良いですね。リフレッシュ期間にどこかお出掛けされたりするんですか?
まめさん、その後どうですか?
らぱんさん、点鼻薬順調ですか?
年内にできると良いですね!
2012.11.10 12:21 8
|
☆ポテト☆(34歳)
|
みなさん、こんばんは。私は主人と買い物に行ってきて、今帰ってきたところです。
この頃年のせいか、たまに長時間歩き回るだけでやたら欠伸がでてきて、疲れます。今2人だけの生活で
こんなこと言ってたら、子供ができたらだっこしたり、迷子にならないように追いかけたりしなければならないのに思いやられますよね。
らばんさんは点鼻薬は何日ぐらい使わなければならないのですか?
2012.11.10 16:25 5
|
秋色(41歳) |
☆ポテト☆さんこんばんは!
高温期8日目に突入しました。
最近、子宮に負担をかけないように歩いていたら、腹筋が弱くなってしまったみたいで長い時間歩くと腰が痛くなってしまうようになりました(笑)
このまま高温期が続けばいいなぁと思っています。
2012.11.10 22:20 8
|
まめ(35歳)
|
まめさん、おはようございます。右 7個、左 1個で腫れたというのは、今回、それだけの卵が排卵したということなんですか?
それと子宮のズーンとした痛みはOHSSになる前ぶれの症状だったんでしょうかね?尿量を測定するというのは、どうやって測定するのですか?
今回まめさんにとっては辛い高温期になっているみたいですけど、このまま続けばいいですね。
2012.11.11 11:10 8
|
秋色(41歳) |
秋色さん
しっかりした排卵確認ができていないので、
それだけ全部排卵したのか分からないんです。
私が通っている病院は、排卵確認ってしたことがなくて…。
基礎体温でしか診てくれません。
尿量は、毎回自分で作った紙コップ(メモリを書いて)や、100均などで売っている計量カップを使います。
そういうものを使ってくださいと指示されました(たいした意味はないと思います)。
毎回尿量を計るのは大変ですが、
仕事のあるときなんかは、出た感じで「だいたいこのくらい」で記録しちゃいます(笑)
OHSSになると尿量が500cc以下になるとのことで、OHSSの指標になるんだそうです。私は今回通常2000出ていたのが半分になったので、少し出血していたみたいです。
2012.11.11 18:10 8
|
まめ(35歳)
|
今日は、夫の祖母の面会に行ってきました~。
祖母のいる特養まで車で30分なのですが、なかなか面会に行けず。
それなのに、私たちが行くと涙を流して喜んでくださる。
嬉しいやら申し訳ないやら、です。
お墓参りをすると妊娠するとか言いますが、生きてる祖父母の孝行も必要ですよね。笑
みなさん、何かジンクスみたいなもの、されてますか?
私は、風水に興味あるのですが、そのの前にまずは掃除をしないとね…
2012.11.11 22:10 6
|
らぱん(35歳)
|
おはようございます。
我が家の昨夜のメニューは鍋でした。体を温めて、今度こそは高温が16日以上続いて、上手くいきますようにという願いをこめてそれにしました。
まめさん、基礎体温だけしか見てくれずに人工授精してそのあとの排卵確認がなかったら、人工授精するタイミングそれで合ってるの?って疑問が残りますよね。
私が行ってた病院では、人工授精する周期はちゃんとエコーで毎日卵胞チェックして、排卵検査薬が陽性になったらするというものでした。
毎日というのがしんどかったですけどね。最後に排卵確認という流れでした。
尿に血が混じっていたということですが、そちらのほうはすぐに治まるものなんですか?
らばんさん、ご主人さんのおばあさんに特養に会いに行って喜んで頂けて、行った甲斐があってよかったですね。
墓参りが妊娠にいいということですが、何だかそういうのも疑問ですね。だって不妊の人がみんなそういうふうにしてできるのなら、辛い治療せずにすむし、不妊専門病院も必要ないんじゃないかなと思います。
でも私は、買い物バッグにはいつも他界した実父の遺骨が入ったペンダントと子授けのお守りを入れてお供してます。
2012.11.12 10:27 7
|
秋色(41歳) |
みなさんこんにちは!!
秋色さん、すぐ疲れてしまうの、結構辛いですよね。。。
私は少しずつ体力をつける?回復させる?為に時間を見つけてウォーキングをしたり、お家で柔軟やストレッチをしています。
まぁ、腰痛持ちなのでやりすぎ注意!!な感じでゆっくりやっていますが...
この前1週間程”子宝ヨガ”をやってみたら見事に腰が痛くなり、やめました(>_<)
本当はジム通いしたいのですが、お金も時間もかかるので。。。
鍋シーズン到来ですね!!
体を温めるには持って来いで良いですよね。
まめさん、今日で高温期10日目ですね!!まだ続いていますか??ドキドキ。。。
体がどんどん退化していきますよね。”こんなに体力なくなってる”って気づくと凹みますよね。
腹筋、私も全然なくなってきてます(>_<)
卵ちゃん、全部で8個、そんなにできちゃうんですね。
卵巣が腫れる。。。辛そう。。。
らぱんさん、面会お疲れ様でした。
”ジンクス”検索するとい~~~っぱい出てきますよね。
見れば見るほど分からなくなってしまいますが自分が「これだ!」と思った事を実践してみる感じですよね。
私は友達にオススメされて待ちうけ画面を”木村さん”にしてみました。
2012.11.12 12:01 5
|
☆ポテト☆(34歳)
|
☆ポテトさん☆こんにちは。
ヨガと言ってもいろいろ種類が多いですよね。私は体が硬いせいか、写真に載ってる人みたいに、全然できないです。
☆ポテト☆さんは腰を痛めたそうですが無理しないでくださいね。何でもこれがいい、あれがいいと言われたら飛びついてしまうけど、
何でもほどほどがいいですよね。
2012.11.12 14:20 5
|
秋色(41歳) |
らぱんさん
私はジンクス…というか、
家にいるワンコ達にお願いをしています。
その子たちを触って、自分のお腹に宿れ宿れと(笑)
ぽーっと見られていますが、
その反応がかわいくて、毎日やってしまいます。
…変ですよね(笑)
2012.11.12 22:40 4
|
まめ(35歳)
|
秋色さん
そうなんですよね、排卵確認してくれたら安心なのに
うちの病院はしてくれません。
HCGの注射も、AIHの前日に行います。
当日AIH、1週間後に基礎体温の確認、
2週間後まで生理がなければ、妊娠判定という流れです。
結構腕がいいということで、他県からも来ているところなんです。
もう9年も通っているので他のところに行く気はしませんが、もっと見てよ~って思うときはありますね~(笑)
2012.11.12 22:46 6
|
まめ(35歳)
|
☆ポテト☆さん
高温期10日目を無事に迎えました。
でも生理前のあのずしんとくる鈍痛が襲ってくるようになりました。
うー・・・・・・
これはあの痛み~…
凹みそうですー
明日も高温期続きますようにって毎日お腹に祈ってます!
2012.11.12 22:52 8
|
まめ(35歳)
|
まめさん、おはようございます。今日で高温12日目ですね。
鈍痛はまだありますか?まめさんが行ってる病院って他県からくるぐらいだったら、何時行っても混みあっているという感じなんですか?
もしそうであったら、診察も流れ作業的にしてるみたいだし、聞きたいことがあっても聞きづらかったりしませんか?
2012.11.13 09:01 11
|
秋色(41歳) |
こんばんは!!
前から気になっていたんですが。。。
このサイト、みなさんからのコメントを見ながらお返事を書けないのがとても不便じゃありませんか??
お返事がちゃんとできていない状態になっている事もあると思います。ごめんなさい。。。
秋色さん、本当に無理禁物ですよね。。。
特に腰痛持ちなんだから!!って感じですよね(>_<)
秋色さんは今度はいつ通院されるんですか??
まめさん、鈍痛やってきましたか。。。
でも、生理前の症状と妊娠初期の症状は区別が付かない感じですよね。
前回私は高温期の体温がやたらと高かったり、下っ腹が引っ張られるような感覚があったり、つわりのようにムカムカする日があったり。。。と、これは上手くいったか??という感じでしたがリセットかかりましたし、本当に分からないですよね。
今日の所はまだセーフですか?!
2012.11.13 17:11 5
|
☆ポテト☆(34歳)
|
☆ポテト☆さん、こんばんは。
確かにこのサイトは、コメント見ながら、適正な返事が書けなくて不便ですよね。
次回の私の通院なんですが、転院先の病院が不妊専門クリニックのせいか、行ってその日に次の予約を取らなければいけないというわけではないんです。
体外受精という高額な治療をするのだし、それによるリスク(茎捻転)と私のこの年齢からだと妊娠できたとしても、
ダウン症のリスクが高いからよく考えてやめるのなら今だよという風な雰囲気があったんです。主人にはリスクの説明をしたからか、
受精能力を見るために精液を採取して持って行かなければならないというと「えー。」と言って、何か及び腰になってるみたいな感じなんです。
今まで人工授精で何回も採取して結局リセットになってるので、いつ成功するかわからないのに無理に精液を出さされるのが苦痛になってきてるのかなと思います。とりあえず、私に関する検査だけでもしようと思うので、来週あたり予約しようと思います。
2012.11.13 19:02 11
|
秋色(41歳) |
秋色さん
その通りです。
流れ作業、そのままズバリ…。
駐車場も広いのに、停める場所がないほど混みます。
座席も結構な数はあるんですが、
旦那さんと来ている人も多いので、席もぎゅうぎゅうです。
でも先生は2人~3人で入れ替わりなので、
誰に診てもらったんだかわかりません。
頼りにしている先生は1人なので、
その先生だけは分かる感じです。
週によっても、また日によっても先生が変わるので、
電話で予約しても当日居ませんってことはざらなんです。
高温期…今朝下がってしまいました~…
がくんとは下がってないのですが
「あ、下がった…」というがっかり感があります。
明日、体温によってはフライングしてみようかと思います。
フライングでがっかりしておいて、リセットの心の準備です。
そろそろ覚悟しなくては…
2012.11.13 20:49 5
|
まめ(35歳)
|
☆ポテトさん☆
同じこと考えていましたー!
お返事書くときに、見ながら書けないって不便ですね(笑)
生理痛のあの鈍痛が来てしまいました。
今朝は体温も下がってしまいました。
それに、今朝生まれて初めて「あたしの体どうしたの!?」ということがありました。
すごく寒くて、朝目が覚めてしまったんですが、なんと汗びっしょりなんです。でも寒くて寒くて…熱があるというわけでもなく、暑くもなく…朝方の寒さを感じて起きたのに、汗が滴り落ちるんです。びっくりしてしまいました(笑)
治療には関係ない話ですみません(;´・ω・)
はー、明日に体温が戻ってたらなあ…って夢みたいに考えてます。
2012.11.13 20:53 6
|
まめ(35歳)
|
まめさん、今日の体温はまた上がりましたか?
まめさんの通院している病院ですが、ご夫婦で来てて待合の席がぎゅうぎゅうになるほど、腕のいい病院というのはいいに越したことはないですけど、
予約が取りにくいというのは不便ですね。私が先週行った病院なんですが、時間外予約で行ったので、席が混んでるというのはなかったです。
でも駐車場の方が3台しか止められず、土・日だったら夫婦で車で来る人も多いだろうし、
周辺の状況からすれば、あとから来た人はどこに停めたらいいの?というふうな感じです。
またフライング結果教えて下さい。
らばんさん、昨日はレスがなかったですけど、昨日は少し寒かったので風邪ひいてるんですか?
私は、今日はPM2:30に無料検診のクーポンがあるので、乳がん検診に行ってきます。その他子宮頸癌や大腸がん検診もありますが、
この二つは7・8月に済んでます。
2012.11.14 09:09 3
|
秋色(41歳) |
みなさん、こんばんは。
そうなんですよねー。みなさんのコメントを見ながら返事が書けないのって、私も不便だと思ってました~。
まめさん、病院が混んでるとそれだけでストレスですね。
私は、今日通院でした。私の行ってる病院はネットで予約ができて、今何番の方が診察中かもみられるので便利です。
今日はなぜか空いてて、早く診察が終わって嬉しかったです。
おかげさまで、排卵もしっかり抑制されていて、体外受精がいよいよ現実味を帯びてきました。
☆ポテト☆さん、ななさん、体調はいかがですか?
生理前の症状と妊娠の症状はよく似ているらしいので、妊娠だといいですね~♪
秋色さん、ご心配いただきありがとうございます。
昨夜は…ジネコに来ずに寝てしまってましたZzz
今日は、本当に寒いですよね。
みなさん、風邪などひかれないように気を付けてくださいね。
2012.11.14 21:53 10
|
らぱん(35歳)
|
こんばんは!
秋色さん、体外へのステップは金額的にもかなり大きいから先生もそのようなアドバイスをされるんてすかね?
ご主人様のお気持ち、何となく分かります…
来週からの検査、頑張って下さい。
まめさん、目覚めた時の汗、びっくりてすね…初めての経験という事のようですが、妊娠されたのでは??それともリセット前の精神的なものなのでしょうか?
2012.11.14 22:59 6
|
☆ポテト☆(34歳)
|
みなさんおはようございます。
【高温期終了のお知らせ】という感じです(´;ω;`)
高温期の間は37.0台だったのですが、
36.9~36.8台をウロウロしてしまうようになりました。
通常はもっと低いんですけれど…
まだリセットはされていませんが、
フライングの結果はやはり陰性です。
寝汗は、病院に連絡して聞いてみたところ
「知らない」という答えでした(´・_・`)ションボリ。
私が行っている病院は、結構冷たいです。
長年通っているので慣れてしまいましたけど。
この前、卵管造影のときに予約時間から5分遅れて受付しました。
すると、もう締切だと言われて帰されました。
事務員はOK,ナースは「県が違うわけじゃないんだから、明日にでも来れば?5分遅れたのはあなたの責任だし」という言われ方。
仕事をしながらの不妊治療ってこんなに辛いんだと
再確認させられた一言でした。
あ、愚痴になっている(笑)
とりあえず、私のリセットへの気持ちの切り替えは少しずつできてきました。
心は結構疲れているようで、昨日は母に泣きついていました。
今は目が腫れているので午後から仕事です(笑)
2012.11.15 09:29 6
|
まめ(35歳)
|
らばんさん、十分排卵が抑制されてきていよいよ本番ですね。頑張って下さい。
☆ポテト☆さん、体外受精というのは、費用がかかることからというだけで、よく考えてと言ってるんではなく、もう私の年だとダウン症児ができる可能性は
66人中1人だということもあり年いけばいくほど確率が高くなると言ってました。現にその先生の奥様は40で産んだけど何の問題もなかったそうです。
40ジャストだとダウン症児ができる可能性は86人中1人だそうです。でも今は40過ぎての妊娠出産が多い中、みんな五体満足の子ができてるので、
私達の元にもそんな子がきてくれたらなあと願っています。
2012.11.15 09:51 7
|
秋色(41歳) |
まめさん、フライング結果陰性で残念でしたね。昨日はお母さんに甘えさせてもらって落ち着くことができよかったですね。
仕事しながらの通院ってほんと時間のやりくりでストレスになりますよね。(特に体外受精に進んだら)
私はフルタイムではなく、週2日のパートで、一緒に働いてる皆さんも理解があるから、検査のためにシフトを変わってもらったりすることもありますが、3年治療してもなかなか結果出ないので、もう40にもなっていい年してたら妊娠できるはずがないのにいつまでしがみついてるのだろうという風に思われてるんじゃないかと気になります。
仕事をしながらの治療って、最近では当たり前になってきてるのだからまめさんの病院も検査予約のほんの数分の遅刻も大目に見てくれてもいいのにと思いますね。でもこんな病院に9年も通院してるまめさんに私は、頭が下がります。
私は今日仕事が急に入って今家に帰ってきてゆっくりしていますが、まめさんも午後からのお仕事頑張って下さい。
お互いこの治療が実を結ぶといいですよね。
2012.11.15 15:47 5
|
秋色(41歳) |
こんにちは!!
らぱんさん、今のところ順調にいっているようで良かったですね!!
まめさん、下がってきましたかぁ。
そしてフライング結果は。。。(>_<)
まめさんも次は体外でしたっけ?
秋色さん、ご丁寧にご説明ありとうございます。
本当に色々考えると怖くなってきますが、頑張りましょうね!!
2012.11.15 16:35 6
|
☆ポテト☆(34歳)
|
みなさん、こんにちは!
まめさん、フライングされたんですか。お母様に話を聞いてもらって、落ち着かれたようですね。
それにしても、5分遅刻で受付してもらえないなんて、厳しいですね~。仕事しながらの治療、時間のやりくりだけでも大変なのに、なんだか追い打ちをかけられる感じ…。
私は、今日は体外受精に向けて週1回しか診察のない医師に診てもらわないといけなかったので、休みを取って病院に行ってきました。
来週から月火水と注射、木曜日に診察、再来週に採卵になりそうです。
秋色さんは、職場の方に治療のことを言われているんですね。
私は、話すかどうか悩み中なんです。
これまでは、病院も近かったので仕事が終わってから通院でき、人工授精の日だけは休みを取ってましたが、月1回なのでなんとかなってきました。
が、体外受精になると、通院回数も増えるし、病院が遠くなるので夜診でも1時間は早退しないと無理そうです。
急に休んだり、定時後急いで帰ったりしているので、不審に思われてると思います。笑
話したくないわけではないのですが、みんなの前で宣言することでもないと思うので(笑)、機会があれば言おうと思ってるんですが、なかなかその機会がないまま…。
2012.11.16 16:12 6
|
らぱん(35歳)
|
らばんさん、通院お疲れ様です。体外受精になると通院回数も増えてくる分、早退や休みなど取らざるを得なくなる日が増えてくるので、
職場に対してもものすごく神経使いますよね。
私が職場に話したのは、私は飲食店で働いていて、お客さんが常連さんばかりでよく「子供まだ?」とか、お腹を見て「おめでたですか?」というような
気に障るようなことをかなり言われて私自身が気にしてることを一緒に働いているみんながわかってくれているから言ったんです。
今はもう私が41になってるのを知っているし「その質問は止めてほしい」とはっきり言ったから言ってくる人はいませんが。
らばんさんも、みんなの目線が気になるなら、機会があれば上司にだけそっと言っておいたらいかがですか?
2012.11.16 17:58 7
|
秋色(41歳) |
今日、リセットしました。
ここで話をさせていただいていたからか、
心は思ったよりもずっと軽くて
自分のことをちゃんと見つめていられたのかな、と思います。
次は体外受精にステップアップします。
9年間もくすぶっていたので、
もう考えるのをやめました。
どんどん進むことにしました!
まだ病院に行っていないので、伝えていませんが、
病院に行ったらはっきり伝えて来ようと思います。
AIH5日目から、こちらに参加させていただきました。
ありがとうございました!
もしみなさんと、また別の形でお会いできたらいいなと思います。
できれば、妊娠カテゴリで!!
時々遊びに来てもいいですか?(´▽`*)
みなさんの優しさに、感謝感謝です。
2012.11.16 21:27 13
|
まめ(35歳)
|
まめさん、リセットしたんですね。残念でしたね。不妊治療していると、妊娠することの難しさが痛感できますよね。
このあいだななさんとお別れしたばかりなのに、あれからすぐにまめさんが入ってきてくれたと思ったら
もうこんなに早くお別れが来るなんて、寂しすぎます。早く妊娠できて、不妊治療から卒業してまた妊娠・出産のカテゴリーで会えればいいのでしょうけど、
こればかりはなかなかね。
私も淡々と前へ進んでいくしかないので、また私が体外受精に行き詰ったりした時にはスレ立てると思いますので、その時はぜひ遊びに来て下さい。
このスレを開いてもうすぐ、1か月か~。あと数日で高温期に入るのか~。こうやってみなさんとお話ししていたら、日が経つのが早いなあ。
2012.11.17 13:42 10
|
秋色(41歳) |
みなさん、こんにちは。
今日の体温は36.72でした。一応高温期には入ったんだけど、明日になったら、また下がるかな?
今日はいい天気になったので、二○リへキッチングッズを買いに行ってきて、今帰ってきたところです。
みなさんは、今日はどこかへお出かけですか?
☆ポテトさん☆、体調の方は変化ありませんか?
2012.11.18 15:58 8
|
秋色(41歳) |
まめさん、残念でしたね。
本当に、今度は妊娠・出産の広場で交流したいものです。
お互いに、気持ちを切り替えて、前向きに体外受精に取り組みましょうね。
2012.11.18 17:16 6
|
らぱん(35歳)
|
こんばんは!!
まめさん、残念でしたね。。。
でも体外へのステップアップする気持ちが固まったようで安心しました。
これからもお互いに頑張りましょうね!!
秋色さん、私は今高温期です。多分今週中には生理がくるので5日目までに病院に行く感じです。
ホントあっという間に時間が過ぎていきますね!!
2012.11.18 22:10 4
|
☆ポテト☆(34歳)
|
おはようございます。
☆ポテト☆さん、やっと高温期に入ったのですね。
私は今日も含めて2日目なのですが、中性脂肪、コレステロール等の検査の予約を取ろうにも、高温に入って7日目にするものなので、
また体温が下がりそうなので、少し微妙なんです。
せめて、36.8~36.9までに上がったら予約取りやすいんだけどね。
2012.11.19 08:32 4
|
秋色(41歳) |
秋色さん、こんばんは!
秋色さんは高温期が長く続かないのですか?
私は夕方からお腹が痛くなり、腰もだるいので、そろそろくると思います。
連休に旅行の予定があるので通院が微妙です…そうなると今週期のAIHもまた見送りになるかもしれません(>_<)
はぁ…
2012.11.19 22:28 5
|
☆ポテト☆(34歳)
|
おはようございます。
☆ポテト☆さん、今日の体温は36.78でした。今回はクロミッドやデュファストンを飲んでないからか、高温期の体温の上りが緩やかなんです。
一応今日で3日目だから、どんどん上がっていくと思うんですが。☆ポテト☆さんも、もうすぐ来てしまうんですか~。でも来る前から今度のAIHがまた見送りになるなんて、なぜわかるのですか?治療が順調に進んでいかないというのも、これだけで妊娠が遠ざかるように感じますよね。
2012.11.20 09:20 5
|
秋色(41歳) |
秋色さん、こんにちは!!
やっぱりお薬飲んだ時は高温期の体温、違いますよね。
私は22~25日で旅行に行くので、1日おきの注射(誘発剤)ができないんです。という事はまた今周期と同様にうまく卵胞が育たないと思うのでAIHは見送りになると思います。
しかも、12/5~7で主人が出張なので、もしうまく卵胞が育ってもそこに当たるとできないんです。。。
2012.11.20 16:15 7
|
☆ポテト☆(34歳)
|
おはようございます。
らばんさん、まだ見てますか?仕事と通院お疲れ様です。
いよいよ、採卵ですね。いい卵が取れて成功するといいですね。頑張って下さい。
☆ポテト☆さん、今日の私の体温は36.59でした。あんなに3日間続いてたのに、なんでまた下がるの?とショックです。過去の基礎体温表を見てたら、
デュファストン飲んでた時もそういうことがあったし(その前に排卵確認済み)まあいいかという感じです。
22~25日の旅行はどちらへ行くんですか?その間にリセットになるということなんですね?注射を始めるのが遅ければ、遅いほど卵の成長が遅くなってしまうし、排卵のサインが出てもご主人さんの出張と重なってしまうとなったら、ほんとロスですね。リセットになったかどうかは、旅行から帰ってきてからでいいので教えてください。
とりあえず旅行中にリセットにならないよう願ってます。
2012.11.21 08:52 7
|
秋色(41歳) |
☆ポテト☆さん、連休はご旅行ですか~。
治療を最優先にすると、そういう楽しみな予定が立てられないですよね。
でも、治療がんばってるとストレス発散したいし…。
そのストレス発散で治療にロスが出ると、そのストレス発散がまたストレスになったり…。
難しいところです。
秋色さん、私はその薬は飲んだことがないのですが、本当に、体温って薬の影響が出ますよね。
体温で一喜一憂しなくてもよい、と言われますが、自分でハッキリ確認できるのは体温だけなので、どうしても気になります。
また、職場でのカミングアウトについてアドバイスいただき、ありがとうございます。
タイミングを見て、上司から順に堀を埋めていこうか(笑)と思ってます。
さて、これから注射のために病院に行ってきま~す。
2012.11.21 18:44 7
|
らぱん(35歳)
|
☆ポテト☆さん、こんばんは。
旅行の準備で忙しくされてることと思います。
今日私は昼から弁当を買って、実家へ帰ってきました。去年の年明けに実父が他界し、実母と弟、2人暮らしで弟が日中仕事行ってる間は、寂しいというので、
顔出ししてきたんです。実家というのは、いつ帰っても落ち着くもんだなとつくづく思います。実家というのは、ごく近所なんで喫茶店で食事して帰ってくるのと同じような感覚なんです。(だいたい3時間は過ごします。)その弟が来春、1人暮らしをすることになりました。新居は実家から自転車で10分ぐらいのところなので、
自転車で持って行けるものだけ、少しずつですが持って行ってます。別に結婚予定があるわけではないのですが、今の家で母1人、子1人だと、結婚が難しいと考えてるんじゃないかな。
私は今日で周期日数でいえば、21日目になるのですが、薬飲んでる時だったら、今頃は下腹部痛や乳房痛があって、胸が張るのですが、
今回は全然それがないんです。乳房もやわやわです。
2012.11.21 19:29 8
|
秋色(41歳) |
らばんさん、おはようございます。
昨日はお疲れ様でした。何だかばたばたとしてる感じが見受けられましたが。
今日から☆ポテト☆さんは、25日まで旅行でいないし、ぽっかり穴があいたみたいな気分ですね。
らばんさん、今日は採卵ですね。がんばって下さい。いい卵に出会えて、受精がうまくいくように祈ってます。
2012.11.22 08:52 7
|
秋色(41歳) |
秋色さん、おはようございます。
ご実家のお母さんを気遣われて、ちょくちょく顔を出しているなんて、すごいですね。
私も実家は近いんですが、全然行ってませんね~。
私の採卵は、来週になりそうです。
昨日診察に行ったら、卵があんまり育ってなくて(泣)
今日から3日間、また注射(HMG)です…。
そして、月曜日にまた診察。
病院通いが日課になってしまいました。
☆ポテト☆さんは、ご旅行中でしょうか。
天候に恵まれるとよいですね~。
2012.11.23 09:00 7
|
らぱん(35歳)
|
らばんさん、こんばんは。
卵が育ってないため、連休中も通院ていうのも大変ですね。この連休中にどこか出かける予定とか立ててたんじゃないですか?
それが卵の成長が遅いためにおじゃんになってしまったら、悔しいけど、来週どれぐらい成長してるか楽しみですね。
私は高温期に昨日、やっとまともに入りました。明日にでも、高温期7日目の検査(中性脂肪、コレステロールなどの血液検査)の予約を取ろうと思います。
2012.11.23 20:11 13
|
秋色(41歳) |
こんなに毎日通院して、注射をして、卵が育たなかったら…と思うと不安です。
勉強でもスポーツでも、「がんばったらよくなるよ!」と子供のころから言われてきて、まぁ確かに勉強もスポーツもがんばっただけの成果は出てきたのに、妊娠ばっかりはそうはいきませんね。
それがこの治療のツライところです。
秋色さんは、連休はいかがお過ごしですか?お仕事ですか?
昨日も今日も、こちらは曇ったり雨がぱらついたり、です。
明日は晴れるようですね!
が、夫は仕事で、私は代わりに自治会の行事です…。
今日は、夫が出かけていて晩御飯も食べてくるというので、晩は「一人キムチ鍋」です♪ 夫がキムチ嫌いなので、一人の時じゃないと食べられないんですよ~。
帰ってくるまで、録画してたドラマを見てぐ~たら過ごします。笑
2012.11.24 17:24 10
|
らぱん(35歳)
|
らばんさん、こんばんは。
今日は私は主人とミナミへ出かけてました。このスレ立ててもう1か月たったんですよね。早いものですね。
この間に、ななさんやまめさんとの別れがあったけど、このスレでのやりとりは、体外受精前の検査と同じくらいのリフレッシュ期間だったなあと感じています。
こんなに楽しいひと時が過ごせたら、また『高温期』のスレ立ててしまいそうです。
最後は☆ポテトさん☆の結果待つのみとなりましたね。一緒に☆ポテト☆さんにいい結果が出るように祈りましょう。
2012.11.24 20:07 9
|
秋色(41歳) |
らばんさん、不安な気持ちよくわかります。私はらばんさんより年いってるし、年明けに体外受精しても結果が出るのだろうかともんもんの毎日です。
私はこの連休は、23日は仕事でした。昨日は、ミナミへ行ってきましたけど。
今日はご主人さんも仕事で夜の食事もいらないからゆっくりできていいですね。1人でキムチ鍋かー。体が温まりそうですね。私は鍋は今週末かな。
今日はけんちん汁にしようと思います。
2012.11.25 15:20 7
|
秋色(41歳) |
☆ポテト☆さん、お帰りなさい。
旅行から帰って次の日が仕事だときついですね。楽しめましたか?
私は今日で高温5日目になりました。このタイトル通りですね。このスレ立てて、1か月経ったんですよね。今回は薬を飲んでないからか、
37°越えはまだしていないし、あの強烈な痛みも全然ありません。37°越えしていないと、妊娠は難しいのかな?
2012.11.26 08:40 7
|
秋色(41歳) |
お久しぶりです!
旅行は何とかお天気も悪くなりすぎず過ごすことができました。
旅行中に生理がきたので次のおおよその予定が分かりましたが、やはり主人の出張と被りそうです…
なので、今回も注射はせずAIHではなくタイミングという事になると思います(>_<)
秋色さん、高温期5日目なんですね。そう考えると月日が経つのってホントに早いですね。
検査はいつになりましたか?
らぱんさん、卵胞の具合はどうでしたか?
2012.11.26 16:06 9
|
☆ポテト☆(34歳)
|
☆ポテトさん☆こんばんは。リセットしたんですね。来月のAIHは予想どおり、ご主人さんの出張と重なり、また見送りになってしまうんですね。でも、一度は妊娠できたのだから、見送りになったとしても、来月はまた、ベビーが戻ってきてくれるかもしれないし、気を落とさずにどんどん進んで行って下さい。
私は今朝、検査(糖尿)の予約を取りました。高温期7日目の中性脂肪とか、コレステロールの検査というのは、糖尿の検査の時にすべてわかるので、同じ痛い思いするなら、1回で済ませた方が楽だからと言われたので、12/3のAM8:30で予約取りました。ほんとは28日に取りたかったのですが、1人入っていてその検査自体に2時間かかるので。その検査と精液検査というのは、月水金しかやってないんです。
2012.11.26 20:42 6
|
秋色(41歳) |
おはようございます!!
秋色さんの検査は2時間もかかるんですね。
どんな感じの検査なんですか?
私は今回はAIH見送りだったので”リセット”というよりも、普通に生理がきたという穏やかな気持ちでした。
そんなにのんびりしていられないんですけどね(>_<)
でもまた次回も見送り率が高いので。。。
2012.11.27 09:52 7
|
☆ポテト☆(34歳)
|
こんにちは。☆ポテト☆さんは、今日は仕事お休みですか?
ステップアップして、生理がきたら、ものすごく落ち込むけど、ステップダウンして生理だったら、ああやっぱりねと開き直れますもんね。
私の12/3の来たるべき検査なのですが、
①検尿→②1回目採血。そのあと糖液飲む→③30分後、2回目採血→④30分後、3回目の採血。→⑤1時間後、4回目の採血。検尿 という流れです。
この検査は生理中はだめなので、生理が来たら変更しなければならないんです。
☆ポテト☆さんは、いつ病院行くのですか?
2012.11.27 11:25 7
|
秋色(41歳) |
こんばんは!!
今日はお休みでした。
検査、4回も採血されるんですね。。。
私は12/5を目安に受診しようと思っています。
2012.11.27 18:17 5
|
☆ポテト☆(34歳)
|
こんばんは。今日は寒かったですね。
らばんさん、卵胞の成長具合はいかがでしたか?今度こそ今週中に採卵にこぎつけたらいいですね。
私は昨日の夕方、買い物にいくのにメイクして、コンタクトにアイシャドウの粉が付いて洗浄していたら右のレンズが割れてしまって、
左しか入ってないので何かにつけて、不便なんです。ソッコウ眼科へあつらえてもらいにいったら、1週間はかかると言われたのです。
ああ~、ショック。
2012.11.27 18:32 4
|
秋色(41歳) |
☆ポテト☆さん、おかえりなさい。
今周期は人工授精になりそうなのですね。
秋色さん、1日に4回も採血!!
たいへんな検査ですね。
私は、月曜日に病院に行って、なんとか何個か卵胞が育っていました。
が、昨日今日とまだ注射(ゴナピュール)です。
点鼻薬で排卵しないようにしながら、注射で無理やり卵を育てる…
なんだか体の仕組みを無視しているような。
医療ってすごいですね。
明日また、通院です。
高温期5日目、2回目ですか。
本当に、1か月早いですね!
2012.11.28 21:52 4
|
らぱん(35歳)
|
らばんさん、何個か卵胞が育っててよかったですね。採卵はいつになるのですか?その卵がいい卵だったら、いいですよね。
今日も通院頑張って下さい。
2012.11.29 08:52 4
|
秋色(41歳) |
秋色さん、ありがとうございます!
2~3個しか採れないかな~。ということですが、土曜日に採卵になりました。
そしてうまく受精すれば、水曜日に移植です。
さっき、初めて自己注射しました。痛いです。。。
それと、職場の方にカミングアウトできました!
アドバイスいただいて、ありがとうございました。
2012.11.29 22:56 3
|
らぱん(35歳)
|
突然お邪魔して申し訳ございません。
秋色さん。
今朝リセットしました。(>。<)
AIH「13日」より17日目だったんですが…この遅れはやっぱりデュファストンの影響だと思いますか?
基礎体温は26日から低温でした。
2012.11.30 08:10 6
|
あめ(31歳) |
おはようございます。らばんさん、2~3個とれるということになってよかったですね。土曜日に採卵、来週水曜日に移植か~。
それこそ本当にそういう風にうまくいくといいですね。その2~3個の卵がみんな受精できるように、祈ってます。
あめさん、久しぶりに入っていただき、ありがとうございます。今日リセットになったんですね。基礎体温が26日に下がったのだったら、普通はそこで生理が始まるはずなのですが、そこから、また上がったのですか?私は、AIHしてた時はクロミッド+デュファストンを服用してたので、リセットするまでは、高温が続いてたんだけどな~。
まあそれは、デュファストンの影響によるものなんじゃないですか?今度の通院の時に聞いてみてはいかがですか?私自身、こういう状態になったことがなく、あまりわからないのですいません。また基礎体温がさがったにもかかわらず、生理が遅れて妊娠検査薬使ったら陽性出たという人もいますしね。
2回目のAIHでいい結果が出るといいですよね。
2012.11.30 10:15 9
|
秋色(41歳) |
秋色さん。回答ありがとうございます。
こちらのレス初めてですよ(^◇^;)
デュファストンは高温を保つ作用はないみたいですね。
リセット予定日3日前から毎日低温でしたので…ないな!! とは思ってました(笑)
次の病院でちゃんと聞いてみます(>_<)ゞ
またどこかでお話ししたいですね。その時はお互い、妊娠初期情報などの会話したいですねぇー。(≧∇≦*)
私はいつになる事やら…
2012.12.1 07:50 8
|
あめ(31歳) |
みなさん、今日から12月ですね。このスレ立ててから1か月ちょっと経ちました。今年もあと1か月。
私は、昨日から腰が強烈に痛かったので、またリセットになる予感がしています。
日にちが経つにつれて、おしゃべりのネタがだんだん少なくなってきているし最後の☆ポテト☆さんの結果もわかったことだし、
これでこのスレを〆させていただきたいと思います。
らばんさん、今日採卵ですね。頑張って下さい。受精、移植までスムーズにいくといいですね。
もしうまくいかずに行き詰まった時は、スレ立てて愚痴って吐き出して下さいね。私ものぞかせてもらいます。
☆ポテト☆さん、今周期はタイミングになるということですが、今月でべビが戻ってきたらそれこそ最高のクリスマスプレゼントになりますよね。頑張って下さい。
私も体外で行き詰まったりした時とか、高温期に入ったりしたときに、今回のようにスレ立ててしまうことがあるかもしれませんが、またその時はぜひ覗きに来てください。もしまた『高温期』のスレを立てるとしたら、年明けになると思います。今月だと年末年始の準備で忙しくなるし、スレ立てても今回よりもレスが遅くなってしまうと思うので。
それでは皆さん、長い間お付き合いしていただいてありがとうございました。
今月でいい結果が出ることを願っております。
2012.12.1 10:26 8
|
秋色(41歳) |
秋色さん、みなさんこちらこそ今までありがとうございました!!
これからもお互いに頑張りましょう☆
2012.12.1 16:40 6
|
☆ポテト☆(34歳)
|
秋色さん、みなさん、ありがとうございました。
おかげで1か月、ジネコを見るのがとても楽しみでした。
みなさんと、またジネコで交流できることを楽しみにしています。
12月に入り、寒くなりましたので、お体ご自愛ください。
2012.12.1 19:09 5
|
らぱん(35歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。