室内用ジャングルジム
2012.11.19 21:58 0 4
|
質問者: かんなさん(29歳) |
クリスマスに、室内用のジャングルジムとブランコのセットを買ってあげようかな、と思うのですが、みんな滑り台がついてます。ジャングルジムとブランコのみのセットをご存知の方いらっしゃいませんか。
滑り台は…あるんです。義母からいただきました。アンパンマンのやつです。それはそれは、姉弟仲良く順番に楽しく遊ぶので、他にも買ってやりたいなと。
ただ、滑り台は2つもいらないし…。探しても見つからないので知ってる方おられましたら教えてください。
回答一覧
ジャングルジムとブランコはやはり滑り台がついている物しか見たことないですねー。
アンパンマン スッキリ!おかたづけブランコパーク とかなら滑り台を外しておいて使用もできますし、ブランコを外して鉄棒にもできるようですが、ブランコ1つでいいのですか??
ブランコのみなら室内用の2人乗りのコンパクトなのもあります。
回答になっていませんが、2人で遊ぶのであればブランコ2人乗りのが楽しめそうな気がします。1人が飽きたら寂しそうですが^^;
2012.11.20 10:23 7
|
しょくぱんまん(33歳) |
しょくぱんまんさん
お返事ありがとうございます。
やっぱりその3点はセットになっちゃいますよね…。
2人のりのブランコもいいな、と思うんですが、ジャングルジムは遊ばないでしょうか。登ったり隠れたり、遊ぶかなと思ったのですが。
たしかに2人のりブランコ、どちらかが飽きたら寂しいですもんね。ブランコが鉄棒になるのもいいなと思うんです。娘はよく公園の鉄棒にぶら下がって遊んでいるので。
まだ何かお使いの方からもお返事いただけるとうれしいです。
2012.11.20 14:07 3
|
かんな(28歳) |
子どもが小さい頃、ブランコ+ジャングルジム+滑り台、買いましたねえ。
ただ、滑り台は場所をとるので、主にはずして使っていました。
で、気がついたのですが、滑り台をつけておいた方が安定するんです。
体重が重くなると、ジムごとひっくり返りそうになることがありますが、滑り台がついていると、最悪の事態にはなりません。
ほとんどのものに滑り台がついているのは、そんな理由もあるのかな?と思ったりしましたが・・・。
2012.11.20 20:54 4
|
るる(43歳) |
るるさん
お返事ありがとうございます。
滑り台は安定するんですね…。それは盲点でした…。そう考えると滑り台ついてないとダメだな、と思います。
実際に使われてた方からの意見、大変参考になります。
2012.11.21 09:50 3
|
かんな(29歳) |
![]() |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
パックTに続け!イロチ買いが当たり前!みんながこぞってユニクロのリブクルーネックTシャツを着だしたワケ
コラム くらし
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。