HOME > 質問広場 > くらし > チーズフォンデュの具材ア...

チーズフォンデュの具材アイディアと付け合わせ

2012.11.21 16:44    0 4

質問者: ボノロンさん(32歳)

今晩は。

皆さん、自宅でチーズフォンデュをする際、どのような具材を用意されますか?

また、付け合わせに何を作りますか?

我が家では、バケット、ブロッコリー、ジャガイモ、ウインナー、人参、プチトマト・・といった感じです。

付け合わせに、魚介のマリネやスープを作ります。

夕食のメインを飾れるようなアイディアをお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

昨晩、チーズフォンデュでした。
具は、主さんのところとだいたい一緒です。
>バケット、ブロッコリー、ジャガイモ、ウインナー、人参、プチトマト

他に、かぼちゃ、アスパラ、エビ、うずら、エリンギ、白いはんぺんです。

付け合わせは、ハムと野菜のサラダ、ピクルス、玉ねぎスープでです。

いつもチーズフォンデュだけでもお腹いっぱいになるので、サイドはシンプルです。

2012.11.21 18:10 15

偶然!(40歳)

主さんのおっしゃられた具材の他に、

うずらの玉子(ゆで)
えび(ゆで)
サイコロステーキ(焼いたもの)
超熟イングリッシュマフィンの表面を焼いて食べやすい大きさにカットしたもの
唐揚げ(邪道かもされませんが)
ミニハンバーグ

なんて、いかがでしょうか?

2012.11.21 18:18 16

なな(30歳)

家もブロッコリーやアスパラガス、茹でホタテや茹でエビ、ヤングコーンやウズラの玉子です。
ワインとガーリックトーストで、スモークサーモンと玉ねぎのカルパッチョ、もしくはベビーリーフのサラダと牛タタキかローストビーフです。
生春巻きもしたりします。
子供はまだなのでスープは作りませんが、お酒を飲むので野菜を多めにします。

2012.11.21 19:30 14

あかりん(40歳)

既出のものもあるかもしれませんが、ホタテ、エビ、アスパラ、さつまいも、もちもなかなか合います。

後、厚切りベーコンは必須です。
鶏肉も美味しいです。

うちは、チーズフォンデュのみで付け合わせはないので、アドバイス出来なくてすみません。

2012.11.21 21:41 16

りりあ(36歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top