チーズフォンデュの具材アイディアと付け合わせ
2012.11.21 16:44 0 4
|
質問者: ボノロンさん(32歳) |
皆さん、自宅でチーズフォンデュをする際、どのような具材を用意されますか?
また、付け合わせに何を作りますか?
我が家では、バケット、ブロッコリー、ジャガイモ、ウインナー、人参、プチトマト・・といった感じです。
付け合わせに、魚介のマリネやスープを作ります。
夕食のメインを飾れるようなアイディアをお願いします。
回答一覧
昨晩、チーズフォンデュでした。
具は、主さんのところとだいたい一緒です。
>バケット、ブロッコリー、ジャガイモ、ウインナー、人参、プチトマト
他に、かぼちゃ、アスパラ、エビ、うずら、エリンギ、白いはんぺんです。
付け合わせは、ハムと野菜のサラダ、ピクルス、玉ねぎスープでです。
いつもチーズフォンデュだけでもお腹いっぱいになるので、サイドはシンプルです。
2012.11.21 18:10 15
|
偶然!(40歳) |
主さんのおっしゃられた具材の他に、
うずらの玉子(ゆで)
えび(ゆで)
サイコロステーキ(焼いたもの)
超熟イングリッシュマフィンの表面を焼いて食べやすい大きさにカットしたもの
唐揚げ(邪道かもされませんが)
ミニハンバーグ
なんて、いかがでしょうか?
2012.11.21 18:18 16
|
なな(30歳) |
家もブロッコリーやアスパラガス、茹でホタテや茹でエビ、ヤングコーンやウズラの玉子です。
ワインとガーリックトーストで、スモークサーモンと玉ねぎのカルパッチョ、もしくはベビーリーフのサラダと牛タタキかローストビーフです。
生春巻きもしたりします。
子供はまだなのでスープは作りませんが、お酒を飲むので野菜を多めにします。
2012.11.21 19:30 14
|
あかりん(40歳) |
既出のものもあるかもしれませんが、ホタテ、エビ、アスパラ、さつまいも、もちもなかなか合います。
後、厚切りベーコンは必須です。
鶏肉も美味しいです。
うちは、チーズフォンデュのみで付け合わせはないので、アドバイス出来なくてすみません。
2012.11.21 21:41 16
|
りりあ(36歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。