○の橋○ディースクリニック
2012.11.23 16:51 0 7
|
質問者: イブさん(30歳) ジネコ会員 |
不妊歴4年治療歴1年の30歳夫婦です。
今まですべての不妊検査、腹腔鏡検査、旦那の検査などやりましたが原因不明・・・。
タイミング、排卵誘発剤、hmg注射など行って人工授精7回やりましたが全てかすりもせず・・・
最後の人工授精も生理が来てしまい、体外受精を決心したのですがやはり費用が高くて、今病院を探している所です。
体外になると注射などで通院が多くなるのでなるべく通いやすい所で探してるのですが、候補で○の橋○ディースクリニックはどうかなと考えています。
体外受精された方いませんか?
もしいらっしゃいましたらどうだったか情報を教えてください!
回答一覧
こんにちは。
参考になるか分かりませんが・・・
原因不明不妊で人工授精を10回程しましたが結果が出ず、私も体外受精をする際に同病院にするか悩みました。
院内も綺麗だし、待ち時間も少ないし先生も良いのですが・・・体外受精となると高額ですものね。
毎回の注射や診察や通いやすさのことを優先的に考えたら五の橋でしたが、それよりも不妊治療成功率・実績が気になりました。
まだ新しい病院なので、あまり情報がないんですよね。
結局、私は新聞などに載っていた実績の高いアイウィメンズクリニックに転院し、体外受精2回目で陽性、現在妊娠中です。
お金も体力も必要になるので、夫婦で相談して検討してみて下さい。
良い結果が出ることをお祈りしています。
2012.11.23 19:26 8
|
ぽいこ(39歳) ジネコ会員 |
○の橋から、体外を機に転院を決めたものです。
○の橋では、タイミングとAIHでした。私も原因不明です。
先生はお二いらして、お二人ともテキパキ、ハキハキされてて優しい感じもあり、看護婦さんも皆優しくて好きなのですが、私も体外は高額だし実績を優先したいと考えました。
新しい病院だからか、ネットとかで体外をされて授かった、という方の話を聞けたことが無かったので…
便乗するようで申し訳ないのですが、いらしたら私も教えていただきたいです。
私は実家の方面と言うこともあり、千葉方面に転院予定です。
まだ妊娠していませんが、通っておりましたのでご参考になれば…
2012.11.23 23:13 5
|
あー(36歳) |
ぽいこさん、お返事ありがとうございます!
人工授精10回されたんですね。あいウイメンズクリニックで妊娠されたんですか!
おめでとうございます!!
ぽいこさんのコメント見てやっぱりお金よりも実績が一番って思い直し、もう少し病院選び頑張ろうと思います!
2012.11.24 15:05 5
|
イブ(30歳) ジネコ会員 |
あーさん、お返事ありがとうございます!
かよってらっしゃるんですか。やっぱりまだ新しいだけに情報が少ないですよね・・・
金額的にも○の橋で考えてたんですが、もうちょっと病院を探そうと思います!
今候補は加藤レディースクリニックです。
千葉の方に転院予定なんですね。
お互い早く卒業できるように頑張りましょう(*^_^*)
2012.11.24 15:14 5
|
体外なら、別のところかな~
先生方はとても優しいですが新しめの病院なので実績は少ないかも。私もはタイミングのみで通っていました。
ちなみに、他の方が書いてらっしゃるア○~さんは、私の友人が卵巣ボロボロにされたと言っていました。彼女は他院でその後体外で二人出産しました。誘発が自分にあうか確認しましょう。
私は体外のために都内の有名なクリニックに半年通って、今妊娠中です。
2012.11.24 15:36 7
|
妊婦(秘密) |
妊婦さん、お返事ありがとうございます!
やはり、みなさんがおっしゃる通り実績重視で病院をきめて、今日加藤レディースクリニックに行ってきました~♪
今週期から体外受精スタートで、ドキドキです!
自分にあうか解らないですが、注射や薬で行うよりも自分には完全自然周期の法があっているかなと・・・
ア〇ウイメンズクリニックの情報ありがとうございます!候補に入っていたので、それぞれの意見が聞けてとても参考になりました。
妊婦さん、素敵なマタニティーライフ送って下さい(*^_^*)
2012.11.25 15:23 3
|
利益追求型病院
子供に異様に厳しい。2人目の方はやめた方が良い。
体外受精でお世話になりました。
採卵は7:30~8:30で3名毎日です。
真冬の寒い日だったのですが、着替えのためにとおされた部屋は暖房が効いていませんでした。
冷えきった部屋でぺらぺらの術着に着替え待機せなばらなず、がくがく震えながら待って、具合が悪くなりました。
また採卵の手術室もそうで、お尻を出して震えている患者に対して、気遣いは全くありませんでした。
また採卵時、患者への声掛けもなく、入室後さっさと準備を始める先生2人。
麻酔もいきなり打たれ、眠りに落とされました。
大変恐怖を感じました。
私は他の病院も通っていましたが、こんなことは初めてです。
麻酔前には必ず、「これから眠たくなりますよ。」「お身体大丈夫ですか?」など声掛けがありました。
何度も採卵をしている私ですら恐怖を感じたくらいですから、初めての方はとても不安と恐怖を感じると思います。
また先生は子供に対して大変厳しいです。
私は2人目で通院していたので、時々上の子を連れて行かねばなりませんでした。
待合室はプレイルームがあるので、そちらで待てますが、診察はどうしても一緒に行かざるをえません。
診察室で子供が母のまわりを少し歩いたり、絵本を声を出して読んだ位で、「静かにしてなさい!」「座ってられないなら預けて来て下さい」「他の患者さんに迷惑!」と注意されます。
別にうちの子は大声をあげたわけでもなく、
飛び跳ねて走り回ったわけでもありません。
機材に触ったりすることは勿論なく、ただ母の周りを甘えてぐるりとゆっくり歩いただけです。
ただ先生が目障りなだけだと感じました。
他の病院では何も言われたことはありません。
絵本を小さな声で読む子供に対して「静かにしなさい!」と言うなんて本当に驚きです。
子供を授かる補佐をする病院で、このように子供に対して異様に厳しいのは悲しいです。
私も一人目の時、二人目の方を見て、一人いるからいいじゃん!などと思っていましたので、病院ではとても気を使っています。
プレイルームから診察室まで小走りで入り、
娘にはお絵かきをさせたりして静かにさせていました。
ですが3歳ですから多少はウロウロしたりします。
それに対してちょっとでも歩こうものなら、「もうっ!」と注意されるので、嫌になり転院しました。
なので二人目の方は向いてないと思います。
35過ぎで筋腫やチョコ、腺筋症などを持っていてスムースに移植が出来ない人はすぐに大学病院を紹介するようですし、
若い妊娠の可能性の高い人優先で、ちゃっちゃと症例数こなして実績をあげたい、利益重視な匂いがプンプンします。
2012.12.22 16:38 2
|
moca(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。