HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > エコー写真 胎児の輪郭

エコー写真 胎児の輪郭

2012.11.28 15:58    0 2

質問者: びびさん(37歳)

現在28週目です。
先輩の皆さんに教えて頂きたく、こちらで質問させて下さい。

検診時、病院でもらったエコー写真を見ると、赤ちゃんの横顔の輪郭が少しおかしいことに気がつきました。

鼻の下が短く顎があまりないように見えます。

そう言えば前回23週のエコー写真を主人に見せたところ、何か横顔が少し変と言っていたのを思い出しました。

何か赤ちゃんに問題があるのではないか心配で仕方ありません。

皆さんのお子様のエコー写真の赤ちゃんはきれいな輪郭をしていましたか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

些細な事でも気になりますよね。
つい、心配になってしまう気持ちわかります。

うちの場合、横顔のエコー写真で顎の形とかはあまり記憶にないのですが・・・(すみません・・・)

そもそも赤ちゃんは、まだそんなに顎が発達してなくて顎も小さいものだと思います。

エコーを見た時に先生が何も言わなかったのであれば、特に問題ないようにも思いますが・・・どうしても気になるのであれば次回の検診の際にそのエコー写真を持参して先生に聞いてみるといいと思います。
心配な事は何でも先生に聞くといいですよ。
不安に思って過ごすより絶対いいですよ!

ちゃんとしたお返事になってなくてすみません・・・
心身ともに穏やかに過ごせますように。

2012.11.28 16:24 24

まる(37歳)

骸骨みたいな感じですか?
うちも二人とも、そんな感じで、
両端をかじったリンゴみたいな時もあったりして、怖かったです。
助産師外来というのがあり、普段の医師の検診より事細かに、助産師さんがエコーしてくれる時が二回くらいあったのですが、その時、ふっくらした赤ちゃんですね〜といいながら見てくれました。確か妊娠後期だったように思います。
私の目では、エコー写真ってイマイチわからなくて、いつもこれはどの部分でどの角度???と思ってます。

2012.11.28 23:19 15

レモネード(36歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page