エコー写真 胎児の輪郭
2012.11.28 15:58 0 2
|
質問者: びびさん(37歳) |
先輩の皆さんに教えて頂きたく、こちらで質問させて下さい。
検診時、病院でもらったエコー写真を見ると、赤ちゃんの横顔の輪郭が少しおかしいことに気がつきました。
鼻の下が短く顎があまりないように見えます。
そう言えば前回23週のエコー写真を主人に見せたところ、何か横顔が少し変と言っていたのを思い出しました。
何か赤ちゃんに問題があるのではないか心配で仕方ありません。
皆さんのお子様のエコー写真の赤ちゃんはきれいな輪郭をしていましたか?
回答一覧
些細な事でも気になりますよね。
つい、心配になってしまう気持ちわかります。
うちの場合、横顔のエコー写真で顎の形とかはあまり記憶にないのですが・・・(すみません・・・)
そもそも赤ちゃんは、まだそんなに顎が発達してなくて顎も小さいものだと思います。
エコーを見た時に先生が何も言わなかったのであれば、特に問題ないようにも思いますが・・・どうしても気になるのであれば次回の検診の際にそのエコー写真を持参して先生に聞いてみるといいと思います。
心配な事は何でも先生に聞くといいですよ。
不安に思って過ごすより絶対いいですよ!
ちゃんとしたお返事になってなくてすみません・・・
心身ともに穏やかに過ごせますように。
2012.11.28 16:24 24
|
まる(37歳) |
骸骨みたいな感じですか?
うちも二人とも、そんな感じで、
両端をかじったリンゴみたいな時もあったりして、怖かったです。
助産師外来というのがあり、普段の医師の検診より事細かに、助産師さんがエコーしてくれる時が二回くらいあったのですが、その時、ふっくらした赤ちゃんですね〜といいながら見てくれました。確か妊娠後期だったように思います。
私の目では、エコー写真ってイマイチわからなくて、いつもこれはどの部分でどの角度???と思ってます。
2012.11.28 23:19 15
|
レモネード(36歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。