BT8の出血
2012.12.4 19:46 0 2
|
質問者: 8810さん(40歳) ジネコ会員 |
昨晩からプロゲステロンの座薬を使うよう指示があり使用したところ今朝から茶色もしくは鮮血に近い色の出血があります。坐薬を入れた時に傷つけたのかな?とも思いましたが、それにしては量が多い気がします。
念のためクリニックに連絡し受診しましたがこの時期の内診は刺激になることもあるということで坐薬を注射に切り替えて様子をみることになりました。
午後からずっと横になっていますが、トイレに行くとやはり出血しています。
新鮮胚盤胞移植で着床したせいか、移植4日目頃から卵巣のあたりが張ったかんじがあり妊娠の兆候と喜んでいたのですが今朝からそれも軽減していてとても不安です。
移植前からプラノバールを服用しています。今までこの薬を飲んでいる間は生理や出血があったことがないので、これも心配になります。
同じような経験があった方がいらしたら、その後の経過やこの時期の過ごし方についてアドバイスお願いします。
回答一覧
私もBT8日目に少し出血がありました。
鮮血ではなく、茶色っぽかったです。
クスリを飲んでいても生理がくるのかと泣いてしまいましたが、
着床出血だったようで、妊娠し、現在9ヶ月です。
出血は9日目には止まって、12日目の判定日にはくっきりと陽性反応がでましたよ。
生活はいつも通りで特に安静とかもなく、ドキドキしながら判定日までフライングせずに待ちました☆
私も26日に胚盤胞移植したので、月は違いますが、なんだか同じような感じがしてしまいます。
妊娠されてるといいですね☆
2012.12.5 17:06 16
|
ゆうか(31歳) |
ゆうかさん、コメントありがとうございます。
同じ時期に出血があってもその後、順調に過ごせた方のお話は
とても励みになります。
昨日の午後から仕事もしばらく休みをもらい、今日一日寝て過ごしていたところ出血は止まったようです。
(まだ少し茶色のオリモノはありますが)
妊娠9カ月とのこと、もうすぐ赤ちゃんに会えますね^^
私もゆうかさんに続きたいです!
2012.12.5 18:32 12
|
8810(40歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。