KLC 高プロ
2012.12.9 18:00 0 2
|
質問者: まにらさん(秘密) |
私はKLCに通っている者です。KLCに通う前に、クリニック2箇所で血液検査をしましたが、プロラクチンが少し基準値を上回ってました。1箇所目では、薬を勧められず、2箇所目では、「これは、検査する度に、値が変わるので、もう一回、検査しましょう。その時、また高かったら薬出すかもしれません」と言われました。(1箇所目では、多少高いことも言われませんでした)。
そしてその後すぐKLCに転院しましたが、そこでの検査結果は、正常値でした。
これまで、kLCで数回体外にトライしましたが、流産など結果がまだ出てないので、ちょっとでも治すところがあればと最近考えています。KLCでは、高プロはあまり重要視せず、薬も出ないと聞いてます。
そこで、他のクリニックに行き、再検査をし、もし少しでも値が高ければ、医者と相談して、薬を出してもらおうかと考えています。
同じような状況の方、いらっしゃいますか?KLCなどに通われて、他のクリニックで検査、投薬をしてもらった方、いらっしゃいますか?その場合、その後の結果は良くなりましたか?
長くなりましたが、お読みいただきありがとうございました。アドバイスなど、頂けると助かります。
回答一覧
初めまして。
主さまの数値がどれ位なのかわかりませんが、私の場合、10月に9週で稽留流産手術後にプロラクチン数値が60になってしまい、現在カバサールを服用中です。飲み始めてから17まで数値が下がりました。まだまだ数値が高いので、次周期の採卵に向けてもうしばらく服用する予定です。
ドクターによるとストレスでも数値が上がる事があるとのことで、なるべく心穏やかに過ごすよう心がけています。辛い治療ですが、お互い頑張りましょうね。
2012.12.10 17:07 7
|
ぴろこ(42歳) |
ぴろこ様
お返事ありがとうございました。
この秋は、大変なご経験をされましたね。私も今年、流産を経験してるので、お気持ちはお察しいたします。お互い、今度は上手く行くよう祈っています。
私も、2カ所目の医者に、ストレスによっても、数値は変わります、と言われました。なので、その時の数値が少し悪くても、薬とは決めずに、もう一度検査してみましょう、と言われました。流産の後、数値が高くなるとは、私も再検査した方がいいかもしれませんね。流産の後は、検査していません。
私は、高齢なため、時間がなく、ちょっとした原因でも治し、体外受精を成功させたいと思っています。今度、別の病院に行って相談しようかなと思いました。
ご回答ありがとうございました。お互いにがんばりましょうね!
2012.12.11 23:01 9
|
まにら(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。