移植後陰性の後のピルについて
2012.12.15 19:45 0 0
|
質問者: トマトさん(42歳) |
分かる方がおられれば教えて頂きたいのですが
体外受精の移植後陰性だった場合のピルについてです。
採卵後、その周期移植せず、次周期また採卵予定の場合、ピルを今まで飲んでいました。
今回移植後、初めて新鮮胚で移植し、結果HCG低値で残念という結果になりました。
Drいわく、低値でも一応妊娠したということになるから、来週期はお休みしないといけないということで、私から
それならせめてタイミングを取りたいという話になりました。
そして判定日から1週間後に子宮外妊娠になっていないことを確認するため妊娠検査薬を使うよう渡されました。
私としては、それまでに生理がはじまってしまうんじゃないかと思うんですが、
かなり忙しい病院なので、受付で、この疑問を投げかけてみて、ピルは飲まなくていいのかも聞きました。
「次回はタイミングなので、飲む必要はないと思いますが、
1週間後の妊娠検査薬を試した後、来院してDRに聞いてください」と言われました。
今回はフェマーラ法でしたが一応誘発していますし、遺残卵胞が残る可能性もあると思いますし
次周期タイミングでも、やはり遺残卵胞がないにこしたことはないと思うのですが・・・
移植の経験が少なく、皆さんのご意見を聞かせていただけたら嬉しいです。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。