HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 移植後陰性の後のピルについて

移植後陰性の後のピルについて

2012.12.15 19:45    0 0

質問者: トマトさん(42歳)

いつも見させて頂いています。

分かる方がおられれば教えて頂きたいのですが

体外受精の移植後陰性だった場合のピルについてです。

採卵後、その周期移植せず、次周期また採卵予定の場合、ピルを今まで飲んでいました。

今回移植後、初めて新鮮胚で移植し、結果HCG低値で残念という結果になりました。

Drいわく、低値でも一応妊娠したということになるから、来週期はお休みしないといけないということで、私から
それならせめてタイミングを取りたいという話になりました。

そして判定日から1週間後に子宮外妊娠になっていないことを確認するため妊娠検査薬を使うよう渡されました。

私としては、それまでに生理がはじまってしまうんじゃないかと思うんですが、

かなり忙しい病院なので、受付で、この疑問を投げかけてみて、ピルは飲まなくていいのかも聞きました。

「次回はタイミングなので、飲む必要はないと思いますが、
1週間後の妊娠検査薬を試した後、来院してDRに聞いてください」と言われました。

今回はフェマーラ法でしたが一応誘発していますし、遺残卵胞が残る可能性もあると思いますし
次周期タイミングでも、やはり遺残卵胞がないにこしたことはないと思うのですが・・・

移植の経験が少なく、皆さんのご意見を聞かせていただけたら嬉しいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page