馬車道レディースクリニック、遺残卵胞
2012.12.18 08:06 0 6
|
質問者: サザエ さん(39歳) |
あいている期間を使ってMM夢クリの説明会に参加し、そこで遺残卵胞の話を伺いました。(夢クリは4月に初診予約をしています。)
そこで質問なのですが、BLCの治療では遺残卵胞はできてしまうのでしょうか。(BLCの説明会は1月です)
転院するにしても夢クリの初診が4月なので、BLCでも一度体外する時間があるのでは?と思っています。先生や看護師さんに聞きづらく、こちらで質問させて
いただきました。
BLCから夢クリへ転院された方のお話など、伺えたら嬉しいです。
(BLCを選んだのは、フルタイムで働いている職場から一番近かったからです。)
よろしくお願いします。
回答一覧
MMに移ったところですぐに体外となるかどうか。
馬車道レディースクリニックからデータを貰ったとしても、ある程度検査からやりなおしでしょう。
それなら体外はMMからとした方が良いと思います。
初診までの空いた時間は、運動や食事などで体調を整える期間としたらいかがでしょう
待てないなら、他のKLC系列ならどうですか。藤沢の山下湘南とか。
MMは待ち時間も長いし、受付が1時とか4時までの曜日もあるし、仕事との両立は厳しいですよ。
2012.12.18 10:17 7
|
hiyopiyo(41歳) |
追加で・・
>BLCの治療では遺残卵胞はできてしまうのでしょうか
治療でできてしまうというのが、よく分かりません。
MMでなんと説明されたのですか?
2012.12.18 10:21 3
|
hiyopiyo(41歳) |
誘発して大きさが十分でなかったり、卵巣の裏側などで採卵できない位置にあった卵胞が遺残卵胞になるということだと思いますが…違いますかね?
私も子宮内膜ポリープがありました。手術日調整のためにピルを飲んだら月経時に肉塊(後日ポリープと確認されました)が出てきて手術せずに済みました!
ピルで自然に排出される場合もあり化学的ソウハというそうです。ピルは卵巣を休めて採卵の準備にもなりますし…
手術日程などがまだ決まってなければDrとピルの相談してもいいのではないでしょうか?
2012.12.18 13:40 5
|
ゆい(秘密) |
主です。
hiyopiyoさん、コメントありがとうございます。
MMの先生は注射等で複数の卵胞を育てて、hcgで排卵させると、充分な大きさに育っていなかったものが、遺残卵胞になると説明されていたと思います。
そうするとお休みの期間が必要なので時間がもったいないと…
やはり、急がば回れといいますし、今は準備期間と考えた方が良いかもしれませんね。
MM夢クリはやはり待ち時間が多いのですね。仕事は今は正社員ですが、パートに変わる予定なのでなんとか頑張って通えればと思っています。
お返事ありがとうございました。
2012.12.18 21:54 6
|
サザエ(39歳) |
主です。
ゆいさん。コメントありがとうございます。
そうです。育ちきらなかった卵胞が残ってしまうとおっしゃっていました。
特にBLCでは、内診のモニターが患者からは見えないので、自分の卵巣がどのような様子なのか気になってます。
ビルでポリープが取れる場合があるのですね!
次回の診察の際に相談してみます。
ありがとうございました!
2012.12.18 22:06 5
|
サザエ(39歳) |
主です。
お返事ありがとうございます。
一度コメントのお礼を投稿したのですが、掲載されないようなので、改めます。
ダブリで掲載された場合はすみません…
>hiyopiyoさん
お返事ありがとうございます。
MM夢では注射等で卵胞を複数育てて、hcgで排卵させた場合に、育ちきらなかった卵胞が遺残卵胞になってしまうとおっしゃっていました。
今は、急がば回れで準備期間と思ったほうがよいのかもしれませんね。
仕事は春頃からパートに変わろうと思っているので、なんとか通えればと思っています。
でも山下湘南も調べてみます。藤沢の方が家からは近いですし!
ありがとうございました!
>ゆいさん
お返事ありがとうございました。
子宮ポリープがピルでとれる可能性があるのですね。知りませんでした
次回病院にいったら、先生に聞いてみようと思います。手術しなくてすむならそれが一番ですものね。
ありがとうございました。
2012.12.19 07:04 0
|
サザエ(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。