HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > ステップアップのタイミング

ステップアップのタイミング

2012.12.18 22:40    0 1

質問者: ちこさん(29歳)

いつも参考にさせて頂いています。1年2ヶ月前から不妊治療を始めて、今週期で人工授精4回目になります。色々検査をした結果、私は黄体機能不全がありますが、旦那には特に不妊の原因になるものがありませんでした。病院では、人工授精6回でも授からなければステップアップを考えるのが一般的だと言われましたが、旦那に問題がなく、人工授精をやり続けていることに意味があるのかと思うことがあります。みなさんは何回目でステップアップされましたか?よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ちこさん、初めまして。
同い年なのと、状況が似ていたので、参考になればと思いました。
私もタイミング、9周期、人工受精3周期しましたが、結果は出ず、かなり悩んだ結果、体外受精にステップアップして一回で授かることができ、現在7ヶ月です。
私の場合、主治医から人工受精を三周期して、ダメならステップアップしたほうがいいと、アドバイスもあり、受精障害なのかピックアップ障害なのか、お腹の中のことはステップアップしないと、からないと言われ、決断しました。
体外受精にしても、若いにこしたことはないようですし、私はステップアップをそろそろ検討されてもいいのではと思いました。
費用面や精神的な負担、いろいろ不安めあるかと思いますので、主治医やご主人とよく相談されて下さいね。
ちこ様に赤ちゃんが授かれるよう、願っています。

2012.12.19 16:35 12

ミルクリボン(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page