どうしたら良いのか
2012.12.21 11:52 0 6
|
質問者: むーみんさん(40歳) |
なんとなく、好かれてないだろうなっていうのは
分かります
挨拶は私の方からすれば、返ってきます
私語は、ほとんど交わした事がありません
朝やお迎えの時に会うんで、話しかけてみようかな
と思いますが、なかなか勇気が出ません
その方は人気があるママで、誰にでも気軽に話かけてるし、グループの中心になっています
でも、何故か私にだけは話しかけてきません
どうして、良いのか分かりません
回答一覧
送迎の時に会ったら挨拶をする、それだけで良いんじゃないですか?あとは寒いですね~とか、その程度の雑談で。
グループに入りたいんですか?他にママ友いないんですか?
2012.12.21 12:32 19
|
かな(32歳) |
どうもしなくて良いかと思うのですが‥‥。
今まで通りで 良いと思いますが。
主様が そのママさんグループに入りたいんでしょうか?
そういう訳では無いんですよね?
2012.12.21 12:37 14
|
匿名(秘密) |
無理にどうもしなくていいんじゃないでしょうか。
主さんはその方とどうなりたいんですか?
もっと気軽に話して仲良くなりたい、グループに入りたい、というのであれば積極的に話しかけない事には今のままです。
今までの数少ない私語が相手にとって「合わないな」と感じて話してこないのかもしれませんね。主さんとはあまり話さないから、挨拶もそこそこ、話しかける事もなく、仲良しの人とは気さくに話す・・・というだけのような気もします。
話しかけられない原因が自分で思い当たらないのなら、勇気出して話しかけてみればいいと思いますよ。
ただ、主さんが特にその人と仲良くなりたいと望んでないのなら、どうもしなくていいのでは?そのママがそんなに気になるのですか?
2012.12.21 13:04 14
|
つらら(36歳) |
私もそうだったのですが、自分から話しかけるのは苦手だったので、こっちが話しかけなければ向こうからも話しかられず。
さりとて、一人が好きという訳でもないのでけど、私は会話を継続させるのが苦手だったので、結局挨拶程度しか出来ず…でした。
むーみんさんも、ただ、群れるのが嫌いな人だと思われている様な気がします。
2012.12.21 15:09 8
|
みみ(40歳) |
私も何もする必要はないと思うんですが。
どうしても友達になり、そのグループに入りたいと言うのであれば、果敢にチャレンジしてもいいと思いますが、そうでないなら自分に合った友達だけでいいじゃないですか。
「好かれていない」と感じているならば、残念ながら好かれていないんだと思います。
だったら頑張っても辛い思いをするだけですよ。
幼稚園のママ友付き合いって在園中はその狭い世界が全てだと錯覚しがちですが、子供が小学校に入り自分で友達を作り、一人で行動しはじめたら、子供抜きでも付き合いたい人以外付き合いが無くなります。
無理にグループに所属しても遅かれ早かれ淘汰される関係になる可能性が大きいです。
そんな意味のないことに悩むだけ時間のムダですよ。
2012.12.21 16:06 8
|
匿名(秘密) |
〆ます
グループに入りたいとは思いません
ただ、普通に接したいだけです
気にしなきゃ良いのに、気になってしまうんです
合わないと思われてるのは、分かってるつもりです
こればっかりは、どんな努力をしてもダメなんでしょうね
嫌われてる訳じゃないけど(分かりませんけど)私の存在がそのママにとっては、価値がないんだと思うと
辛くなります
こんな愚痴、誰にも言えないし
モヤモヤしていたので、ここで吐き出させて頂きました
皆さん
ありがとうございました
2012.12.21 16:10 2
|
むーみん(40歳) |
![]() |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
汗やにおいが気になって気持ち悪くなります。妊娠のせいですか?
コラム 妊娠・出産
-
何度移植しても着床しません。陽性反応をもらうにはどうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。