出て来たけど大丈夫?
2012.12.30 11:04 0 5
|
質問者: マンゴーヨーグルトさん(37歳) |
人工受精後、5分くらい休んだ後、普通に仕事に行きました。
仕事場に着いて椅子に座ったら、膣の中から
注入した精子が出てきました。
これは普通でしょうか?
また先生に2週間後に妊娠検査をしにくる様にと言われました。みなさまの体験を読んでると人工受精後お薬を飲んでる方もいらっしゃるのですが、私は薬については言われなかったのですが、飲まなくても大丈夫なんでしょうか?
無知ですいませんが、よろしくお願いします。
回答一覧
多少は出ますよ。
出血する場合もあります。
だからナプキンをする様に言われますよね?
しかも通常は元気な精子だけを遠心分離で取り出して、液と混ぜて子宮に注入するはずですから(中には精液をそのまま注入する病院もあるみたいですが)精子だけが出てきたわけではないですよ。
薬というのは抗生物質でしょうか?
私は1日分(3回分)渡されます。
その他の薬は検査結果によって出されると思います。
私の場合特に問題がないので抗生物質だけです。
分からない事があれば病院に聞いた方がいいですよ。
2012.12.30 14:44 5
|
ビィ(34歳) |
普通だと思います。
お薬とは抗生剤でしょうか?私の場合は感染予防の為の抗生剤と、黄体ホルモンサポートの為の薬が処方されています。
人工授精後、体調が悪くなったら病院に連絡した方が良いですよ。
お互い頑張りましょう。
2012.12.30 17:46 4
|
主婦ニート(33歳) |
主さんがした人工授精は、洗浄濃縮ありですか? なしですか?
私は両方したことありますが、洗浄濃縮なしだと、全部の精液が入りきらずに外へ出てきます。出てくるのは精液の中の不純物や力のない精子ですので、元気な精子はもう奥のほうへ泳いでいます。
洗浄濃縮ありの場合は、精子と一緒に洗浄濃縮した液も一緒に注入するので、液が出てくることはあります。
どっちにしろ、元気な精子は奥へと泳いでいってくれますので、大丈夫ですよ☆
お薬ですが、抗生物質でしょうか? 洗浄濃縮ありの場合は貰いませんでした。黄体ホルモンを支えてくれるデュファストンを貰いました。初めてのことなので、色々分からないことはたくさんあると思いますが、次回からはどんどん聞いたほうがいいですよ☆
2012.12.30 22:02 5
|
マハロ(35歳) |
普通のことだと思いますよ〜!大丈夫です。
私なんて出血もありました。
心配になり先生に聞いたことがありますが
人工授精のあと、元気な精子はあっという間に子宮に行くそうです。出てきたのはよぶんな分だと思いますよ。
2013.1.3 16:27 3
|
きょん(35歳) |
皆様、お返事ありがとうございます!
洗浄濃縮はしましたので、その液ですね、安心しました。
元気に出会ってくれてれば良いですが、人工受精後1週間位経ちますが何にも感じないので大丈夫なのかな?と思ってしまいます。
抗生剤などの処方は全くありませんでした。黄体ホルモンサポートというのも話に出て来た事はありません。
いままで、高温期などに血液検査の話も出た事ないですが、生理中の血液検査で何も問題ないからなんですかね。。
何か野放し状態で、これで良いのだかちょっとわかりません。
そんなもんなんでしょうかね。。
2013.1.4 04:21 3
|
マンゴーヨーグルト(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。