移植にベストな周期
2013.1.9 17:41 0 3
|
質問者: ぷりんさん(30歳) ジネコ会員 |
そして今日生理が来たので、今周期に採卵をしようか迷っています。(刺激周期)
11月に初採卵をして胚盤胞まで育たなく移植中止しました。
そこで質問なのですが、
●ルトラールを前周期に飲んでいても良い卵は採れるのでしょうか?(子宮が疲れてるとかないでしょうか?)
●もしその卵が胚盤胞になったら、自然周期で戻すのとホルモン周期で戻すのではどちらの方が妊娠しやすいとかあるのでしょうか?
ちなみに、排卵はそこまで乱れず14日前後で来ています。
●最後に、採卵した次周期と次々周期では子宮の状態とかでどちらの方が妊娠しやすいとかあるのでしょうか?
次周期の場合は自然周期で戻す・次々周期ではホルモンで戻すなど…(そのような記事を見たような?)
お金の話になり申し訳ないのですが、もし今周期採卵して、3月に移植となると、今年度ではなく来年度の申請になってしまうらしく、2月に移植して今年度分として申請したいな、など、色々頭がぐるぐるしてます^^;
もちろん妊娠することが目的なので、なるべくベストな状態で臨みたいので、アドバイスをください。
よろしくお願い致します。
回答一覧
どれか一つでもいいのでよろしくお願いします。
2013.1.9 22:27 6
|
ぷりん(30歳) ジネコ会員 |
ルトラールは飲んだことがないのですみませんがわかりません。
自然周期とホルモン補充では、
妊娠率はホルモン補充の方が高いようです。しかし流産率も高いで、出産まで至るのは自然周期の方が多いようですよ。
自然で排卵できるのなら自然周期の方がいいのではないでしょうか。
採卵した周期は排卵誘発剤で子宮や卵巣に負担がかかっていますので、凍結して次周期(お休み周期として2周期あける所が多いと思います)移植した方が妊娠率高いです。
しかし、凍結は胚盤胞に負担がかかるので融解した時にダメになる可能性もあります。
助成金のことは市町村によって異なります。2月に絶対移植したいと思っても主治医の判断と主さんの体次第なので…
どうしても今年度申請したいならAIHにしておいてはどうですか。
2013.1.10 07:50 8
|
みら(27歳) |
みらさん★ありがとうございます。
>自然周期とホルモン補充では、妊娠率はホルモン補充の方が高いようです。しかし流産率も高いで、出産まで至るのは自然周期の方が多いようですよ。
自然で排卵できるのなら自然周期の方がいいのではないでしょうか。
これを聞いて、自分の体を信じて自然周期で戻したいと先生に相談してみます。
先生にはなかなか質問しにくく、詳しく聞くことが出来ないので、聞けて嬉しかったです。
>採卵した周期は排卵誘発剤で子宮や卵巣に負担がかかっていますので、凍結して次周期(お休み周期として2周期あける所が多いと思います)移植した方が妊娠率高いです。
1か月後の次周期でも大丈夫なんですね^^
それを聞いて安心しました。
そして、なるべく2周期あけた方がいいんですね!
ここも、ホルモン値など自分の体と相談ですね^^
明日はD3で病院に行ってきます。
ありがとうございました。
2013.1.11 01:05 11
|
ぷりん(30歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。