夫のこと(長文ですみません!)
2013.1.27 04:42 0 31
|
質問者: minamiさん(26歳) |
私は浮気や不倫に対する考えが厳しく、付き合っている頃から
・飲み会で女の子の膝枕で寝る
・出張に行った先で興味本意で『膝枕耳かき店』に行く
・女の子含む友達5人で旅行中にラブホを利用(宿泊費安いからと)
等々、他にも小さな裏切りはあります。浮気に入るかどうか微妙なラインばかりですが彼女として不快でした。
そういう小さな事が積もりに積もり、別れを切り出したことがあります。
しかし物凄く謝られ結果別れませんでした。
「もう絶対にそんな裏切りはしないから!」
その言葉を信じて、交際5年目の一昨年に結婚しました。
結婚初めは旦那の実家の宗教の事や同居を強いられたりと色々大変でしたが、最近になって一旦は解放され、やっと昨年の秋から3人で暮らし始めました。
旦那は子供を可愛がり、面倒も見ます。お風呂にも入れてくれます。普段優しい人です。最近は休日に皆で近所の公園に出掛けます。かなり低収入ながら私は楽しく過ごしていました。
ところが…
昨日、旦那の浮気が発覚しました。
子供が旦那のiPadを開きました。いじっている間にLINEを開いてしまいました。私は、夫婦でもプライバシーを重んじますのですぐに閉じようとしたところ…「嫁が起きてきた。バレない内にバイバイまた明日(ハート)」という文章が目に入りました。時間を見るとついさっきでした。
駄目だと思いましたが、見るからに怪しかったので、二日分ほど遡ってやり取りを読みました。
罪悪感は次第に無くなりました。読めば読むほど過激で酷く裏切られた内容だったからです。
例えば
・○○に会いたい
・大好きや
・会ったら抱き締めてチュウしたい
・Hしたい
・妻子いるから平日しか会えない
等です。
相手もそんな感じです。驚いたのが、相手は人妻で凄くご近所さんみたいです。昨日、私たち3人を店で見かけたと言っていました。
旦那に問い質すと認めました。「地域のコミュニティで知り合った。まだ会ったことない。一度飯に行く約束をしたが流れた。ここ4日で会話がエスカレートした。出来心だ。遊びだった。」あとは平謝りです。
今度こそ信用出来ません。物凄くショックで号泣しましたが、宗教や同居(どちらも深刻)から解放される…と離婚のメリットを考える冷静な私もいます。
働く当て有り・苦労も覚悟です。不倫未遂ですが、この場合、離婚について皆様どう思われますか?
回答一覧
付き合っていた頃のお話から察するに、一緒にいれば今後も同じようなことが何度も起こるでしょうね。
覚悟がおありとのことなので離婚をおすすめします。
ただ、慰謝料取れるならとるべきですよ。LINEのやり取り残してますか?きちんとした証拠があれば、相手からもとれるかも・・・
2013.1.27 09:23 43
|
幸子(31歳) |
相手を信用信頼することが出来なければ、結婚生活は辛いものです。
そのタイミングで発覚しなかったら、やりとりからみて、会ったらすぐに身体の関係に発覚するでしょうね。
というか、会うチャンスが流れたとか言ってますがもうすでに会ってると思いますよ。
その他、主さんの気づかない裏切りもたくさんありそうですね。
そーゆう人間は、全く反省せずその場限りを納めようと、どんな反省の言葉でも言うと思います。
出来心を抑える、理性がないのです。
子供のために仮面夫婦を続けるか(子供の父親、生活費のため)、職があり自信があるなら離婚して子供を育てるか?
でも、私は離婚経験者ですが、いくらどんな理由で離婚したとしても、子供が傷つくのは避けられません。
2013.1.27 09:43 23
|
あさい(38歳) |
メールを写メっておき弁護士を通して離婚します。
未遂だろうが信用出来ない人と一緒に居るのは苦労します。働くあてがあるなら尚更離婚したほうがいいと思います。
子供も居るのに簡単に離婚するなという意見もつくかもしれませんが、そんな父親、子供は必要としますか?自分と自分の母を裏切るような父など居なくていいと思います。主さんが笑って生活出来ないならお子さんも幸せになれないと思います。
2013.1.27 09:47 17
|
私なら(27歳) |
きつい事ごめんなさい。不倫未遂じゃないと思います。
会った事ないっていうのも嘘だと思います。近所で私達3人を見かけたとお相手が言ってるみたいですが、会ってないとそんな近所で会ってわからなくないですか?
写真だけなら、見かけてわかるというのが何か不自然な気がします。
2013.1.27 10:15 139
|
うーん(29歳) |
まだあったことないのに、
主さんら三人を見かけたとはどういうことですか???????
エッチしたい。
チュウしたいなど、願望がたくさんありますね。
そろそろ考えた方がいいと思います。
相手の人にも旦那さんがいるのか、バツイチかわかりませんけど、
釘をさした方がいいですよ!
直りません!
2013.1.27 11:06 75
|
あつつつ(37歳) |
会ったことないのに相手はスレ主さんを知っているって、色々な意味で不自然ですよね。
顔、何処で知ったのかな?
知らない人と浮気より、そっちの方が怖いです。
自分の知らないところでみられているのは恐ろしいし、それを踏まえて浮気したのか未遂かわからないけど、離婚しないなら引っ越ししたいですね。
離婚ありかな
2013.1.27 11:14 58
|
匿名(38歳) |
会ったこともないのに、どうしてお店で見掛けられるんでしょう?
写真だけでしか知らないのに、それは無理ですよ。
未遂じゃなく会ってます。
絶対。
まぁ…結婚前の行動からして、なるべくしてなったという感じですね。
そういう人は直らないですよ〜。
頼れる実家と仕事と覚悟があるなら、離婚しても良いと思います。
でもメールのやり取りだけじゃ弱いので、他にもボロが出ないか探ってみます。
もし本当にメールだけなら…目をつぶって見るかなぁ。
2013.1.27 11:39 59
|
あら(秘密) |
会ったことがないのに
「私達三人を見かけた」って矛盾してませんか?
まぁ今回単独の話だと離婚はちょっと極端なのかもしれないですが
将来的に離婚を考えているならきっかけとしては考えられますね。
あなた自身が何の事件も起こらなくても離婚したほうが楽だなぁと考えてるなら…チャンスかもしれないです。
悪知恵になってしまいますが、もう少し決定的なことを握って言い訳できないところで離婚を切り出すとより有利な離婚条件をとれるかもしれません。
本気で考えてるならなおさら、感情ですぐ動かないことです
2013.1.27 12:54 56
|
もあ(35歳) |
ご主人を信頼できないまま 結婚生活を続ける事は お子様の為には良く無いように思えます。
ただ、ご主人には許したふりして キチンと浮気の証拠を押さえてから ご主人と浮気相手の双方から慰謝料を取って離婚した方が良いと思いますよ。
もちろん、今回のメールのやり取りも消去されないうちに残しておいて下さいね。
2013.1.27 12:59 20
|
主婦(秘密) |
人それぞれですが、主さんは不倫や浮気に寛容だと思いました。
ひざ枕や女の子とラブホって………絶対、いままでもヤってると思います。
あたしならそもそも結婚しません。
旦那さまは主さまを本命と決めて、これからも別れないけど絶対に遊ぶと思います。
LINEで知り合った女性は、会ったことがないのに、どうして主さまや旦那さまだって判ったんですかね?
そんなに見知らぬ他人を街で見て覚えているものでしょうか?
もっと前からの関係じゃないですかね?
あたしは旦那さまみたいなタイプに尽くすなんて我慢できないので、何としても離婚します。
2013.1.27 13:05 57
|
まい(23歳) |
主です。
幸子さん、返信ありがとうございます。
そうですよね。絶対今後も繰り返しますよね。私もそんな気しかしません。
昨晩、話し合い(私は頑なに許さず号泣、夫は言い訳と平謝りですが…)をし、その際に夫が
「連絡先も全て消すから許して下さい!」と言っていました。今日、案の定消されていました。
証拠が無くなってしまいました…。
無知で馬鹿な私。昨晩ずっとパニックになっていた私です。機転の利かない自分が残念です。
2013.1.27 16:31 2
|
minami(26歳) |
主です。
あさいさん、返信ありがとうございます。
そうですね、これからの生活を想像するだけで辛く耐え難いです。ずっと引きずり、いつされるかわからない浮気について日々不安ですよね。
1歳になりたての息子がいます。とても可愛いです。寝顔を見ながら、いつか辛い思いをさせてしまうのかな…と思うだけで胸が押し潰されそうです。
離婚において、その部分だけが気掛かりです。
2013.1.27 16:39 2
|
主です。
私ならさん、返信ありがとうございます。
写メ…その手がありました…
自分の頭の悪さに嫌気がさしてきました。
もっと早くに投稿すれば良かったです。
私も似た考えです。
自分の母を裏切る父はいらない。と、その子供の立場に当たる私の実母に、昔からそう聞かされながら育ったせいです。
子供に対するいろんな想いが入り乱れ、即座に答えは出せそうにありません。
今更ですが結婚・離婚とは深く、難しいものですね。
2013.1.27 16:49 2
|
主です。
うーんさん、返信ありがとうございます。
そうですね、私も言われてそう思いました。なので、さっき夫に
「LINEの写真だけで本人かわかるもの?」と聞きました。すると
「住んでいる場所、よく利用する場所は相手に言っていたし、LINEで彼女はまず『今日もしかして白い服でママチャリ乗ってた…?』って確認してきたから」と。本当にたまたまだったと言い張りますが、話は半分に聞いております。
もうこの際、会う前後・肉体関係もつ前後関係なく、そこはどうでもよくなってきてしまいました。
2013.1.27 17:01 3
|
主です。
あつつつさん、返信ありがとうございます。
直りませんよね…。
私も過去を思い出し、現在も結婚から2年しか経ってないこともあり、可能性はゼロに近いと思います。
また数年すればスリルを求め、良からぬ旅に出るのでしょうね。
浮気性の人と付き合ったことが初めてだったので
「次は大丈夫。信じよう。」と淡い期待を持っていたのが間違いでした。
2013.1.27 17:07 2
|
主です。
匿名さん、返信ありがとうございます。
その通りです。知らぬうちに見られている恐怖…思い出すだけで不気味でゾッとしました。夫と相手の女性の関係、そんなこと全く考えもしない、ただ見られている私と息子。
さぞ二人は楽しかったでしょうね。
こんなにプライドを傷つけられるとは…
はい、近所住まいというだけで安心して生活できません。
何十kmも離れているならまだ気持ちはマシだったのかな…
分かりませんが…
2013.1.27 17:14 5
|
主です。
あらさん、返信ありがとうございます。
あくまで夫はメールだけだったと主張します。涙ぐみながら「それは本当だ!自分じゃない人間になりきってスリルを味わいたかっただけ!」と。もうそこはどうでもいいので、話半分に聞いてますが。
私は恵まれており、両親とも45歳、父はバリバリ働いており、母は孫を溺愛し、「(万が一こういう事態になったときは)いつでも帰っておいでね」と優しく言ってもらってます。実家にお世話になりっぱなしには絶対になりたくないので、私も子育てと仕事、死ぬ手前までは死ぬ気で頑張るつもりです。
2013.1.27 17:22 2
|
主です。
もあさん、返信ありがとうございます。
『感情で動くな』その通りですね。はい、以後気を付けます。
冷静さは忘れてはいけないですね。時間をかけても計算をし、作戦を練り、可能な限り自分が有利となる条件を味方につけて臨みたいと思います。
そのためなら暫くは仮面夫婦もできる気がします。
絶対優勢でないと怖いですもんね。
頑張ります。
2013.1.27 17:31 2
|
主です。
主婦さん、返信ありがとうございます。
すみません、せっかくの最高のアドバイスを頂いたのに無駄にしてしまいました。
夫により消去され、証拠は取れず…
とりあえず、記憶から消えないうちに二人のやりとりや夫の口から聞いたことを日記に記しました。(意味はないかもしれませんが)
そして、仲のいい義妹(夫の妹)にもその旨を洗いざらい伝えました。そのメールのやりとりも保存しました。
今出来ることと言えばそんなことだけなんです。
今後賢く生きていきたいと切に思います。
2013.1.27 17:39 2
|
主です。
まいさん、返信ありがとうございます。
その通りです。
私が甘かった…
見る目がありませんでした…
何が嘘で本当なのか…失った信頼性は元に戻りませんね。夫が
「本当に一度も会ったことない。向こうは自分の顔や身長は知ってるが、自分は相手の顔を全く知らない!」
何を言われても信じれず、どうでもよくなりました。
はい、離婚を前向きに考えていきたいと思います。
2013.1.27 17:47 2
|
主です。
追伸です。
先程、余罪も発覚しました。
LINEの人妻には及びませんが、高校時代の元カノと会社帰りに会おうとしていました。
勿論、電話とメールで誘ったのは夫のほうです。
結局、この私たちの安定した生活が退屈だったのだと思います。刺激がないと駄目なタイプでした。ここまでとは夢にも思いませんでしたが。
本当に、信じてました。
皆様、たくさんのアドバイス本当にありがとうございました。
満場一致で離婚!
本当にスッキリしました。
本日は気持ちよく眠れそうです。
また明日から、賢い離婚術を勉強していき、取れるものは取って、必ず離婚します。
では、ここで閉めたいと思います。
ありがとうございました!!
2013.1.27 23:12 11
|
主さん、証拠を保存もせずにご主人に話してしまったのですね。
それは証拠隠滅されますよね・・・。
今からでもいいのでボイスレコーダーを買って、こっそり録音しつつ、ご主人とこのことについて再度話し合いましょう。
会話の中ではご主人と分かるように名前を呼ぶ、子供の名前や義実家を話題に出す、ラインの内容を話題に出してご主人に肯定させる、そして出来れば「きちんと認めた上で謝罪してくれるなら許せるかも・・・」とか言って、ご主人に浮気を認めさせてください。
録音内容は手元に置かず即座に実家に預け、その間に弁護士を探して相談、他の証拠探しもしてください。
母親なんです、子供のためにもきちんと考えて動きましょう。
2013.1.28 02:17 25
|
トレンチ(39歳) |
優先順位を変えましょう。
1.仕事、2子供 3夫です。
いつでも離婚できるように仕事に打ち込み、子供を育てる。夫との愛情は贅沢品というか趣向品扱いで、暇があったら夫と付き合う。
離婚はいつでもできます。離婚する前に、経済的にきちんと自立する方向で努力をする。夫が浮気するかしないか、なんて、考えてもわかりません。これからするかもしれない可能性が大きいです。
浮気されるかどうかに神経をすり減らすくらいなら、最初から、もうなかったものとして、今後、いつでも離婚できるように、心配する時間を仕事に打ち込むほうが建設的だと思います。
2013.1.28 12:13 9
|
たまこ(秘密) |
主です。
トレンチさん、返信ありがとうございます。
ボイスレコーダー、本日必ず買いたいと思います。近々、教えて頂いた通りに録音します。
悲しんでる暇はありませんね。母親なんだからこれからを前向きに捉え、しっかりしないと…。
今は証拠集めに精を出す時期ですよね。
電気屋行ってきます!
2013.1.29 12:05 3
|
主です。
たまこさん、返信ありがとうございます。
その通りだと思います。賢い妻はそうできるのだと思います。
しかし冷静に考えてみると…
今まで通り、夫のためにご飯を作ったり、夫の実家に尽くしたり、夫と当たり障りない会話をしながらの長期計画ということですよね…
正直出来るか自信が無いんです…。
それでもやったほうがいいのでしょうか…。
LINEの人妻が住む今の自宅からは絶対に引越ししたいんですが、
引越し→長期仮面夫婦→自分のタイミングで離婚
ということですよね。。
はい、考えてみます。確かにそれが賢いです。忍耐も必要ですね!
2013.1.29 12:15 2
|
主さん。大変ですががんばってください。
友人で浮気されて弁護士をつけて裁判している友人がいますが、
ちゃんと弁護士はつけたほうがいいですよ。話し合いだけで離婚すると、口約束だけで取るものも取れずに終わります。
必ず女の離婚に強い弁護士をつけてくださいね。男の弁護士よりも親身になってくれますので。
あと、貯金などの財産は折半となりますので、本格的な話になるまでに自分や子供の物を怪しまれない程度にいろいろ買っておきましょう。(買って実家に置いておくとか。)現金を残しておくと折半になってしまうので。
あと、ある程度証拠を取ったら実家に戻って弁護士に相談して
離婚までの生活費をもらいましょう。友人は子供が3人いるので別居中ですが毎月15万ほど生活費をもらっています。
浮気の証拠があれば主さんの思うとおりにいきますよ。
また、いくら中が良くても、義理の妹にはこの先は相談したり、内容を打ち明けたりしないようにしてください。さすがに兄が不利な立場になってしまったときには味方をしてくれないと思います。逆に裏切られる可能性は高いです。
友人の義理姉は仲がよかったのに、離婚すると打ち明けてからは
急に敵視しだして悪く言うようになったそうです。
実家の親も若く、主さんも若いですので離婚したほうがいいと私は思います。友人は3人子供がいて、40過ぎてからの離婚で大変です。友人の旦那さんも浮気を繰り返していたそうで、毎回泣いて反省して誤ってくるし、子供もいるからと我慢してきたそうですが、結局若い女の子に本気になってしまって最終d的には旦那から離婚をきりだされたそうです。
浮気を繰り返す人は奥さんが若いうちはいいけど、歳をとれば結局は最後に若い人に行ってしまうものです。
息子さんはまだ小さいので幸いです。誠実な新しいパパを見つけてあげるほうが将来主さんにもお子さんにもいいことだと思いますよ。
がんばってください。
2013.1.29 13:58 7
|
りえ(43歳) |
ボイスレコーダーはもう買いましたか?
ご主人には「私の親と自分の親に事実を話して親の前で謝ってくれたら許す。」とでもいって、証人を増やしましょう。もちろん、録音も忘れずに。
後で「やっぱりゆるすのは無理」って言えばいいことです。
あと、携帯電話の記録をとってはどうでしょうか?そのラインのほうは無理だとしても、普通のメールでも他の余罪がでてくる可能性もありますよ。
友人の旦那なんて、浮気してたのに弁護士には絶対にしていないと言ってましたから、確実に証拠を取ってからじゃないと離婚を匂わせてはだめですよ。
ガンバって!
2013.1.29 14:07 8
|
ほしの(35歳) |
主です。
りえさん、返信ありがとうございます。
なんだか、色々と詳しくアドバイスして下さりありがとうございます。
女性の弁護士さんですね。わかりました。今はネットの鬼になってますので、いい弁護士さんを捜してみます。
財産は折半…
息子のために貯蓄している分も折半でしょうか?あっそれは弁護士さんに聞いたらいいことですよね!
私も少し不安はありましたが、義理の妹は本当にいい子で、色々な意味で私と似た立場でして、「何がなんでもminamiちゃんの味方やから大丈夫やで!」と何度も言ってくれています。私は信用したいと思うんです。
将来的に若い女性に走るって…むちゃくちゃ怖いです。
確かに可能性は十分ですよね。
そういったことを想定して、離婚か継続か…選択肢は無いということですよね。
2013.1.30 18:16 2
|
主です。
ほしのさん、返信ありがとうございます。
結構値のはるボイスレコーダー買いました。
はい、確かに証人は多いほうがいいですね。その様なことを実行したいと思います。
余罪ありました。元カノと会おうとしていたので、その証拠は押さえました。
はい、アドバイス通り離婚は匂わさず計画を進めていきます。言い渡すのは最後の最後と決めました。
2013.1.30 18:26 3
|
長い目で見ればたいしたことじゃないですよ☆
良いときも悪いときもあるのが結婚生活!
離婚は同じ空気も吸いたくなくなった時にするものですって!
2013.1.30 20:54 6
|
ふね(32歳) |
財産の折半は弁護士さんを付ければきれいにやってくれます。
つけないと隠されたり、見落としたりでやはり女性が不利になりますから弁護士費用がかかっても付けた方がいいと聞いています。
子供の貯金といえど、例外ではなく、子供名義の通帳でも折半になります。
保険をかけていたら、解約して解約金があればそれも折半です。
車も売って折半。とにかく、確実にお金をもらうには妥協をしてはいけませんよ。浮気された慰謝料なんてたかがしれたものなので。
若いのでこれからどうにでもなりますよ!でも、それにはお金が必要ですよね。子供のために鬼となってしたたかに頑張ってください。
2013.1.31 14:22 3
|
ドバイ(39歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。