性交後15日後にチェックワンファストで陰性
2013.1.30 18:44 2 8
|
質問者: ちぃちぃさん(27歳) |
基礎体温はつけていない、排卵日チェッカー等もしていない、通院もしていないので、自分の正確な生理予定日や排卵日などがわかりません。なので性交後と書かせて頂きました。
タイミングは、ルナルナに1〜2年記録している生理日からルナルナが導き出した排卵日辺りに、という方法でとりました。
前回生理日が12月31日。ルナルナによると、排卵日は15日。生理予定日が29日。です。
性交は14日と15日。
ただし私の生理周期は体調等によりバラつきが出る時もたまにあり、ここ1年は25日〜36日と正常範囲ですが、そこそこ差があるから生理予定日が特定しにくい…。ストレスや環境変化が何もなければ大体は27〜31日なのですが。
タイミングの取り方が超自己流なので回答などしにくいかもしれませんが、どうでしょうか?もう妊娠の可能性は無いでしょうか?( i _ i )
書いているソバから生理痛のような感覚があり悲しいです…。もちろん生理はまだきてませんが。
回答一覧
基礎体温も排卵検査薬も使わずタイミング取ったと言われても…
周期がバラバラと言う事は排卵日もバラバラだという事だと思います。
サイトは周期のみの数字でだいたいの排卵日を出すだけだと思いますので、周期に開きがあるならキチンと基礎体温測ったり病院いって卵胞計測をしてもらって下さい。
正直、そんなタイミングの取り方でタイミング取りました!って言われるとはぁ?って思います。
皆さん基礎体温測ったり病院行ったりして努力してますよ。
2013.1.31 07:53 37
|
すず(30歳) |
せめて基礎体温測ったらどうですか?
生理周期にばらつきがあるなら最悪排卵してないことも
ありえますよ。
生理があれば排卵しているってもんでもないです。
検査薬は高温期が14日以上続いてから使うといいと思います。
いつ排卵したかどうかもわからない状態では意味ないです。
性交後15日じゃなくて排卵後15日で陰性なら
妊娠の可能性は低いと思います。
2013.1.31 09:37 25
|
はな(40歳) |
周期が28日なら、妊娠してません。
36日なら、二月三日に検査してみて下さい。
2013.1.31 09:55 16
|
うわぁ(30歳) |
前の方も仰ってますが、それはタイミングをとったとは言いませんよ。
生理周期がバラバラなんですよね?25~36日って、その範囲で同じ周期で毎月生理が来れば正常範囲ですけど、25日、翌月35日、翌月28日といった周期はもちろん生理不順ですよ?
生理痛のような痛みがきて悲しくなる位なら基礎体温くらいつけましょうよ。
バラバラなのにルナルナの排卵予想日なんてあてになりますでしょうか。無駄な周期を悲しんで過ごすより、基礎体温をはかって、生理不順の原因をさっさと発見して治しましょう。
排卵日が特定出来ていないのに、性交日だけで妊娠しているかどうかなんて、誰もわかりません。時期が来るのを待つしかありません。
2013.1.31 10:09 21
|
さかな(秘密) |
もう生理予定日を過ぎたのですよね?
ではとりあえず妊娠検査薬を試してみたらどうでしょうか。
妊娠していれば生理予定日には陽性反応が出ると思います。
妊娠しているとよいですね。
ただ、今回のように不安を持たれるようだったら、今後のためにも
やはり基礎体温はつけたほうがよいですよ。
時々忘れたからって気にせず習慣にしてしまえばいいですよ。
私はルナルナをやったことがないので、どういう計算で予定日を導き出しているのかは分かりませんが、基礎体温の入力もなしにただ生理周期だけでこの辺、と導きだしているのなら、かなりアバウトな予測だと思います。
基礎体温を測っていて、きちんと低温期と高温期に分かれていれば
少なくとも排卵はしたことは分かりますが、もしそれがなかったら
排卵していない場合もありますからね。
それに、例えば28日周期だとしても、排卵日が必ずしも14日目(排卵後ほぼ2週間で生理がくるといわれていますが)とは限りません。何日も前や後ろにずれることもあります。
あと、「福さん式」で検索すると詳しく書かれていますが、
透明の伸びるおりものが出ている時がタイミングのチャンスらしいですよ。
伸びるおりものは精子の侵入を助けてくれます。
それと、排卵した時に精子が卵管で待ち構えているのが理想なので、
排卵日の2~3日前にタイミングを取ると妊娠率が上がるようです。
排卵日当日までタイミング取らずにいると間に合わない可能性があるそうです。
精子の運動率は1週間とか溜めておくと下がってしまうので、
タイミング前後は、間を空けたとしても3~4日に1回の頻度であれば
運動率のよい精子をキープできるかと思います。
病院に行かずタイミングを自分で見極めるには、やっぱり基礎体温+おりものチェックをするとよいですよ~
2013.1.31 10:28 11
|
ぽん(秘密) |
すみません、早合点してタイトルのこと抜けおちてレスしてしまいました。ごめんなさい。排卵日が分からないので、判断しかねますが生理予定日でチェックワンファストで陰性だと残念ながら可能性は低いかもしれませんね。
今回については、しばらく様子を見るしかないでしょうね。
2013.1.31 10:34 7
|
ぽん(秘密) |
生理不順の様なので、基礎体温つけて 排卵検査薬とか使って タイミング取ってみてはいかがでしょうか。
2013.1.31 11:55 1
|
匿名(秘密) |
すずさん、さかなさん、はなさん
私が無知なばかりに不快な思いをさせてしまいました。言葉の意味をはき違えていたようです。ごめんなさい。
そんな中、回答下さりありがとうございます。
ぽんさん
無知な私に詳しく丁寧に教えて下さり本当にありがとうございます!!
うわぁさん、匿名さんも回答下さりありがとうございます!
☆みなさま
本日朝イチの検査薬で、終了線より薄めでしたが陽性が出ました!
排卵日が少し遅れて着床までも長めだったのかな?等と無い知識から考えています。それとも昨日の検査薬の使い方が何かまずかったから昨日は陰性だったのだろうか…。
それからみなさまからご指摘のあった、せめて基礎体温だけでもという件についてですが、基礎体温や排卵チェッカーに固執しすぎてストレスで病んでしまった知人がおり、私達はまだ解禁したばかりだしとりあえず数ヶ月は自然に任せようかというモチベーションでいくことにしました。
旦那さんは私以上に不勉強で排卵日がいつ頃とかの知識もありませんし、私も今がそうだよとか教えていません。
そんな中の偶然のルナルナ予想日(みなさまからのご指摘によると今の私のやり方だけではあまりアテにしてはいけなかったようですが…)ドンピシャに性交があったので、いつのまにか期待してしまっていました。やはり自然にとか言ってる場合ではなく、私は実は妊娠を、切望していたのだと昨日実感しました。
まだ薄目の陽性なので安心はできませんので、今後はみなさまからのアドバイスを参考に向き合いたいと思います。ありがとうございました。
2013.1.31 13:53 7
|
ちぃちぃ(27歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。