キッズパルについて教えてください。
2013.2.1 17:55 0 2
|
質問者: なおさん(31歳) |
2歳頃からお稽古を始めてみようと思い、いろいろなお教室の見学や資料を見ながら検討しています。
お稽古と言っても音楽教室、英語教室、スイミング、などいろいろあります息子が楽しんで通える事が一番の条件ではありますが、私がお稽古を通して身につけて欲しい事などを含めて考えた結果、キッズパルが良いのかしらと考えています。
それに伴い、口コミや評判などの情報を探してみたのですがあまり見つからず、こちらで質問させていただきました。
実際通われていた方や何か情報やご意見などお持ちの方がいらしたら教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
回答一覧
現在、キッズパルのプレコースに通っている二歳半の息子がいます。
我が家はとても楽しく通っていて、入会して良かったと思っています。
最初は場所見知りして泣いたりしましたが一ヶ月もすると慣れて、今ではとっても楽しそうに通っています。
先生方もベテランで熱心ですし、二歳前からしっかり椅子に座ってお絵書きしたり、並んで座ったり、お行儀は良くなると思います。
同じ教室のママさん達も明るくて社交的な方が多くて、とても毎週親子で楽しんでいます。
ただ、入会金の他に入会時の教材費が四万円位だったので、ちょっと高いなーと感じました。ただ、百貨店の中にありますし、場所代と考えると安いのかなーとも思います。
2013.2.3 22:14 8
|
パル(33歳) |
パルさん
お返事ありがとうございます。
実際お子さまが通ってらっしゃるという事で大変参考になりました。
パルさんのおっしゃる様にきちんと座ってお話を聞ける様になって欲しい、お友達との関係性を築ける様に社会性を身につけて欲しいというのが親の思いでしたのでやはりキッズパルに魅力を感じました。
ちょうど明日見学させていただく事になっているのでいろいろ直接お話も伺ってみようと思います。
2013.2.4 14:21 10
|
なお(31歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。