HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 四歳幼稚園の女の子、普段...

四歳幼稚園の女の子、普段着は何枚?

2013.2.4 12:05    0 1

質問者: 夏祭りさん(秘密)

現在2人目妊娠中で男の子の予定です。
現在は専業主婦、産後は義理の実家の稼業の手伝いをするので収入には期待できません。

主人の会社も業績が芳しくなくボーナスがなくなり昇給も難しいため、今以上に家計の管理をと考えています。

小さいサイズの子どもの洋服は頂き物お下がりをありがたく使用し、割と枚数もありました。

成長しサイズアウトしたので新しく買おうと思うのですが、皆さんは普段着は何枚くらいで着回していますか?

幼稚園に今年から入園するので普段は制服や体操服で過ごします。

習い事はまだかんがえていません。

妊娠中で外出は控えないといけなく、産後もしばらくはそんなに出掛けることはないと思います。

今までは頂き物で結構大量の枚数持っていました。かわいいものが多かったので毎日色んなコーディネートを私の楽しみとしてしていました。

当然自分で買うとなると着まわしのきく服で、もし可能であれば下の子どもにも回せそうな服もありつつ、女の子らしく、本人の希望も聞きつつ揃えようと思いますが、今はまだ小柄な娘がぐんと成長するかもしれないし、沢山買える余裕もありません。

洗濯は毎日します。
大体ワンシーズン上下何枚くらいで着回していますか?

買う場所は近場で動きたいのでRight-on、ネットだとキムラタンのホームページなどを考えています。

デザインの好みと価格帯、生地がある程度丈夫かな?と勝手に考えています。

今まではありがたいことにとっかえひっかえ着せ替え状態だったのでお恥ずかしいのですが今更教えて頂きたいです。

下の子どもの洋服も90サイズくらいまではまた頂き物で大量にもらえます。

参考にさせて頂き予算など考えていきたいです。

よろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

女児二人の母です。長女が幼稚園の年中で制服はありません。フード付きの洋服とスカートは禁止されています。

長女の普段着は、トップス6・ボトムス6・下着3・パジャマ3、靴下4・パンツ4 程度です。スカートをはきたがるので休日用としてスカート2・レギンス2を持っています。その他に冬用コート1・春&秋用ジャケット1・靴2・長靴1・レインコート1・帽子2・手袋1です。

毎日洗濯するので足りなくなった事はありません。上記の他に幼稚園に上下1~2セット着替えを置いておかなければいけないのですが、めったに着替えてこないのでサイズアウトしそうな着古した服を置いています。

普段着は通販のセール品を翌シーズンのために買っておくようにしています。次女にお下がりとして着せる事も考えて1枚2千円前後で販売されているしっかりした生地の洋服を50%オフ位で購入しています。お下がりする予定がなければ西○屋の数百円の洋服で十分だと思います。

2013.2.4 18:04 10

メリー(32歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page