左右のおっぱいの違い
2013.2.6 12:44 0 3
|
質問者: はるさん(30歳) |
最近になって、左右のおっぱいの大きさに違いが出てきました。
左:小さめだが、母乳パッドに溜まる母乳は多い
右:大きめだが、パッドにはほとんど溜まらない
軽く乳首を絞った感じは同じように見えるのですが…
なんとも言えません。
実際の母乳の出方に差がありそうでしょうか?
また、差をなくす為にはどちらを優先的に吸わせるのが良いでしょうか?
助産師さんに伺いましたが何とも言えない返答だった為、同じようなご経験の方がいらっしゃいましたら「感覚」でも構いませんので教えて頂けると幸いです!
回答一覧
出ないおっぱいからあげるといいです!吸われると吸われるだけ出るようになりますので。
張り方はどうですか?
出ない方が張ってるようなら、一度マッサージをしてもらって乳腺開通してもらうといいと思います。
2013.2.6 13:29 7
|
アルル(30歳) |
私も同じように左右のおっぱいの大きさに差がありました。
わたしの場合は、よく出る方のおっぱいが大きかったです。
助産師さんからは、母乳の出方の差をなくすために
「母乳の出が少ないほうから飲ませてね。」とのことでしたよ。
赤ちゃんが頑張って飲んでくれる事で、よく出るようになるそうです。
2013.2.6 14:39 5
|
あんぱんまん(35歳) |
出の少ない方から飲ませるように指導されて守って育児をしましたが、見事に左胸が大きい私(卒乳から11年…)です。
ブラも1サイズ違うので、右側にパットを入れて調整しています。
授乳前の胸がジワジワっとする感覚は、左胸の方が強かったように思います。
まあ、サイズに一喜一憂しなくても、お子さんが美味しく飲めて健やかな成長がみられるなら、それがなによりの幸せですよ。
2013.2.6 16:31 4
|
くま(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。