HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 精子の運動率

精子の運動率

2013.2.7 09:47    0 3

質問者: いくらさん(29歳)

ジネコ会員

今日人工受精をうけたのですが、精子の運動率が11.8%とあまりよくありませんでした。
運動率がいい時と比べて妊娠の確率は下がるが、不可能な数字ではないのでやる価値はあると言われました。
運動率の低い中での人工受精、成功して妊娠に至った方いらっしゃいますか
ちなみに卵と内幕の厚さは問題ないと言われました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。

精子検査で“精子の数が通常の人の半分以下。運動率が悪いどころか8割が死んでる”と言われました。
ショックを受けた旦那は毎月タイミングに挑戦するも全く反応せず、ED状態。
私が薬を飲み卵のチェックに通うだけの月日が流れ2年。
“自然妊娠はかなり厳しいと思う。人工受精でも厳しいけど挑戦する?でも期待はしないで”と医師に言われ、ダメもとで藁にもすがる思いで昨年12月挑戦。
結果は12月25日にリセット。
体外受精を視野に入れて旦那さんと話し合って下さいと言われましたが、旦那はまだ待ってほしいとの事だったので先月は医師に理由を話し、治療をお休みしました。

一昨日、病院に行って分かったばかりですが今、妊娠6週です。
医師も“凄い!自然妊娠とは正直びっくりした!”と終始驚いてました。
“私達医者は、検査結果をもとにその人に合った治療法をお話しするけど、何よりも大切なのは夫婦が同じ痛み、悲しみ、目標を分かり合えないと治療は進まない”と言ってました。
ケンカもしました。反応しない事が情けないと旦那は泣いてました。リセットするたびに泣きました。
でもこんな夫婦でも妊娠出来ました!
治療中はたくさん辛い思いをする事もあるので軽はずみな事は言えませんが、諦めないで挑戦してほしいです。こんな夫婦もいるよ!と伝えたかったのでお返事書かせて頂きました。

2013.2.7 14:59 12

くろちゃん(28歳)

うちは、直進精子率が0.1%と今までで1番最低な時に授かりました。しかも双子です。
先生も精子の結果を見て『ん″~』って感じでしたが、取りあえずAIHしてみましょう…という事で臨みました。
精子が0じゃない限り妊娠も0じゃないんだと実感しました。
先生がおっしゃっている事を信じて臨まれても良いと思いますよ。
AIHは精子より排卵のタイミングが重要かもです。

2013.2.7 15:14 14

匿名(36歳)

お二人のコメントを読んでとても勇気を持てました。
結果はどうであれ、前向きに頑張っていこうと思います(*´ω`*)

2013.2.7 17:38 7

いくら(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page