多卵性卵ぽうについて
2013.2.7 21:51 1 5
|
質問者: ゆいさん(34歳) |
回答一覧
排卵障害で病院に通ってるんじゃないですか?
であれば、注射は卵を増やすためのものなので、増えて当たり前で、
増えないと問題で、ホルモン注射を何のためにしてるのでしょう?
5つ見えても全部成長しませんよー、
TOP1~3個が成長して、後は残卵として小さいままなんです。
注射の副作用で卵巣が老化…
老化するような怖いものを医者が打つ?
そこに自分から通ってる??矛盾してる気が…。
治療以前にその医者の事が嫌い(不信感)が強いのでは、
先生と合ってないんだと思います。気になるなら自分から質問しないと、不妊治療は自分の意思も大事ですよ。
医者から見れば大多数の患者のよくある症状なので、
いちいち説明しない医者もいますので。
自分の事は自分で守る、高いお金払ってるので、遠慮せずどんどん質問しちゃいましょうよ。ここで聞くより絶対確実!
2013.2.8 08:23 8
|
きのこえりんぎ(秘密) |
多嚢胞性卵胞は12個ずつ以上ないと違うと不妊専門医の方に言われました。血液検査の結果も診断の一つだと思いますが…なにも治療しない時でも卵胞がたくさんあるのですか?
hmgをすれば卵胞が複数出来るので多胎になる確率が増えますと説明されたので卵胞の数がたくさんできやすいのだと思います。
もし、多嚢胞性卵胞であればOHSSになりやすいのでhmg注射も様子見ながらすると思います。ネット検索ですが
通常、良質の卵は18mm~20mm前後で排卵する。 25mmを超えるとなると卵の質がやや劣る傾向。 肥大化した卵胞は空砲であることも多く卵巣機能の低下/老化が原因と考えられる。
だそうです。あとhmgをして卵胞の質が悪くなるとは限らないそうです。
hcgも多嚢胞性卵胞だったらやめた方がいいとは何故ですか?
排卵しても大丈夫な位育ってたらhcgで排卵させても問題ないと思うのですが…
ん…?多卵性卵胞って…多嚢胞性卵胞ですか?
2013.2.8 08:49 10
|
匿名(27歳) |
コメント主です。皆様詳しいアドバイスありがとうございます。まず多嚢胞性卵ぽうの間違いですね。卵がいつもは2つ位しか出来ていなかったのにここのところ急に増え、しかも前周期は卵巣の腫れがあったので不安になってきました。先生に聞いてみます。ありがとうございます。
2013.2.8 13:25 4
|
ゆい(34歳) |
こんばんは。
私はPCOSで排卵誘発、hmg hcg治療をし、4子を妊娠して双子に減胎した過去があります。
あなたと同じように2つくらいの卵が出来ていたのですが、ある時急に卵が6個くらい確認され誘発。
多胎妊娠しました。
リスクが大きすぎるため双子に手術したのはとても辛い決断でした。
先日、無事に双子は生まれてきましたが、私にとっては一生付きまとう過去で、これからも心から離れないと思います。
このような事もありますので慎重にご判断されてください。
2013.2.10 03:25 5
|
匿名(29歳) |
私の通った病院の医師は3個以上できると3つ子4つ子の可能性が出てくるのでその周期は中止と言われました。
また多能胞は薬では効かず注射にするとたくさんできやすいそうです。
私もクロミッドでは全く効かず注射に代えるとたくさんできすぎて困ってました。注射の量の加減を慎重にしなくてはなりませんね。注射によって老化することはないと思います。老化の原因は年齢がほとんどだと思います。主治医に気になることは相談されたらいいと思います。
2013.2.10 23:16 7
|
まいまい(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。