ミルクと睡眠
2013.2.13 09:43 0 3
|
質問者: マックさん(29歳) |
しかし、うちの子3時間おきくらいに起きてミルク飲みます。飲んだら寝ますが…
やっぱりだいたい朝までぐっすりってタイプが多いのでしょうか?
ミルクの量が少ないのでしょうか?
多めに作ってもいらないと哺乳瓶の乳首を下で押し出してきてそれ以上飲みません。
夜間泣いて欲しがる場合は麦茶やミルクを薄めたりなど工夫した方がいいのでしょうか?
離乳食は少量しか食べず、スムーズに進まずゆっくり行ってます。なのでまだ2回食です。
いろいろ聞いてしまってすみません。あれこれ考えてたら頭が混乱してきてしまい整理がつかなくなってきました。
アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m
回答一覧
完ミで育てましたがたしかに夜はぐっすりでしたね、2か月位から6時間~9時間平気で寝てました。
夜起きちゃうのは口が寂しいからとか?
うちはおしゃぶりを加えさせたらまた寝てました(寝たら取る。)
ミルクは一日の容量守ってれば問題ないと思いますが、麦茶や白湯でもいいですしこれは主さんの考えでいいと思います。
でも10か月ならミルクを卒業してフォロミをあげてはいかがでしょうか?
2013.2.13 15:55 7
|
リナ(26歳) |
同じく完ミですが
三時間おきに起きます。
白湯をあげても飲まず
まだお腹空いてないよね?と
思いながらミルクあげると寝付きます。離乳食は三回ですが
食事は沢山食べますし
要らなくなると口すら開けて
くれないのにミルクの
ほ乳瓶はくわえたいらしく
お腹いっぱいのはずなのに
飲みます。室温や寝床など
あれこれ変えても
離乳食始まる前からこの睡眠間隔は変わらないので諦めてます。
大人もその日の疲労度なんかで
睡眠の質も毎日変わるから
赤ちゃんもなのかなと
割り切ったら楽になりました
。
2013.2.14 09:56 5
|
うちも(秘密) |
その子の体質なんでしょうかね。
元気で機嫌いいのでそういうタイプの子なんだと割り切って、外野の言葉に左右されない強い母になりたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m
2013.2.14 11:48 0
|
マック(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。