夜間ミルクを飲まなくなりました
2014.11.8 09:23 0 1
|
質問者: 寒いさん(秘密) |
授乳は4時間おきで基本的には母乳にミルクを40前後足しています。
最近夜中から朝方は母乳だけで寝てしまい、起こしてもミルクは飲まなくなりました。
夜中は母乳が良く出てよく飲んでいる感触があるのですが、お腹がいっぱいなのか単に眠気が勝っているのかわかりません。
寝てる時はおしっこやうんちが出てても泣かない子です。
日中などは母乳よりもミルクのほうが嬉々として飲んでます。(母乳はあまり美味しそうには飲んでないです(T . T))
この場合、夜間は母乳だけで大丈夫なのでしょうか。
回答一覧
うちは4ヶ月の男の子で混合ですが、夜中~午前中はミルク飲みません。
試しにほ乳瓶を加えさせたら、母乳を吐きもどしちゃいました。意外に出てるんだと実感しましたよ。
あと、たまにげっぷと一緒に母乳をちょこっと吐いてたり。
でも午後から夜9時までは80~120ミリリットル位飲みます。
主さんのお子様とは月齢が違うけど、母乳は足りてるんだと思いますよ~。
2014.11.8 12:47 2
|
ねこ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。