新宿ARTクリニック
2013.2.16 13:48 7 8
|
質問者: らんらんさん(35歳) |
私は、今までで採卵2回・移植3回行い、移植は3回とも3日目初期胚でしたが全て陰性でした(新鮮胚移植だったり、凍結胚移植だったりです)。
やはり4回目からはやり方を変えないと意味がないと思い、胚盤胞まで育てたいのですが、今の病院はあまり胚盤胞移植を勧めていません。
そこで、転院したいと考え、加藤レディスクリニック系列がやっぱりいいのかと思うのですが、先生が話を聞いてくれなかったり、看護師の態度が悪かったりはストレスになってイヤなので、その点では評判の良い新宿ARTクリニックへ行きたいと思っています。
新宿ARTに通われてる、または通われた方で、こういうところだよ〜とか、ココが良いところだよ~とか、こういう経緯で妊娠したよ~とかを、よろしければ教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
私はKLCを卒業しましたが、友達が年末KLC→ARTに転院しました
KLCより丁寧みたいですね
「お姫様治療」という印象だそうです
とにかくKLCは1日に通院する患者数が多いので、省けるところは省いて最低限の血液検査や内診&診察流れ作業的です
医師も最低限しか話してくれない場合もあります
診察後の看護師との面接も特にはありません
ARTで診察に出ている医師2名は2人ともART開業前にKLCでお世話になったことがありますが、分かりやすく説明してくださり、私の好きな先生です(うち一人は怖いという評判ですが、私は全然気にならなかったです)
血液検査もKLCより多いみたいですし、診察後に看護師さんとの面談もあり、医師に聞けなかった部分を質問することもできるようです
その分KLCより料金が高めみたいですけどね
最近混み始めたと聞きますが、KLCよりは待ちが少ないはず
(KLCの土日祝は受付から全て終わるまで5~6時間かかりますが、ARTは曜日はわかりませんが3時間くらいらしいです)
もしまた治療を行うようならARTを検討してます
2013.2.16 16:34 13
|
がんばり中(44歳) |
新宿ARTには通ってませんが、院長先生に手術して頂いた事があります。
少し前に、KCLで手術を受けました。
ネットでKCLのその手術は局所麻酔だからすごく痛いというのを見てびびりまくってガチガチに緊張してたら、
執刀してくださったベテランの先生がいろいろ話しかけてリラックスさせてくれて
「痛くないようにやってあげるから大丈夫!」って言ってくれて
実際、拍子抜けするくらい痛みがなくあっさり手術が終わりました。
手術の技術も素晴らしかったのでしょうが、安心させてくれるような声かけや雰囲気に本当に感動しました。
看護士さんに聞いたら、新宿ARTの院長先生が応援で手術に来てくれていたとのこと。
あの先生の下で治療を受けたいと思って転院も考えましたが、新宿ARTは働きながらだと診療時間的に通院が厳しいんですよね・・・。
でもいずれ退職して治療に専念することがあったら、転院したいと思ってます。
実際に通院してる話でなくてすみません。
2013.2.16 20:45 8
|
とと(36歳) |
こんにちは~新宿アートに通院していた者です。
地元の病院で顕微授精2回移植2回してアートに通いました。
先生は院長を含め3人で、先生方1人1人優しい先生だったり、厳しい先生だったりですが、方針は皆さん一緒で「あの先生はこう言ってたのに・・・」って事はなかったです。
大体、受付→採血→内診→診察→ナースセンター→お会計で最短で2時間でしたが最近はかなり混雑しているようで4時間は見といた方が。。
アートは成功報酬制で最初は完全自然周期での採卵になると思います。
大体の方が転院されている方ばかりで、しかも刺激採卵などしての転院の方ばかりなので、最初の採卵は空砲って方が多いです。
私も刺激系からの転院だったので2周期休ませてからアートでの採卵に挑みましたが、空砲でした(涙)
なので、3周期程休ませた方がいいかもしれないですね。
無麻酔採卵にかなり抵抗がありましたが、大げさに言うと「採血の注射より痛くない」感じでしたので、採卵数が多くなければ全く痛くないです。
しかも、ナースの方がお腹に組んだ手の上にそっと手を添えて「今針刺さりましたね~」など優しく声をかけてくれます。
後は、診察後にナースと次はこういう事をすると説明があり、分からない事はなないか?とか色々聞いてくれます。
私の知ってる方は1時間ぐらい話し込んだ方もいました(笑)
私自身、採卵3回目にして初めて胚盤胞になり、移植して妊娠する事ができ、今は5カ月になりとても感謝しています。
ですが、アートは2回初期胚での移植になるのでらんらんさんの胚盤胞移植が出来るかと言うと、難しいかも。。。
私の場合は子宮外妊娠経験者だったので、最初から胚盤胞&AHA移植しか出来ませんって感じだったので、採卵して移植出来ないストレスで刺激系の病院に戻ろうか悩んだこともありましたが。
他の方も、胚盤胞までなれず採卵からでお金だけがかかって悩んでるかたもいたので。
アートは初診は予約制なので予約してお話を聞くだけ聞いてみるのもいいと思います。
私も転院で悩んでS産婦人科とアートに初診で行きアートに決めたので。
妊娠するまでアメブロで記録を残していたので、知りたい事があれば聞いて下さい。
らんらんさんに幸せが訪れますように。
2013.2.17 16:32 6
|
和希(36歳) |
お返事遅くなりました。
みなさん、丁寧なお返事、ありがとうございます!
☆がんばり中さま
お友達がARTに行かれてたのですね。やはり、ただでさえストレスが多い不妊治療なのに、スタッフの対応が悪いというのはどうも気になるほうでして…
でもARTならそういったストレスもなさそうですね!
早速、予約だけでも取りたいと思います。ありがとうございました。
☆ととさま
手術、お辛かったですね。
ARTの院長先生はステキな方ですね!そのような先生なら、全てを任せてみたいなと思いました。
ととさまも転院されたら、どこかでお会いするかもしれませんね♪
貴重なお話、ありがとうございました。
☆和希さま
ARTの先生のことや一日の流れなど、細かく教えていただき、有難いです。私の質問が漠然としていて、恥ずかしくなりました…
今は妊娠5ヶ月ということで、おめでとうございます♪
最初は完全自然周期なのですね…
私は低刺激しかやったことがないです。なのでまだ空砲だったことはありませんが、確かに空砲が続くとかなり辛いですよね…
早速、初診予約をして質問してみようかと思います。
ブログは和希さまのお名前ですか?答えにくいようでしたら気にしないでください(笑)ぜひ読みたいです!
さまざまな情報、ありがとうございました。
2013.2.17 21:25 6
|
らんらん(35歳) |
おはようございます♪
アメブロですが細かい事などプライベートな事が書いてあるので、アメンバーしか見れない様になっているので、アメンバー申請をしてください~
その際にメッセージでジネコからきたらんらんですと記載があれば承認しますね(*^^*)
ブログ検索で「早希奈」で「不妊治療~赤ちゃんを授かる為に~」ってページが出ると思うので。
2013.2.18 09:15 9
|
和希(36歳) |
横レスですが
和希さんへ
私もアメブロをやっていて、現在妊娠5ヶ月なので、よかったら情報交換させていただけせんか?
よろしくお願いします
PS-アメブロのHNも『がんばり中』です
2013.2.18 11:36 2
|
がんばり中(44歳) |
お返事の時の顔の絵が違うものになってしまいましたが、主です。失礼しました。
私はアメーバブログをやり始めたばかりで、しかもよく分からないままやっているので(笑)、アメンバー申請がんばって調べてみます!
ありがとうございます!
私もみなさんに続いて妊娠するよう、がんばります☆
2013.2.18 21:25 0
|
らんらん(35歳) |
こんばんは、初めまして。
Artクリニックの評判など何も知らずに受診しました。
私は39になったので焦りとともに毎月生理と向かい合ってる状態です。
受診2回目、毎日付けている基礎体温表を持参したさい、医院長先生に
「基礎体温には計り間違いもある、環境の変化もある、あてにならないから付けなくていい」と言われましたw
そんなことをいう婦人科の先生がいるなんて!って最初は驚いたけど
39になった私は焦りがあるので(生理が来るんじゃないか・・・
今回もダメかもしれない・・・)と考えすぎはよくないとわかっていたけどストレスになっていたのは事実です。
先生のその言葉を聞いて、
(しばらくの間付けないでいよう。そのように仰るなら先生におんぶにだっこ、全てを任せよう)と心が軽く気分がすっきりしました。
体外受精は初めてなので不安もあるけどここのクリニックにして良かったように思います。
あ、神経質になりがちな私だから基礎体温を付けないってだけなので、まだお若い方ならしっかりつけるべきだと思います^^
2013.3.5 20:43 1
|
みんみこ(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。