おもちゃのレジについて教えて下さい
2013.2.18 20:51 0 5
|
質問者: おもちゃさん(33歳) |
おままごとなどごっこ遊びが好きな子です。
近くのおもちゃ屋さんで遊んだリカちゃんの「おさつスイっとレジスター」を欲しがっているのですが、リカちゃんかぁ・・・と夫が尻込みしています。
お札がするっと入ったり、コインの入れ方が本当のレジみたいで面白いので、息子はそれが欲しいようです。
りかちゃん以外で同じような機能をもつレジをご存じの方がいらしたら教えて下さい。
宜しくお願いします。
回答一覧
同じ機能かはわかりませんが、セブンイレブンをモチーフにしたレジのおもちゃがあったと思います。
2013.2.19 16:38 11
|
はな(38歳) |
うちはセブンイレブンのレジ持ってますよ。
結構本格的に出来てます。バーコードでスキャンも出来るし(レジに出る値段はバラバラですけど)
ちゃんとお金もお札と小銭を入れられます。
なんといっても、付属品としてついていた、肉まんアンマン、お弁当にデザートが本物みたいなんです。
あとは、お買いもの用のセブンイレブンのビニール袋や肉まんを入れる袋や色々ついてました。
ただ・・もう今は売ってないかもしれません。見かけないので。
5000円位でした。
2013.2.20 09:29 4
|
いい気分(35歳) |
はなさん、いい気分さんご返信ありがとうございます。
セブンイレブンのレジ、存じております。
とても楽しそうですが、息子の希望はお札が自動で入ったり、コインが自動で出てくるもののようなので、残念ですがこちらは違ってしまいます。
せっかく教えていただいたのに申し訳ありません。
引き続きご存じの方がいらしたら教えていただけるとありがたいです。
2013.2.20 15:22 4
|
おもちゃ(33歳) |
お札が吸い込まれる機能は、タカラトミーのリカちゃん以外で見たことがないです。
「ママリパ キャッシュレジスター」はお札は吸い込みませんが、実際に計算もできて、レシートが出てきますよ。
私の個人的ないけんとしては、男の子がリカちゃんレジスターで遊んでいても別にいいのに~って思います。
実は、我が家にはリカちゃんレジスターがあるのですが、幼稚園のお友達に大人気ですよ。男の子も女の子も一緒に、お店屋さんごっこをして、とても楽しく遊んでします。
「リカちゃん」とひとくくりに考えると、女の子の物っていう固定観念があるとは思いますけど、それを使って遊ぶことによって得られr事を考えたら、男の子の誕生日プレゼントにだって良いと思います。
なにより、息子さんはおままごとが大好きなんですよね?リカちゃんのレジスターがお気に入りなんですよね?だったら、それをプレゼントするのが良いと思います。
2013.2.20 18:47 5
|
ゆかこ(28歳) |
ゆかこさん、ありがとうございます。
ママリパ キャッシュレジスターは初耳なので調べてみたいと思います。
レシートも好きなので、喜びそうです。
私はリカちゃんでもいいのでは?と思うのですが、夫がリカちゃん・・・と乗り気でないので、夫を納得させられる別のキャラクターがあればいいなぁと思ってご相談させて頂きました。
去年のお誕生日も男の子なのに??と言われながらキッチンセットを購入したので(さすがにマザーガーデンのイチゴシリーズはやめましたが)今回もリカちゃん?と言われつつ、買ってしまいそうです☆
2013.2.20 20:30 3
|
おもちゃ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。