HOME > 質問広場 > くらし > 自分の身内のことを

自分の身内のことを

2013.3.3 14:59    0 7

質問者: こうたろうさん(33歳)

夫が私の伯母2人のことを「うるさいババア」と言いました。
実家の親戚はお酒好きで、飲むと確かにうるさいですが、いくら何でも私の前で「ババア」はなくないですか?

夫と伯母はその時初対面で、お酒の席で隣でした。
明らかに夫とは相性が悪いタイプだと分かっていたので、隣になってしまった夫には申し訳ない思いでいっぱいでしたが、後々、夫婦でそのお酒の席での話になった時に、「あのうるさいババア2人組が~~で、あの時は最悪だった」と感想を言っていました。

確かに物静かな夫から見ればうるさい人たちだけど、子供をかわいがって面倒も見てくれたし、常識的な範囲でおしゃべりなだけだし、夫に対しても気を遣って気まづくならない様に話かけてくれたりしていたのに、夫にそんなことを言われショックです。
いくら本当でも、言っていいことと悪いことがあると思うのですが。

皆さんの旦那さんは、自分の身内のことをこんな風に言ったりするのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

配偶者の身内の悪口は言わないのが上手くいくコツだと
思いますし、ババアは言い過ぎだと思いますが、この手の話はその場にいないと判断できないと思います。
スレ主さんご自身も、確かに飲むとうるさいと書いておられますよね?
ひいき目のある身内でもそう思うぐらいなら、
男のご主人からしたら、本当にうるさいのかもしれません。
常識的な範囲でおしゃべりと言っても、先ほども書きましたけど
その場にいないと、これは誰も判断できないですよ。

2013.3.3 17:34 16

リンダ(35歳)

ご主人おいくつですか?
いくらうるさいと思っても「ババァ」は無いと思います…。まして主さまの身内の事を!嫌な思いをされましたよね…

2013.3.3 19:06 8

ゆま(33歳)

思ったとしても、言っていい言葉と悪い言葉がありますよね。
百歩譲って「うるさい人」なら許せるかな…。
「ババァ」は言い過ぎだと思います。
私の夫は絶対に言いません。

2013.3.3 20:30 4

きー(36歳)

確かに「ババァ」は言い過ぎだし、私も自分が言われたら嫌ですね。
私の夫もそこまでは言わないと思います。
ただ、普段物静かなご主人はそれだけ言いたくなる程にその時の状況が苦痛だったのではないでしょうか?
もしも今後またその様なシチュエーションがあったらご主人を現場でもっとフォローしてあげないと更に主さんのお身内に悪い印象を持ってしまいそうで心配です。

2013.3.3 21:05 4

あい(30歳)

言いません。
仮に言ったとしても「ババア」は無いですね。
もうちょっと遠まわしに言うでしょうが、それでも身内を悪く言われて良い気持ちはしませんよね。。。
その場で言い返しても良かったと思うのですが、な主様は冷静な方なのですね。
伯母様ということでお母様ではないので、旦那様は主様が傷つくことを想定できなかったのかも。。
旦那様の身内を悪く言ったらどんな気持ちになるか、分かってもらえばいかがですか?

2013.3.4 00:17 5

エスメラルダ(29歳)

嫁の身内でも自分の身内でも「うるさいババア」とは下品な物言いですね。反抗期の中高生じゃあるまいし、いい大人がそんな言葉遣いはみっともないと思います。
「うるさい伯母さん」と言えばいいところをババアと言うなんて、育ちが悪いのねと思ってしまいます。おもしろおかしく冗談で言ったのではなく、本当に嫌で「ババア」と言ってるんですよね。いくら相性が悪い相手でも、普通はババアなんて言いません。ドン引きです。。。

2013.3.4 00:33 8

つらら(37歳)

こんにちは

失礼ですが 主さんのご主人 普段から口が悪いのではないですか。

相性がどうとか 物静かだからとか そんなことは言っていい理由にはなりませんよね。

主さん 言われてショックを受けているだけではなくて 妻として怒った方がいいのでは・・。

お子さんも そのうち口振りを真似しますよ、きっと。

2013.3.4 08:07 3

月灯り(39歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page