kLCで採卵された方
2013.3.3 15:08 0 7
|
質問者: あゆさん(37歳) ジネコ会員 |
回答一覧
KLCには麻酔医がいませんので、全身麻酔はできません。
採卵にかかわらず全ての処置が無麻酔、もしくは局部麻酔です。
採卵に関しては、卵胞の数などによっては稀に局部麻酔でしてくれる場合もありますが、基本無麻酔と考えていた方がよいかと思います。
私もKLCで治療するにあたってこの無麻酔採卵が本当に恐怖でしたが、
実際やってみたら全然痛くなかったので逆にビックリしました!
(採血くらいのチクッとした痛みくらい?もちろん個人差はありますが。。。)
今では全身麻酔での採卵なんて考えられないです(^_^)
もし勇気があるなら無麻酔採卵に挑戦してみてほしいですが、
どうしても無理なら系列のクリニックでは局部麻酔でしてくれるとこもあるみたいですよ!
(でも全身麻酔はないかも。。。)
2013.3.3 16:44 9
|
さくら(35歳) |
KLCには麻酔医がいませんので、全身麻酔はできません。
採卵にかかわらず全ての処置が無麻酔、もしくは局部麻酔です。
採卵に関しては、卵胞の数などによっては稀に局部麻酔でしてくれる場合もありますが、基本無麻酔と考えていた方がよいかと思います。
私もKLCで治療するにあたってこの無麻酔採卵が本当に恐怖でしたが、
実際やってみたら全然痛くなかったので逆にビックリしました!
(採血くらいのチクッとした痛みくらい?もちろん個人差はありますが。。。)
今では全身麻酔での採卵なんて考えられないです(^_^)
もし勇気があるなら無麻酔採卵に挑戦してみてほしいですが、
どうしても無理なら系列のクリニックでは局部麻酔でしてくれるとこもあるみたいですよ!
(でも全身麻酔はないかも。。。)
2013.3.3 16:45 8
|
さくら(35歳) |
KLCで2回採卵しました。
一度目は一つだけ採卵でしたが、ほとんど痛みがなくて驚いたぐらいです。
二度目は二つ採卵でしたが、場所の関係で一度目よりは痛くてビックリしてしまいましたが、我慢出来ないほどてはなかったですよ!
卵子の場所によって、痛みの度合いは多少違うとは思います。
これが10個20個となると、話しは別だと思いますが、2~3個ぐらいならば我慢出来ると思います。
ちなみに私は痛みに弱い方だと思いますが、そんな私でも大丈夫でした。
KLCでポリープも除去しましたが、こちらも部分麻酔で我慢出来る程度の痛みでした。
上記二つとも、相当の覚悟で挑みましたが、思ったより痛くなかったので良かったです。
頑張って下さいね!
2013.3.3 17:41 8
|
てっぺい(37歳) |
こんばんは。
KLCでは、採卵時とても細い針を使用する事・刺激周期はしないので採卵数が少ない事を理由に麻酔は使わないはずです。
恐らく麻酔医はいないのではと思います。
全身・部分麻酔を問わず聞かれた事がありません。
痛みは卵巣の位置とか個人差はあると思いますが、私は我慢できました。
痛みには弱い方ですが、初めチクッとしてその後生理痛の鈍いずーんとした痛みがくるくらいでした。
その間、看護士さんがずっと手を握っていてくれて心強かったです。
良い結果に繋がるといいですね!
2013.3.3 17:47 9
|
大地(33歳) |
KLCは無麻酔ですが痛くはないですよ。
私の場合、一度目は一個しか卵胞が無かったので、痛みは全く感じませんでした。
二度目の時は卵胞が4つあり、3つ目までは痛くありませんでしたが、4つ目が少し痛かったです。
でも、ホルモン検査のための採血(注射)よりは痛くありませんでした。
時々激痛だったと言う方もいるようですが、KLCでは少数派だと思います。
あまり怖がらず、頑張ってください。
普通の注射の痛みに耐えられるなら、大丈夫ですよ!
2013.3.4 00:31 5
|
はな(37歳) |
三回KLCで採卵してます。
他の方がおっしゃるように、痛みは採卵数に比例すると思います。
初めての採卵は、卵が二個だったので、あっというまでした。痛みは、採血を下半身で行われているような?感じでした。
二度目は12個も卵が育ちました。12個採卵は絶叫ものです。まさに苦行。痛くて早く終わらないかと呻いてました。しかも、こんな思いをしたのに、卵は成長せず全滅。ショックすぎました(泣)。
三度目は一つの卵でしたが、何故かかなり痛かったです。しかも担当医が厳しく、かなり怒られながら採卵されました。しかも結果は空胞だし...。
と、余談や愚痴も混ざってすみません。
基本1〜2個はチクって程度ですぐ終了。たまに痛みがきつい人もいる。6個〜あたりからはかなりキツイと覚悟したほうがいいかと。
2013.3.4 02:10 2
|
るる(33歳) |
皆様、回答ありがとうございました。かなりビビッてましたが安心しました。
2013.3.5 17:54 2
|
あゆ(37歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。