母乳の出が良い方に質問です
2013.3.4 12:49 0 3
|
質問者: こうさん(28歳) |
三ヶ月になった子がいますが今までは寝ぐずりだすとおっぱいをくわさせたら寝ていましたが最近プイされます。
ただチュパチュパしたいだけなのに母乳が出てくると嫌みたいで・・・出もよいので。
お腹がいっぱいでも赤ちゃんは寝るときは必ずおっぱいで寝るものと思っていました。(今まではそうでした。)
なので抱っこじゃないと寝ません。8キロあるので重いです。
おっぱいはオシャブリ変わりにはならないのでしょうか?
回答一覧
産院の指導もあり人工的な物をくわえさせませんでした。 母乳の出はいまだに良いです。
我が子も、夜泣きはもちろん昼間もグズるので抱っこしっぱなしでした。
今も同じ感じです。
そしてそんな風にプイされて悩みました。赤ちゃんも成長するので賢くなるんでしょうねー…
私は、オムツが汚れてないか暑い寒いなど他に理由がないか一通り調べて、何もなければ近くを少し散歩したり童謡の音楽かけたりしていました。
外はベビーカーを嫌がるので抱っこ紐かスリングでした。
3ヶ月で八キロあるなんて大きいですね。お母さんの頑張りがあってこそ。
育児書通りにはならないし、周りの人は好き勝手にアドバイスくれます。どれが正しいか、よりも我が子に合うかどうかわからないですよね。大変だと思いますが、悩んでいるならおしゃぶりも試してみては?
賛否両論ありますけど、育児する母親を少しでも楽させるために作られてるんじゃないかと。
合わなければ、おっぱいしかないですし。上に三才の娘がいますが、その子は初めて育児で腱鞘炎が辛すぎて、試してみましたがおしゃぶり拒否でした。
なので、私はおっぱいはおしゃぶり変わりになると思います。
長文失礼しました。
2013.3.5 10:48 4
|
もうすぐ一歳(秘密) |
うちの女の子は、おしゃぶりを嫌いでした。なんか、変なものを口に入れられたってなもんでした。
3ヶ月位から1~2ヶ月寝かしつけのおっぱいを、嫌がった時期がありました。
おっぱいでは、3日に一度寝ない!という感じで、その時は主人に背中を”とんとんしてくれー”って泣いていました。
赤ちゃんは、寝るのが上手く出来ないので毎日決まった時間に、決まった様に寝てくれません。
おしゃぶりが、上手くいったり、抱っこだったり、パパだったりでした。
小さい赤ちゃんの時ほど、読めませんでした。
今、1歳7ヶ月ですが、夜はおっぱいで、昼寝はとんとんです。
添い寝(うそ寝・本当寝)も効きす。
今思えば、3~4ヶ月位の赤ちゃんって寝かしつけ大変でした。
2013.3.5 17:16 2
|
ほのまま(35歳) |
もうすぐ一歳さん
ほのままさん
経験談をありがとうございます!
おしゃぶり使わなかったんですね。やっぱり寝かしつけは抱っこもされてたんですね。赤ちゃん=寝るときは必ずおっぱいで寝るものと考えていました。
今日おしゃぶりを購入してみたんですが、うまくはまらず?無理でした。重いですが抱っこで寝かせようと思います(^^;)
また相談にのって下さい!ありがとうございました。
2013.3.5 20:53 4
|
こう(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。