おすわり時期の服
2013.3.5 11:01 0 4
|
質問者: 豆乳さん(35歳) |
子育て情報は本やネットに頼ってます。
おすわりがなんとなくできてたら上下別の服にすると
本やネットで知りました。
我が子は支えればお座りできるんですが
一人ではできません。
かぶりタイプの下着を使ってますが
ボタンが減るけどかぶせるのが面倒で
結局前開きのものを使ってます。
パジャマも部屋着もカバーオールタイプの
全部ボタンのものですが、足のボタンどめが大変で
毎日寝返りで遊びまくる子供をおとなしくさせるのが
悩みです。
かといって、上下別のパジャマも買ってみても
ズボンを履かせるのとか、逃げられて大変!
同じ位の月齢の方は何を着せてますか?
いまだに前開きのって恥ずかしいんでしょうか?
先日検診で、スカッツ?を履いてる子もいて
みんなちゃんとおしゃれな服をきせてるんだなと
感心してしまいました。
回答一覧
お座りってことは6ヶ月頃でしょうか?
うちはその頃、ロンパースやカバーオールを着せてました(^∇^)今では体が大きくなり
なかなかサイズが見つからず…
上下分かれた服を着せてもいい頃でしょう。小さい頃にしか着れない服を今のうち沢山着せてあげてください。
2013.3.5 13:53 9
|
同じ歳(35歳) |
うちは上下分かれた服は、10ヶ月になってからです。
お座りやつかまり立ちの時はまだ前開きの服の方が楽というのが理由です
ベビー服はこれで着納めなんだと思うと永く着せたかったのですが
9ヶ月半で歩けるようになってしまったので、長男のお下がりを着せてます
試しに上下分かれた服を決めてからママと赤ちゃんが楽な服装を選べばいいんですよ。
うちはパジャマにはベビー服を着せてます(もったいないので)
ただ確実に洗濯物が増えます
2013.3.5 15:28 9
|
レモン(31歳) |
育児本もネットの情報も、あくまでも目安です。恥ずかしいなどと思う必要は全くないと思いますよ。主さんやお子さんが楽なものが一番です。
ズリバイは始まっていますか?ズリバイやハイハイが始まると、股下スナップは面倒だと思います。長ズボンなどは慣れればサッと穿かせられて楽ですよ。
上下繋がったカバーオールは、赤ちゃんの時しか着られませんよね。今しか着させられない貴重な赤ちゃん服だからと、友人は長らく着させていましたよ。ちっともおかしいと感じたりしませんでした。赤ちゃんらしくて可愛かったです。
お出かけには、セパレート風のカバーオールやワンピース風のカバーオールもいいと思います。私はよくベルメゾンを利用していました。
2013.3.5 16:31 8
|
みずたま(36歳) |
私の娘もハイハイしそうで、オムツを交換するときなど、足のところのスナップボタンを閉めるのが大変ですよね。
そんなときはママの両足で子供の両肩を抑えながらやると、寝返りもできなくなるし、楽になりますよ。
質問に対しての答えじゃなくてごめんなさい。
2013.3.6 20:16 5
|
おれんじょ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。