元彼の夢ばかり見ます。
2013.3.7 07:43 0 5
|
質問者: もずくさん(38歳) |
結婚当初から元彼の夢ばかり見ます。
自分の夫の夢は2~3度しか見たことがなく、
9割は元彼の夢です。
それも、高校時代の彼、大学時代の彼、社会人になってからの彼、
かわるがわる出てきますが、
夫の存在を全く忘れています。
結婚していること、子供がいることを途中で思い出すのですが、
どうしても夫のことを夢の中で思い出せないでいます。
確かに、夫のこと、もうときめきません。
残念ながら、生まれ変わってもまたこの人と、
とは思いません。別の人と結婚したいです。
とくに子供が産まれてからは、子供がかわいくて
夫の存在がものすごく小さな存在となってしまいました。
いけないとは思っているのですが。。
学生時代の片思いみたいにつらい経験もせず、すんなりうまくいって
結婚したからでしょうか。
同じような方、いますか?
回答一覧
元カレとか、好きだった人
好きな芸能人とか見ます(笑)
その日はもう夢の人に恋して
一日なんだかウキウキします。
旦那が浮気した夢は見ましたが、
優しく手を差し伸べてくれるとかそういう夢はみませんね。
うちの場合、感謝がお互い足りずに
当たり前にどちらかがしてくれるからと忘れているのだと思います。
きっと大恋愛のすえに結婚しても、夫というのは恋い焦がれる存在ではないんだと思います(笑)
久しぶりに会えばトキメクのかな。^_^
2013.3.7 11:51 12
|
はーと(秘密) |
私も他の人の夢はよく見ます。
昔の彼氏、俳優、旦那のカッコいい友達(笑) 架空の人物なんかも出てきます…^^;
でも夢ですから罪はないしコントロールできないし仕方ないですよ!
恋が始まって付き合い始めたり告白されたりする夢が多いです;正直私は、よほど恋愛がしたいんだと思います…
主さまの「学生時代の片思いみたいにつらい経験もせず、すんなりうまくいって結婚したから」→これはありそうですね。でも私はたくさん恋愛して色んな人と付き合い満足しきって結婚したのに、それでも夢をみますよ…;
「もっと恋愛してみたい、別の人生にも興味がある」という感じかも知れません。何か置き忘れてきた気分、このまま恋愛せず人生が過ぎていくのかな~みたいな感じではないでしょうか?
昔大学の授業か何かで先生が言っていたのですが、本能的に考えると、子孫をもっと残したい、でも夫に性的興味がなくなっているから別の人を思い浮かべる…ということかも知れません。
でも私は夫を愛しているしレスでもなく、仲も良いですよ。
自分の勝手な憧れと、家族への愛情は別の問題ですから、切り離して考えた方が良いかと思います。男性なんてみんなそうでしょうし。
単純に、主さまの中でもう愛がないなら割り切るか別れるか…でしょうね。。
2013.3.7 12:29 17
|
匿名(31歳) |
欲求不満なのでは?
ときめきも何もないご主人との生活から、恋して苦しくて楽しくてそういう日々を求めているのでは?
2013.3.7 12:49 45
|
こじま(31歳) |
わかりますー。
うちも結婚10年過ぎてますが元カレの夢ばかりです。
ドキドキしたり目覚めて涙が出ていることもあります。
夫には家族愛は感じますが男としてときめくとかはもうないです。
元カレに会いたいな〜って思いますが子供の顔を見て現実に戻る感じです。
トキメキに飢えてるんですかね。
2013.3.7 13:05 18
|
匿名(40歳) |
要するに今が平和で暇なんだと思いますよ。
平和な主婦なんて日常に刺激もないですしね。
それに過去は美化されます。
私がそうでした。
一番大好きだった元カレの夢ばかり見ていました。
で、友人の結婚式で8年ぶりに再会し、二人で昔話をたくさんして、「やっぱりこの人とは結婚はなかったなー」なんて思ってから一切夢を見なくなりました。
2013.3.7 13:58 26
|
つみき(33歳) |
関連記事
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
遅い結婚からの妊活で大切なことは
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。