ジージャン等、今の流行りについて
2013.3.9 00:47 0 3
|
質問者: さささん(35歳) |
二人の子育てが一息つき、ちょっとはおしゃれに気を使う余裕が出てきました。
最近の流行を少しずつ意識し始めているところなのですが…
暖かくなってきたので昔着ていたまだキレイなジージャンを出そうかと思ったのですが、もしかして今は流行遅れで恥ずかしいでしょうか?
そう言えば去年の秋に着ていた人を見なかったような…。
そうすると、大人はもちろんお下がりでもらったジージャンを子どもに着せるのもカッコ悪いでしょうか。
あと、ニットなど、ちょっと以前までのピチピチ風はなくなり、丈も長いものが主流でしょうか。
大昔に流行ったような、脇の部分にゆとりがあって袖口がきゅっとしまっているようなものも、もしかして流行っています?
それならば15年くらい前に買ったラルフローレンの、そんな形の薄手ニットもまた着れるのかな~。
昔の服、だいぶ処分もしていますが、そもそも捨てられない性分で、キレイなもの、思い入れのあるものはなかなか捨てられません。
よろしくお願いします。
回答一覧
ジージャン、昨日スーパーで、近所のおばあちゃんがジージャンに赤と青のスカーフ を首に巻いていました。
春らしかったですよ。
主婦のみなさんを都内いろいろなところで見ますが、さまざまですね。
流行りじゃなくても、OKな近頃の雰囲気は感じますね。
2013.3.9 09:30 14
|
えま(30歳) |
先日、ユニクロ売っているのを見ました。
一時期、みーんな着ている時がありましたよね。
今は流行遅れの時期もすでに過ぎて、着てもOKなのかなと思いました。
もともと定番のものだし、季節の変わり目にちょうど良いから、ボトムスが
今っぽければアリかもと思います。
2013.3.9 13:55 14
|
Nimi(34歳) |
本屋で自分の好きそうなファッション誌を買って研究なさっては?
脇にゆとり、袖がきゅって、ドルマンスリーブ?さすがに15年前の物はやめた方が良いかと…
あと、ジージャンは私的には今はなしです。
2013.3.9 14:14 20
|
匿名(30歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
ちょっと聞いて!!そろそろ体の曲がり角? ~みんなの声~
コラム くらし
-
着床しなかったのは移植後にハイキングへ行ったからでしょうか?【小田原 靖 先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。