HOME > 質問広場 > くらし > ジージャン等、今の流行り...

ジージャン等、今の流行りについて

2013.3.9 00:47    0 3

質問者: さささん(35歳)

こんばんは。
二人の子育てが一息つき、ちょっとはおしゃれに気を使う余裕が出てきました。
最近の流行を少しずつ意識し始めているところなのですが…
暖かくなってきたので昔着ていたまだキレイなジージャンを出そうかと思ったのですが、もしかして今は流行遅れで恥ずかしいでしょうか?
そう言えば去年の秋に着ていた人を見なかったような…。
そうすると、大人はもちろんお下がりでもらったジージャンを子どもに着せるのもカッコ悪いでしょうか。
あと、ニットなど、ちょっと以前までのピチピチ風はなくなり、丈も長いものが主流でしょうか。
大昔に流行ったような、脇の部分にゆとりがあって袖口がきゅっとしまっているようなものも、もしかして流行っています?
それならば15年くらい前に買ったラルフローレンの、そんな形の薄手ニットもまた着れるのかな~。
昔の服、だいぶ処分もしていますが、そもそも捨てられない性分で、キレイなもの、思い入れのあるものはなかなか捨てられません。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ジージャン、昨日スーパーで、近所のおばあちゃんがジージャンに赤と青のスカーフ を首に巻いていました。
春らしかったですよ。
主婦のみなさんを都内いろいろなところで見ますが、さまざまですね。
流行りじゃなくても、OKな近頃の雰囲気は感じますね。

2013.3.9 09:30 14

えま(30歳)

先日、ユニクロ売っているのを見ました。

一時期、みーんな着ている時がありましたよね。

今は流行遅れの時期もすでに過ぎて、着てもOKなのかなと思いました。

もともと定番のものだし、季節の変わり目にちょうど良いから、ボトムスが
今っぽければアリかもと思います。

2013.3.9 13:55 14

Nimi(34歳)

本屋で自分の好きそうなファッション誌を買って研究なさっては?
脇にゆとり、袖がきゅって、ドルマンスリーブ?さすがに15年前の物はやめた方が良いかと…
あと、ジージャンは私的には今はなしです。

2013.3.9 14:14 20

匿名(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page