医療保険とガン保険
2013.3.10 10:27 0 0
|
質問者: ゆうさん(24歳) |
無料相談に2箇所行き、1箇所目は医療保険はオリックスのキュア、ガン保険は富士生命のものを勧められました。
2箇所目はメディケア生命のメディフィットA。これにガン保険もプラスしてつける事を勧められました。こちらの方が内容もよいと言われ、保険料も少し安いです。
保険会社を別々にする意味は単純に健康診断の結果などでA会社には入れない人がB会社にするんだと言われました。
2人とも20代前半で病気もなくどの保険にも入れる状態です。
富士生命のガン保険は評判がよいみたいなのですが、もしメディフィットAでガンをプラスしたものも内容的に変わらないのならこちらで契約したいです。
長文になりましたがパンフレットを見ても頭が混乱してしまい、どちらがよいのかぜひ相談に乗っていただきたいです。よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。