夫婦仲について
2013.3.11 14:20 0 8
|
質問者: べびたんさん(28歳) |
先月、第一子が産まれましたべびたんと申します。幸せいっぱいだったのですが・・・
産後から私は実家でお世話になっており、今週末に夫のもとへ帰る予定です。先日、夫の職場のかたから出産祝いをいただき、転勤の関係で早めにお返ししたほうが良いため、そのかたの住所を知りたかったので、今年の年賀状を探してほしいと夫にお願いしました。
すると夫から「ハガキを探していたら見たくないものが見つかった。昔のプリクラ後生大事にしてるんだね」とメールがきました。
私には大事にしているプリクラなど心あたりがなく、なんのことかわからないため、夫に心あたりがないことと、でもそのことによって気を悪くしたならごめんなさい。とメールしましたが何日もメールも電話もシカトされてしまいました。恐らく、処分し忘れた元カレのプリクラかなと思ったので、再度、結婚を決めてから夫が一番であること、過去は過去でなんとも思っていないことをメールで伝えました。すると、「考えることが色々あってメールや電話を返信する気がおきなかった」とメールがきました。
せっかく第一子が産まれてこれから家族三人仲良く暮らしていこうと言っていたのに、どうしたら良いと思いますか?
確かに気分悪くしたかもしれませんが、過去は過去だし私ならそんなに気にしないのですが・・・
なにか良いアドバイスあればいただきたいです。
回答一覧
うちの夫も昔の彼女の写真を後生大事にとっている人です。
特に思い入れはないようですがいい気はしませんね。
未練たらしいと思うからです。
実家にまだいた方がいいのではないですか?
私だったらそんな旦那は相手にしません。
2013.3.11 14:47 10
|
しゅうた(37歳) |
どうしようもなく小さな男ですね。
女々しいにもほどがある。
…失礼しました。
でも、率直な感想です。
その程度のこと、と思ってしまう私は少数派でしょうか?
ほっといていいんじゃないですか?
ヌシさんが悪いとは思いません。
誰にだって思い出の一つや二つあって当然です。
特に女性の場合、シビアですから、
別れたオトコに未練があって写真を処分してないというより、
その存在すら忘れてた、ということの方が多いと思います。
旦那様のご機嫌が直りますように…。
2013.3.11 17:54 21
|
らいち(30歳) |
ご出産おめでとうございます。
私の意見ですが、
昔のこと、終わったこと、わかってはいても、嫌です。
だから、私もしません。
されたら嫌だと思うことはしません。
主様は、同じことされても、何とも思いませんか?
少しでも、気分悪くなりませんか?
我が家は、暗黙の了解で、持ち込まないとなっています。
いらんことでケンカしたくないですからね。
気を付けましょうよ。
実家に置いておきましょうよ。
これを期に、生理整頓して、夫婦仲がこじれる不要品は、捨てた方がいいと思います。
ここで、色んな意見出てますけど(そんな旦那ほっとくとか、まだ実家にいろとか)現にご主人様は機嫌を損ねてらっしゃる。
その原因は、主様の無神経さだと思います。
2013.3.11 19:31 14
|
チビしよ(32歳) |
私が逆だったらやはり嫌です。主様が逆の立場で、元カノと仲良く写ってる写真を見ても、本当に少しも嫌じゃありませんか?
心から謝らないと通じないのかもしれません。
2013.3.11 20:51 3
|
うさ(37歳) |
皆様お返事ありがとうございました。
私は、こんなことって思っていても夫はそう思っていないかもしれないし、気を悪くさせてしまったことも事実なので電話で謝り許してもらいました。今後は気をつけたいと思います。ありがとうございました。
2013.3.11 23:25 3
|
べびたん(29歳) |
当事者の主さんから見たら面倒くさいと思われるかもしれないですが、部外者から見たら、そこまでプリクラで拗ねられるなんて、恋人感覚が持続してるというか…愛されてるんだなぁとも思えますけどね~。
とりあえず、自宅へ帰った時に改めて謝って、大事に置いておいた訳じゃなく、逆にどうでも良くて放置したままになっていたことを強調するしかないですよね。
あと、ご主人の出勤中に他にも処分し忘れたものが出てこないかチェックした方が良いかと。
それでもしつこく機嫌が悪い場合は、ガツンと怒って良いと思いますよ(笑)
里帰りから帰宅したら、家事に赤ちゃんのお世話に忙しくてご主人の不機嫌にいつまでも構っている余裕はないと思いますので…
2013.3.12 01:06 7
|
だんご(32歳) |
いい気がするかしないかの二択なら
しないって方が多いのではないでしょうか?
自分がどうこうより、相手がどう思うか
ってところだと、そういうところは思います。
捨て忘れってあるとは思いますが、
再度確認して、捨ててしまえばいいのでは?
プリクラや写真にもよると思いますが、
キスなどしてるのだと、やっぱり嫌ですし、
わかっていても、現物みちゃうと想像できでしまうので。
今できることは、
今後、そのような事が二度とないことが大事だと思います。
子供ができれば、子供がそれなりに大きくなると、
ごそごそ家中のものをいじり始めますし。
2013.3.12 01:17 1
|
メロン(36歳) |
もしそれがうちだったら同じように大問題になってます。
夫も私もヤキモチ焼き、昔の相手の顔なんて見たくもないからです。
但し、うちの夫は長くシカトするなどの女っぽい応戦はしませんけどね。
ムカつくことあれば面と向かって大バトル、そんな感じです。
主さんも産後にそんな態度されて嫌でしょうが、これからって時に昔の男とのプリクラ見せられたご主人も相当ケチついて嫌な気分だと思います。
ご主人の性格を知ってるのにプリクラを破棄しなかった主さんに非があるので、許してねと謝り続けるしかないです。
そんなこと面倒臭い!と思うなら冷戦を続けるしかないです。
夫婦喧嘩は非のあるほうが折れないと、思わぬ方向へ進んでしまうことありますよ。
後から後悔しても遅いので気をつけましょう。
そして一事が万事。
主さんのような人はプリクラ以外にも何かしら元彼のものを残してそうです。
ご主人と仲良くやりたいなら気をつけましょう。
2013.3.12 09:56 1
|
目が痒い(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。